Новости партнеров

Самое свежее

Виктор Алкснис. За неимением бепилотников Россия вооружается китайскими предупреждениями Эль Мюрид. Комендантский час – против вируса или людей? Александр Росляков. Товарищ два президента! Петр Иванов. Даешь личные носильные номера и предоплату штрафов! Эль Мюрид. Круги по воде на Москве реке – мы идем ко дну? О лозунге просвещённой диктатуры
Загрузка...

Александр Росляков. Выборы и Навальный: как «никому не нужный» угодил в их эпицентр

  • Забавно, что скрытый больше полугода с глаз долой «никому не нужный» Алексей Навальный не только не ушел из сердца нашей власти вон, но стал чуть не ключевой фигурой на этих выборах в Госдуму.

    Сначала его, явно по желанию Путина, честно пытались забыть – холуи раз по тридцать в день писали, как он всем уже смертельно надоел и никому до него нет дела. Потом их все же как-то урезонили – без передышки не напоминать о якобы забытом, но все равно забвения не вышло. Оставшиеся от него в Интернете ресурсы и площадки продолжали действовать и привлекать немалую аудиторию. Тогда его ФБК и прочее интернет-наследие объявили экстремистскими иноагентами и заблокировали, а пособников – кого лишили гражданских прав, кого выжали из России, кого тоже засадили...

    Но начал действовать эффект запретного плода, пошли обходы блокировок, «свободный глас» Навального непостижимым образом стал доходить из его «каторжной норы»... А он сам сделался, не без помощи, разумеется, злого Запада, традиционного творца всех наших бед, тем шилом, что в мешке никак не утаишь. И тут как раз на нас надвинулись, как грозовой фронт, эти выборы – при резком спаде рейтинга власти.

    Началась катавасия предвыборных обещаний и стращаний в пользу ЕР, мало эффективных, поскольку надоевших уже донельзя. Небольшой эффект дала предвыборная выплата от имени власти и ее партии по 10 и 15 тысяч пенсам и военным, главным ходокам на выборы, чтобы хоть пришли, а цифры нарисуют – но и тут не все гладко сошло. На броскую рекламу – «ЕР обещала выплатить – и выплатила!» – недовольные ответили призывом за такой подкуп избирателей снять с выборов виновных и отдать под суд. К тому же ЕР здорово не хватало важного компонента выборной борьбы – хорошего врага. Коллеги из парламентской оппозиции, с которыми долго и успешно делали одно дело, как говорят криминалисты, «с распределением ролей» – на эту роль явно не тянули. Тут кто-то и допетрил выдвинуть на нее Навального: дескать «кто нам мешает, тот нам и поможет!»

    И полетели новости о диверсиях против Родины-матери, которыми Навальный занимался, значит, под прикрытием его борьбы с коррупцией. Самым страшным из чего оказалось предложенное им еще несколько лет назад, но особенно зловредным ставшее сегодня «умное голосование». Настолько де оно губительно для и без того потрепанной враждебным Западом России, что Арбитражному суду Москвы пришлось даже запрещать его в поисковиках  Яндекса и Googl! Для чего контора по заготовке овечьей шерсти «Вулинтертрейд» со Ставрополья спешно зарегистрировала словосочетание «Умное голосование» своим товарным знаком...

    Дальше – больше. Чтобы сделать первого врага Путина и ЕР врагом и остальной России, лучшие массовики Кремля давай лепить из лагерного узника эдакого «Штирлица наоборот», засланного к нам Штатами. О чем с великим пафосом поведала бой-баба нашего МИДа Мария Захарова:

    «Роскомнадзор установил IP-адреса. Было установлено, что сервера и техническая поддержка у того самого приложения «Умное голосование», по которому наши правоохранительные органы уже высказали свою позицию, эти IP-адреса в основном идут из США. Это самая крупная территориальная группа, откуда идут попытки обхода блокировок. Все компании, которые участвовали в его разработке, так или иначе связаны с Пентагоном».

    А председатель комиссии Совфеда по защите госсуверенитета России и высокий чин в ЕР Андрей Климов даже назвал поименно кураторов из Пентагона, которые, по его вещему чутью, ведут Навального тропой измены. Ну а цель диверсии – вмешательство в наши выборы, по поводу чего в МИД РФ был вызван американский посол на грозное внушение. Вот де от какого страшного удара Захарова и высшие чины ЕР, ей вторящие, нас спасают!

