Новости партнеров

Самое свежее

Александр Гутин. Об уважении к старости Виктор Алкснис. За неимением беспилотников Россия вооружается китайскими предупреждениями Эль Мюрид. Комендантский час – против вируса или людей? Александр Росляков. Товарищ два президента! Петр Иванов. Даешь личные носильные номера и предоплату штрафов! Эль Мюрид. Круги по воде на Москве реке – мы идем ко дну?
Загрузка...

Александр Росляков. Как генерал Шойгу решил надуть народ через тайгу

  • Как Сергей Шойгу, вроде не думавший менять свой пост министра обороны на депутатский, возглавил вместе с тезкой Лавровым выборный список ЕР, рассказал сам Путин, ведающий у нас, как Карабас-Барабас, всем этим театром:

    «Коллеги просто обратились ко мне с просьбой, чтобы они возглавили список, демонстрируя, что все, что делает партия «Единая Россия», реально воплощается в жизнь, в том числе и усилиями этих людей».

    Коллеги Карабаса? Это кто же?

    Но факт, что Шойгу, взяв под козырек, ринулся исполнять возложенную на него роль со всей армейской рьяностью. Его прожект о строительстве в Сибири новых городов-миллионников в то время, когда власть не найдет копеек на обещанную пенсам индексацию, ошарашил всю Россию. Но бравые генералы на войне со шпаками назад не ходят, и Шойгу вскорости еще развил свой план – воистину чудесный для страны, даже шурупы закупающей в Китае и живущей с продажи своих недр:

    «Речь не просто о строительстве в тайге новых населенных пунктов, а именно о развитии сибирских макрорегионов и всей страны... Создать производственно-логистические центры... осуществлять глубокую переработку сырья, поставлять продукцию внутри страны и на экспорт. Центры с непосредственным доступом к транспортной артерии создадут безбарьерную среду для перемещения материалов и компонентов, как полуфабрикаты перемещаются меж цехами на производстве...

    Между Братском и Красноярском может быть создан промышленный центр «Медь и электротехника». Там есть все возможности для глубокой переработки меди и редкоземельных металлов для производства продукции с высокой добавленной стоимостью. В этом же районе может быть создан кластер высоких переделов по переработке алюминия – «Алюминиевая долина»... Основой должна стать водородная энергетика. Это перспективное направление придет на смену нынешним технологиям. В Сибири могут быть созданы с нуля производства водорода, в том числе для экспорта... И это только верхушка айсберга...»

    Но тут так и подмывает спросить: а что, так можно стало – «нарисуем – будем жить!»? Почему же сам Карабас аж за 20 лет его владычества до такого не допер, выстраивая с его олигархами страну-бензоколонку, а не фонтан прорывных технологий?.. Только вот штудируя захватывающий «Сибирский трактат» Шойгу, я стал ловить себя на ощущении, что уже встречал где-то подобное. Ба, да вот же здесь:

    «– Шахматы! – говорил Остап. – Они двигают вперед не только культуру, но и экономику! Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться из города на пристань будете по мраморным лестницам!.. В Васюках надо устроить международный шахматный турнир!.. Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их получать!.. Сотни тысяч богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки... Это гостиницы и небоскребы, поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать – овощи, фрукты, икра, шоколадные конфеты... Аэропорт «Большие Васюки» – регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая Лос-Анжелос и Мельбурн...»

    Но завиральный проект Бендера отличался от проекта Шойгу хотя бы отсутствием в нем непреодолимого внутреннего противоречия. Ведь как настоящей задачей Остапа было не развитие Васюков, а отъем денег у лохов, так и задача Шойгу – не развитие Сибири, а сохранение в итоге выборов господства ЕР в Думе и Карабаса с его олигархами во всей стране. Но если посул одного в принципе, при некоем сказочном стечении был все же вероятен, то другого – наотрез нет. Ведь именно Карабас с «коллегами» сделали нашу страну бензоколонкой, и сохранение их власти, ради чего Шойгу и лепит его сказочные планы, исключает в корне их осуществление.

    Другое дело – прозвучавшее параллельно предложение действующего депутата от ЕР Виталия Милонова учить в школе «Боже, Царя храни»:

    «Конечно, есть не только одна песня, нужно учить разные песни. У нас прекрасные есть песни: «Коль славен наш Господь в Сионе», «Боже, Царя храни»... Нужно включить в патриотические уроки...»

    И это, думаю, не только придется Карабасу по душе, застолбит автора в заветном списке, но и вполне может осуществится. Поскольку политический мрак сгущается, и монархическая нота все пуще педалируется кишащими у Карабасова престола холуями...

