Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Три самые великие достижения постсоветской России Кто в России выигрывает от любой беды? Политические анекдоты Михаил Макогон. Новый локдаун и отпуска из-за ковида "Мёртвый сезон". Вчера и сегодня Андрей Нальгин. О посыпавшемся у Путина Александр Росляков. Храня на зоне жизнь Навального, Путин боится сделать из него нового Христа?
Загрузка...

Александр Росляков. Выборы как брачная афера

  • Отзвуки думских выборов, прошедших, как многие убеждены, с чудовищными, подрывающими саму суть их нарушениями, будут, я думаю, раздаваться еще долго. Вот, к примеру, неравнодушные свидетели этой мистерии спрашивают: как же так, лидеры списка кандидатов в депутаты Госдумы от ЕР чуть не поголовно отказались думствовать – тогда зачем выдвигались? Речь о Шойгу, Лаврове и прочих сановниках,  ради которых якобы набросали 13 миллионов лишних бюллетеней – а они, сыграв свою роль зазывал, забрезговали войти сами в Думу, передав их мандаты другим...

    Выходит, обманули? Врали всю предвыборную кампанию, задушевно улыбаясь с многочисленных плакатов и экранов и обещая построить в депутатах новые города-миллионники в Сибири и обеспечить стабильный рост всего?

    Ну почему же? Закон ведь допускает! Вот они и воспользовались этим допущением. Хотя тут так и напрашивается игривое сравнение с лукавой сельской свадьбой.

    Приезжает на деревню роскошный кавалер в мерседесе – и окручивает первую местную красавицу. Падает перед ней на колено – и просит, с самым задушевным выражением Шойгу с партийной вывески, ее руки и сердца. Красавица и ее родня в ответ не могут устоять – и в день назначенный со всеми хороводами идут, лямея от предвкушения дальнейшей сладкой жизни в городе, в ближайший ЗАГС. И там жених достает из его широких штанин брачный договор, такую новую приблуду для богатых из 48 пунктов с подпунктами, который невеста тотчас от души подписывает – так не терпится ей обжениться.

    Совершается акт бракосочетания – и сразу после того, к несказанному изумлению невесты и родни, новоиспеченный муж ныряет в свой мерседес и бывает таков. А вместо него на инвалидной коляске подкатывает его дальний родич, деревенский дурачок Вася, про которого говорят «парень он и неплохой, только ссытся и глухой» – и объявляет новобрачной:

    – Я таперича твой муж! Не веришь – глянь в пункт 48 подпункт «б» мелкими буковками.

    И та через заботливо поданную ей Васей лупу там читает с изумлением, что городской красавец при желании имеет право передать свои супружеские права сыкуну Васе, а супруга ни в чем отказать тому прав не имеет. Сейчас же – в истерически слезы, в причитания; но закон есть закон – и Вася, пристегнув красавицу наручником к своей коляске, везет ее, заместо города, в свою пропахшую тем, чем грешил сызмала, кровать.

    Сильно хромает аналогия?

    И сколько еще надо подобных, чтобы отвадить наше дурачье от веры в эти продувные выборы, подобные той сельской – если не сказать собачьей – свадьбе?

    И если кто-то хочет впрямь что-то поиметь от этой процедуры, сперва будь любезен потрудиться, не без риска схватить от власти по башке, над избавлением ее от нынешнего системного обмана. А кто зовет к участию числом, а не борьбой в таких, как есть сегодня, выборах, повторю который раз – или болваны полные, или налапники этих выборно-брачных аферистов.