    Картина вышла, конечно, ошеломляющая: Штирлиц ведет диверсионную работу, уча немцев голосовать против НСДАП, не из высших кругов разведки, а из концлагеря, где у него на лбу крупно написано «шпион». И НСДАП идет на выборы под флагом борьбы с ним!

    Но у нас это – веская причина для сограждан в погонах и в возрасте, верящих в страшные внешние угрозы, сходить на путинские выборы, поддержать своим участием в них родную власть. Хотя если чуть-чуть подумать – ну какой смысл Штатам соваться в то, что в России давно фикция, от чего все неугодные фигуры загодя отстранены, где явка нужна лишь для блезира, а результаты пишут тоже загодя?

    Но этого «чуть-чуть подумать» нам и не хватает сроду, отчего и все беды наши. А почему не думаем, где следует – боимся, ленимся? Бог весть. Но в результате даже героически решаясь на «умное голосование», творим самое что ни на есть глупое – тем, что идем на эти липовые выборы, а не на марш протеста против обращения их в липу! То есть за возврат порога явки, графы против всех, видеотрансляции – и за отмену «трех дней на пеньках» и  произвольного снятия кандидатов «за экстремизм», – что превращает это дело в фарс.

13

Комментарии

7 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков14 сентября+2
    "Ежели вы видите человека, который с нетерпением относится ко всякой несправедливости, хотя бы она и не касалась его лично, который чужое горе считает своим собственным горем, чужую беду своею собственною бедою, которого горячее сердце откликается всякому доброму начинанию, всякому душевному слову, к телу которого близка не одна своя рубашка, но и рубашка ближнего, не спешите говорить про него: вот человек взбалмошный, строптивый и неучтивый, который сует свой нос, куда его не спрашивают! Вы должны знать, что этот человек есть именно один из тех полезных и честных людей, отсутствие которых самым вредным образом отзывается на целом обществе, производя в нем оскудение добра. Нет нужды, что движения этих людей бывают нередко угловаты, что речь их обыкновенно резка, — вы должны снисходительно смотреть на эти, в сущности, ничтожные недостатки во имя добра, которое делают эти люди, во имя све
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков14 сентября+1
    Вкраплением персоны Навального, да еще и Госдеповщины власть пытается типа избавить выборы от налета кукольности... Дескать, все у нас по-взрослому, хотя едросерьмягой шибает из каждого утюга
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс14 сентября+6
      Вор кричит - держи вора. Иностранные агенты, вывозящие все ресурсы из страны громче всех орут - держи иностранного агента Навального. Ну а про виллы, счета и детей на западе у борцунов с иностранными агентами вообще молчу.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков14 сентября+5
    Нет нужды, что движения этих людей бывают нередко угловаты, что речь их обыкновенно резка, — вы должны снисходительно смотреть на эти, в сущности, ничтожные недостатки во имя добра, которое делают эти люди, во имя света, который они вносят в человеческую жизнь. Если он сделал это, руководствуясь единственно побуждениями правды и добра, -- тем более чести для него; если же к этому примешивалось чувство мести или другое какое-нибудь неблаговидное побуждение, то это относится лишь к личности внушителя, но ни на волос не умаляет важности самого факта" С.-Щедрин
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов14 сентября-1+4
    фашизм по Димитрову, давшему первое определение, неприкрытая диктатура экстремистских кругов финансового капитала. Заметьте, не лавошников и не мелкой буржуазии.
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс14 сентября-3+3
    при Сталине. -Иосиф Виссарионович, на сталинградском фронте победа! - Расскажите подробности? - Гитлер согласился купить у нас солярку и бензин для своих войск. -Поздравляю! А как же выручка? - Выручка товщ Сталин в надежном месте, хранится в берлинском банке. -Молодцы, всех участников операции наградить!
  • иван  тараторкин
    иван тараторкин14 сентября-3+2
    Пусть голосование проходит хоть месяц, что вам мешает прийти в последний день? Идти наблюдателем и реально отстаивать правду что вам мешает? Конечно легче и не страшно сидеть дома и позёрствовать.