    И вся наша надежда ныне – на сидящего покуда в глиняном кувшине Буратино, которого еще не замели из-за его больно смешного вида и длинного носа, который он сует во все отверстия. Поскольку вся мистерия с помещением Шойгу во главу тех, кем он и в страшном сне не чаял стать, и его рассчитанная на самое убогое сознание брехня возможны только в стране дураков. И никаким «умным голосованием» это не победить. Тут нужен иной в корне ключ и инструмент.

    Только не надо в надежде получения пошаговой инструкции задавать идиотический вопрос – какой? С ним – к обувателю лохов Шойгу в тайгу!

25

Комментарии

17 комментариев
  • дмитрий жу
    дмитрий жу8 сентября+3
    Очередная кремлевская афера. Что еще сказать...? Хотя и можно..., но широкие народные массы..., привыкли уже быть ограбляемыми, терпилы вечные....
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим8 сентября-1+1
    Свой Думбуя в России вряд ли появится, их вычистили ещё после восстания декабристов. И ничего похожего на партию большевиков не просматривается. А без них ЭТИ будут рулить до самого конца.
  • ANT  74
    ANT 748 сентября+4
    Да уж, распил анонсирован просто лютый..
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская8 сентября-1+7
    Коллеги Карабаса? Это кто же?/// Дуремар, разумеется. И еще начальник города./// Карабас Барабас вбежал к начальнику города. В этот жаркий час начальник сидел в саду около фонтана в одних трусиках и пил лимонад. У начальника было шесть подбородков, нос его утонул в розовых щеках. За спиной его, под липой, четверо мрачных полицейских то и дело откупоривали бутылки с лимонадом. Карабас Барабас бросился перед начальником на колени и, бородой размазывая слезы по лицу, завопил: — Я несчастный сирота, меня обидели, обокрали, избили… — Кто тебя, сироту, обидел? — отдуваясь, спросил начальник. — Злейший враг, старый шарманщик Карло. Он украл у меня три самые лучшие куклы, он хочет сжечь мой знаменитый театр, он подожжет и ограбит весь город, если его сейчас же не арестовать. В подкрепление своих слов Карабас Барабас вытащил горсть золотых монет и положил в туфлю начальника. Короче говоря,
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская8 сентября-1+8
    Короче говоря, он такое наплел и наврал, что испуганный начальник приказал четырем полицейским под липой: — Идите за почтенным сиротой и сделайте все нужное именем закона.
  • Игорь Шенин
    Игорь Шенин8 сентября+5
    Цель первая - предвыборный пиар, надо же что-то говорить. Цель вторая - ловля дураков, вдруг найдутся поверившие в этот бред. Цель третья - выбить под все эти прожекты это деньги и "освоить" их.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов8 сентября-1+4
    лишь бы не тратить бюджет на людей.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов8 сентября+6
    проклятые коммуняки сначала заводы ставили, вокруг которых потом естественным образом возникали города с бесплатным жильем, а у этих даже мысли нет ради чего люди ломанутся в тайгу, с какой целью и на какие шиши они там будут жить. Даже предоставь им там бесплатное жилье, но если работы нет вокруг на 2 часа полета, то зачем, скажем мягко, оно им нужно.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев8 сентября-1+7
      Кожугетовка - проект того же уровня что и например Сколково.. Чистый попил бабла. Ибо реально творить в интересах страны - путинские нукеры в принципе не умеют, да и не хотят. На фейхоа это им?
  • yuri 54
    yuri 548 сентября+6
    Ни Кужугет оглу, ни господин "Дебилы,бл..ь" в ГосДурку не пойдут. Их место придут займут другие,менее известные холуи и подельники Карабасова. А эти двое в списках ПМиВ(ЕР) служат лишь как приманка. Ведь очень многие всё ещё считают, что внешняя политика у Карабасова на высоте, не то,что внутренняя, а уж армия( благодаря оленеводу,в том числе) — вообще лучшая! Но и этого показалось мошенникам мало, вот и завёл Кужугет старую песню, мол , если вы готовы ещё терпеть ПМиВ у власти, то мы пообещаем ещё и не такого!
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся8 сентября+2
    Понятно, что это обычная предвыборная агитация. как и инициатива КПРФ о снижении пенсионного возраста до прежнего. Дураки поверят и побегут. стуча копытами, на избирательные участки.
    • владимир кот
      владимир кот8 сентября+3
      как и инициатива КПРФ о снижении пенсионного возраста до прежнего,, Вы можете назвать законы, которые приняли с подачи кпрф?
    • ANT  74
      ANT 748 сентября
      Искандер, а что нереального вы увидели в возврате пенсионного возраста 60/55?