15

Комментарии

16 комментариев
  • ANT  74
    ANT 7427 сентября-7+1
    Итак, на повестке дня два вопроса : в связи с существованием брачных аферистов предлагается отменить институт брака; и в связи с тем, что все мы рано или поздно умрем - предлагается немедленно убицца ап стену ))))))))))
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов27 сентября+5
      предлагается не отменить институт брака, а внимательно читать брачный договор.
      • Иннокентий Аврохин
        Иннокентий Аврохин27 сентября-1+1
        Даже прочитаешь, всё равно элехторат, получив взятку в 10 000 и в 15 000 рублей, подпишется под этим брачным договором. Как говорится в пословице, "С поганой собаки хоть шерсти клок.". Уверен, что 2024 году размер взятки увеличится вдвое. Как говорил Попандопуло своему корешу, "Бери эти, я себе ещё нарисую.".
      • ANT  74
        ANT 7427 сентября-3+1
        Пригожжинские в своем репертуаре : год-другой они в непрерывном режиме рассказывали о крайней вредоносности участия в выборах, строили конспирологические теории о том, что Путину для легитимности крайне важна явка, ругали подлецами и негодяяии всякого, кто в выборах решил поучаствовать, из Ленина цитат варварски из контекста понадергали....... А теперь, когда победа ихней ЕР обеспечена - они тут же в прыжке переобулись - теперь они вовсе не против выборов как таковых - теперь их всего-то методика контроля не устраивает... Но продолжают упорствовать в том, что исправить положение можро исключительно .....путем игнора - этаких дебилов из себя изображают, надеясь что все в достаточной степени дебилизированы))))))
  • Игорь Шенин
    Игорь Шенин27 сентября-3+2
    Сколько можно автору говорить, что на этих выборах нет никакой разницы - придёшь ты голосовать или нет. Нет, он с упрямством, достойным лучшего применения, раз за разом оскорбляет людей, называя их болванами. Росляков, в ваших текстах много умных мыслей, верное содержание, но всё портит ваше хамство...
    • Наталия Мещерская
      Наталия Мещерская27 сентября-3+2
      Если вы знаете, что имеете дело с брачными аферистами, но всё равно топаете под венец, то как прикажете вас именовать?
  • Игорь Шенин
    Игорь Шенин27 сентября-2+2
    В России сейчас нет нормальных политических партий (то есть партий, реально борющихся за власть) - кроме, конечно, монопольной ЕР. А раз так, то голосование по партийным спискам - полная ахинея (во всяком случае, на данном этапе политического развития России).
  • Игорь Шенин
    Игорь Шенин27 сентября+1
    Голосование по одномандатным округам (с лепестковой нарезкой последних) - тоже не кажется нормальным. Лучший вариант - голосование по, скажем так, многомандатным округам. Когда на, к примеру, 10 мест с Думе от региона баллотируются 40 человек, партийных и беспартийных. И только десять из них, набравших больше голосов, проходят в Думу. Естественно, должно наличествовать порог явки и кандидат против всех.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим27 сентября+1
      В 90-е была интересная система: двухмандатные округа. Проходили "первый" и "второй" кандидаты. Очень способствует политической конкуренции.
  • Зря спешил
    Зря спешил27 сентября
    Эй! Товарищ Росляков! Про парня, который "не плохой", только ссытся и глухой. Не намек ли? Даже боюсь сказать на кого... Глухой ко всему точно, ссытся точно. Толстенький намек
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов27 сентября+5
    Человек имеет право отказаться участвовать в выборах в качестве представителя народа. Если он участвовал в выборах, а потом отказался от своего представительства, то это обман избирателей, если это не связано с резким ухудшением здоровья. Это объективный индикатор личных качеств политика. Если закон допускает такой отказ, то его приняли лукавые люди. Ложь и лицемерие пронизывает насквозь всю буржуазную политическую систему с её сводом законов, выхолащивая полностью из неё всё демократическое содержание. Рациональное зерно демократии состоит в положительном отборе во власть. Этот принцип не может быть реализован, если избиратели не знают личных качеств избираемого. Если он не реализован, то в действительности будет реализована охлократия или олигархия.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим27 сентября+6
      Сурков сказал как-то (не помню уж, кому): вы никогда нас не победите, ибо мы будем постоянно менять для вас правила, а сами не будем следовать никаким правилам. Так они и поступают...
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов27 сентября+5
        При царе придворные были образованнее нынешних, но они тоже думали, что их никогда не победят.
        • Дмитрий Тим
          Дмитрий Тим27 сентября+3
          Тогда царизм пришёл к полному краху, благодаря Русско-Японской войне, событиям 1905-1907 года, и, в особенности, мировой бойне. Нынешние же научились варить лягушку медленно.
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов27 сентября+1
    Правильно. Некоторые электоральные бараны хотят выбрать себе пастуха. И свято верят, что стоит им по бэкать и по мэкать и пастух откажется стричь их и передаст все права на стадо одному из баранов. Нет , пастух объявит- 146% баранов одобрило его как пастуха и путь на скотобойню. И бараны побредут куда сказано.