Новости партнеров

Самое свежее

Александр Гутин. Об уважении к старости Виктор Алкснис. За неимением бепилотников Россия вооружается китайскими предупреждениями Эль Мюрид. Комендантский час – против вируса или людей? Александр Росляков. Товарищ два президента! Петр Иванов. Даешь личные носильные номера и предоплату штрафов! Эль Мюрид. Круги по воде на Москве реке – мы идем ко дну?
Загрузка...

Александр Росляков. На смерть главы МЧС: героем можешь умереть, но жить обязан негодяем!

  • Геройски погиб, как сообщили федеральные новости, глава МЧС Евгений Зиничев – при попытке спасти другого человека на учениях в Норильске по защите Арктики от чрезвычайных ситуаций, где попутно снимался учебный фильм. Вот как, со слов всезнающей главреда RT Маргариты Симоньян, это было:

    «Они с оператором стояли на краю выступа. Оператор поскользнулся и сорвался в воду. Никто не успел даже сообразить, что произошло, как Зиничев рванул в воду за сорвавшимся человеком и разбился о выступавший камень. Погиб как спасатель. Оператор – тоже».

    Правда, чуть позже появилась другая версия от местных: дело де было в нескольких сотнях километров от Норильска, на водопаде Китабо-Орон или Большой Иркиндинский. И не Зиничев пытался спасти оператора, а тот кинулся на выручку министру, который поскользнулся на краю водопада. Оба и улетели вниз. А сама поездка была туристической.

    Зиничеву было 55. Он возглавлял МЧС с 2018 года. С 1987-го служил в КГБ СССР, после распада Союза – в ФСО. С 2006-го по 2015 год – личный адъютант Путина. В 2015-м стал начальником УФСБ по Калининградской области, через год – и.о. губернатора. Потом – замдиректора ФСБ...

    Насколько оправданным и умелым был последний шаг главного российского спасателя, я не берусь судить, не ведая доподлинной картины происшествия. Но вот что мне очевидно. В нынешней России на любом хоть сколько-то выдающемся посту – главы партии, министерства, города, региона – принести честь и славу может только трагическая смерть, ну на худой конец посадка. Никакие другие действия и поступки в системе, выстроенной Путиным под себя, даже порядочными – не то что героическими! – быть не могут.

    Попробуйте припомнить хоть один такой, совершенный за последние лет 5 представителем высшей власти, да еще сошедший бы ему с рук! То-то же. А обратных – когда Новороссию сдали, в Крыму задрали цены на все, нагородив мерзких заборов, отняли пенсии, убили здравоохранение, а себе и детям завели счета и второе гражданство на проклятом Западе – пруд пруди! Но сделал даже малое добро людям, громко выступил против господ грабителей народа – и улетел за это за решетку, – это вошло уже в незыблемое правило.

    А всякий рвущийся по службе ввысь – непременно честолюбец, ожидающий награды за труды от действующей власти, но не от потомков и тем паче не от бога. Путинское же государство, страшно боящееся своего народа, потому и превратившее все выборы в один обман, награждает только за антинародное, за занародное – карает. А будь иначе, те же самые деляги, сейчас изобретающие, как надуть и наказать родной народ, изобретали б, как поднять в воздух вместо Боингов и Эйрбасов свои ТУ и ИЛы.

    Так что все упирается в терпеж того же самого народа: пока он будет готов терпеть порочного диктатора, отбросившего Россию во многом далеко назад, все так у нас и будет. Когда все сколько-то важные лица в его системе могут только умирать геройски, жить же и действовать обязаны как последние мерзавцы.

18

Комментарии

18 комментариев
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская9 сентября+7
    Насколько умелым был последний шаг Зиничева можно судить уже сейчас - два трупа, когда от эмчеэсников не протолкнуться. Но Пыня должен на днях поведать нам, что произошло с Зиничевым в своей обычной похабной манере: Он утонул!
  • дмитрий жу
    дмитрий жу9 сентября-2+4
    Конечно гибель человека- трагедия, сочувствуем близким. Но гибель чиновника такого уровня... вызывает массу вопросов. А как представителя нынешнего режима -его уход не вызывает сожалений...
  • Ан Гор
    Ан Гор9 сентября-4+10
    это один из предателей ссср, чья деятельность в итоге привела к гибели страны и многочисленным жертвам. интересно,почему у них у всех, несущих чуму и гибель, такие нерусские хари.
    • Клим Чугунов
      Клим Чугунов10 сентября
      Ну, дед кобаев то не кучеряв, не монобровь, не чёрен как уголь.
      • Ан Гор
        Ан Гор11 сентября+1
        на нос его повнимательней посмотри. и зачем он пляшет в кипе 7:40 в кремле с берл лазаром по ночам. с 17 года в кремле нет ни одного русского. и не может быть. и не будет.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов9 сентября+1
    говорят, что погиб как герой...
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев9 сентября+7
      Геро́й Росси́йской Федера́ции — государственная награда Российской Федерации — высшее звание, присваиваемое за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига. Ну - и где в наворачивании с обрыва героический подвиг за государство и народ????
      • Волков Юрий
        Волков Юрий11 сентября+1
        Ну вы даёте! Любое действие такой фигуры, как глава МЧС, всегда - подвиг. Даже если он жрёт водку, совокупляется с проституткой или гадит с балкона. Так что не надо этой неуместной иронии.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов9 сентября+10
    кто из них поскользнулся останется тайной.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский9 сентября+7
    советую почитать сайт накануне ру, от 09.09.21 где дается иная версия гибели Зиничева и режиссера, которого якобы то спасал, там пишут. что охрану министра могут привлечь к уголовке за халатность, мутная история, как и всё, что связано с нынешней властью РФ
    • Михаил Русаков
      Михаил Русаков9 сентября+5
      Арестован замначальника инженерных войск 7-02-2020, 14:24 Замначальника Генштаба РФ задержан по делу о хищении 6,7 млрд руб. 13-11-2018, 14:18 Назначен новый командующий войсками Восточного военного округа 17-11-2015, 21:00 Первый замминистра обороны России А. Бахин отправлен в отставку 14-08-2015, 12:15 Пять лет лишения свободы для экс-главкома сухопутных войск РФ.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев9 сентября+6
    А ведь ему только что Героя России дали.. А всего-то надо было - вниз башкой о камень сигануть.. Кто бы мне объяснил - что, мля, в этом героического-то?? Особенно в масштабах России? Тьфу..
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин9 сентября+4
    Подозрительно это всё и смерть чиновника и отъезд Путина и Шойгу в тайгу.
  • владимир кот
    владимир кот9 сентября+7
    История мутная, тут не поспоришь. Просто попытайтесь прокрутить этот случай, как высказывается официоз, он что, самоубийца, пытался на лету поймать режиссера? Такие случаи, происходят мгновенно.
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов10 сентября+1
    Я думал по пьяной лавочке свершилося несчастье.
  • Волков Юрий
    Волков Юрий11 сентября+1
    Оператора - жалко.