Новости партнеров

Самое свежее

Главные шишки страны – на главную елку! Политические анекдоты Перспектив нет Александр Росляков. Мигранты, которые нас убивают Вера Афанасьева. Пресс-конференция как спектакль для одного актера Эль Мюрид. Разрушенной до основания стране нужна новая система управления Андрей Нальгин. Тревожная кнопка Путина
Загрузка...

Александр Росляков. Война миров, в которой азиатские режимы помогают нашему бить свой народ

  • Мэр Москвы Сергей Собянин выдал огромный список запретов и ограничений в передвижения из-за ковида практически для всех групп жителей – кроме одной, самой привилегированной с каких-то пор. Это – драгоценные господа мигранты, труженики главной московской стройки по безостановочной замене сезонной плитки и однолетнего асфальта. В итоге уже не редкостью стали дворы и улицы столицы, где встречаются одни азиаты, взрослые и дети, которым можно все, что москвичам категорически нельзя. Какая-то зловещая картина, вызывающая в памяти «Войну миров» Уэллса – только с плохим концом.

    Но почему под знаменем патриотизма, объявленного Путиным нашей идеологией и скрепой, мы распахиваемся до исподнего перед Азией – и закрываемся новым железным занавесом от Запада? Даже на днях вышел целый доклад группы претендентов в иностранные агенты «Знамя конфронтации. За что и почему Россия воюет с Западом». Дескать в эпоху холодной войны за лидерство меж двух идейных полюсов все было понятно. Но сегодня, когда и там, и тут – один и тот же капитализм и мы впаяны в единую систему по взаимному обеспечению сырьем и обратным добром, – в чем наш конфликт?

    И впрямь, если от азиатов уже постанывает весь народ России, которому они сбивают зарплаты и несут агрессию вплоть до участившихся изнасилований и убийств – то что плохого сделал нам Запад? Мы пользуемся всякой техникой и электроникой оттуда родом, оттуда же идут к нам нефтедоллары, на которые мы живем в огромной мере – и нанимаем азиатов, увозящих от нас эту денежку. Европейцы не помогают пилить бюджеты нашим бордюрбаям, не селятся по 20 немытых тел в одной комнате, сея тем неизбежные инфекции; никак вообще не обременяют нас.

    Ну а что до санкций и ситуативных политических конфликтов – это обычная практика капиталистического мира, в который мы изволили вступить. Бездарно расплевались с Украиной, чуть не силком загнав ее под США – ну так за это надо было наказать как следует своих горе-дипломатов. Заменить бездарей, только и способных крякать «дебилы, б...» – на мастеров жанра, а не вставать в позу обиженных, на которых воду возят. Но мы встали именно в эту позу, дав слово холуйствующим идиотам вроде Сергея Маркова, только что назвавшего Путина лучшим в мире «философом на троне» и разразившегося такой программной чушью:

    «Они, Запад, накручивают чудовищную агрессию против нашей страны. И для оправдания своих преступных действий создают образ опасной России. Как хулиганы, которые подходят к интеллигенту, чтобы на него напасть и пытаются представить все так, что это он вызвал их агрессию... Их идея – украсть у России саму Россию... Запад ведет себя как хитрый и опасный преступник... Растоптал все свои декларируемые принципы демократии и свободы слова, совершив переворот на Украине... До того Путин воспринимал их как конкурентов, но джентльменов. Сейчас он их воспринимает как богатых гопников...»

    На самом же деле грабят нас вовсю путинские олигархи и чиновники, заведшие моду выводить награбленное на Запад и селить там свои семьи, понося при этом на чем свет свои новые родины. В братских же Таджикистане и Узбекистане, чьих гастарбайтеров так сладко зазывает Путин, они свои вторые гнезда не вьют и даже наездом не бывают. Так с чего ж тогда у нас столь беззаветная любовь с деспотическими азиатскими режимами, от коих одни убытки – и лютая вражда с кормящим нефтедолларами Западом, ставшим второй родиной нашей знати?

    Да с того, что Гете назвал когда-то «избирательным сродством» – тянущим через все препятствия подобное к подобному. Там деспотия с самого распада СССР – и здесь уже почти такая же. Взять хоть того же узника Навального. Запад на нас орет, обвиняя по его поводу в политической расправе – а узбеки и таджики, у которых такого просто тюкнули б по голове, поют хвалы неслыханной милости нашего падишаха. На бордюрбаев вроде Собянина, которых по западным меркам надо сажать за их распилы, молятся!

    Действительно – война миров, парадоксальная донельзя, в которой союзниками нашей власти, прячущей свои богатства и приплод на Западе, стали дремучие азиатские царства. Откуда наши феодалы и завозят все большим числом, не глядя на все эпидемии и экономические ущербы, более удачный, на их взгляд, сведенный к рабству полному народ – для подработки нашего. Что в селекции называется «улучшение поголовья дойного стада».

    Наше стадо при этом даже не мычит, только все меньше телится, понуро повесив головы, недовольно вертя глазами и сжатым в кармане кукишем. Ну, значит, точно будет улучшено – как проигравшее во всей этой новой войне миров.

22

Комментарии

5 комментариев
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков27 октября+5
    Процесс сокращения коренного населения и замещения его пришлыми в самом разгаре.
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков27 октября+4
    Эвтаназия тех кому за 60 следующий этап?
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева27 октября-2+3
    Во-первых ,гастарбайтеры выгодно российским чиновникам , полицейским ,олигархам ,бизнесменам для своего обогащения ,и плевать им на российский народ . Во-вторых ,враги коммунистов на Западе ,в Европе ,на территории захваченного ими СССР ,не могут жить спокойно и мирно ,без "образа врага ". Они 70 лет вели их лживые ,лицемерные информационные войны против коммунистов ,и 30 лет после уничтожения ими СССР ,ведут их и против друг друга .
  • владимир кот
    владимир кот27 октября+1
    Тут, с гордостью, обьявили, что мол жители Великобритании, жаждут получить себе в правители, нашего несменяемого. Может возьмут, с доплатой? А то что Запад нам не друг, тут я с автором разойдусь во мнении. Для кого-то, он может и друг, но только не народу России.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов27 октября+5
    Вражда с Западом - чисто словесная, живет она только в телевизоре для потребления дурачками. На самом деле - теснейшая дружба, подкрепленная финансами.