Новости партнеров

Самое свежее

Виктор Алкснис. За неимением бепилотников Россия вооружается китайскими предупреждениями Эль Мюрид. Комендантский час – против вируса или людей? Александр Росляков. Товарищ два президента! Петр Иванов. Даешь личные носильные номера и предоплату штрафов! Эль Мюрид. Круги по воде на Москве реке – мы идем ко дну? О лозунге просвещённой диктатуры
Загрузка...

Александр Росляков. Народ на цырлах – или апология смиренья

  • Я невзначай вступил в дискуссию с читательницей, чьи реплики стали своего рода апологией смирения, эдаким моленьем убежденного раба, обращенным к господам хорошим – и, по-моему, впустую совершенно. Впрочем судите сами.

    – Быть храбрым при откровенной опасности – проще и легче морально. Самолет падает – надо посадить так, чтобы не дрогнула рука. Бандит на тебя с ножом идет – надо устоять. Запросто! А быть храбрым против подлости, которая замаскирована под закон, затянута плесенью лжи, всяких уловок – это уже не для нас. Здесь таким же изощренным надо быть иезуитом, шулером – чтобы противостоять иезуитам и шулерам. Не дай Бог пластиковый стаканчик в их охранников метнешь, да ногой двери попытаешься открывать в их кабинеты – тут они тебя опутают, преступником объявят и закроют на такой срок, будто ты Россию всю ограбил...

    У простого народа ни связей в рядах правоохранителей, ни денег на юристов... Простой человек не изощрен в борьбе с волчарами в овечьих шкурах. Вот медведя голыми руками завалить, самолет с отказавшими приборами посадить, вынырнув из облаков прямо на полосу, которую чудак-подвижник годами расчищал – это пожалуйста! А с крысами бороться – еще не научились. И научимся ли?

    – Чепуха. Я всю жизнь говорил начальникам: «Я вас не боюсь – и идите в задницу!» А гадили и вредили чаще всего свои же коллеги и друзья.

    – В советские времена я знала, что меня не уволят, потому что была отличным переводчиком. А в 90-е, когда я выправила заваленную работу, еще и перевела ее на английский и захотела получить хотя бы по полдоллара за страницу, начальник предложил мне написать заявление по собственному. Я осмелилась просить чего-то, чего он не хочет! В 90-е народ сделали мусором...

    Вы как-то рассказывали, как попали в инцидент с полицией, но назвали фамилии знакомых из правоохранительных органов – и Вас отпустили с Богом. Но у «унылого сброда» нет таких связей в органах. И ни один юрист, правозащитник не вступится за «маленького человека»... Даже Навального – при обилии юристов и поддержке Запада – не смогли отстоять! А уж простому люду лезть на рожон – неимоверная глупость!

    – Кто не дает любому человеку узнать фамилии председателя райсуда и прокурора района – и бросить их в лицо полицаю? Еще очень хорошо действует: «Представьтесь пожалуйста – и покажите удостоверение в развернутом виде!» А чем больше дрожишь, тем самому страшней.

    – 6 лет назад мы подали иск в суд, пытаясь вернуть жилье обманутой пенсионерке-инвалиду. Когда не стало денег на юристов, я сама стала ее представителем в судах. Мы боролись не на жизнь, а на смерть. Но мошенница была близка к властям региона. Пострадавшая от нее так и не смогла въехать в свое жилье и умерла в этом феврале.

    Я боролась так, что даже заслужила комплименты от прохвостки в судебной мантии. На моих страницах в соцсетях писала о тульских судьях, не стесняясь в выражениях. Так что в «дрожи» меня упрекнуть трудно... Но прежде чем вы потребуете «показать удостоверение в развернутом виде», можете схлопотать пинок в живот и остаться инвалидом на всю жизнь...

    – В жизни, как и в спорте, бывают проигрыши самые жестокие. Но не отменять же из-за них спорт и человеческую жизнь.

    – Спорт высоких достижений не для всех. Кто быстро бегает, далеко и высоко прыгает – хорошо вознаграждается и материально, и морально. А кто так не может – бегают трусцой, прыгают через канавы и рытвины рутинной жизни... Этих рытвин вдоволь, вот люди и выбирают то, на что у них сил хватает. Это инстинкт самосохранения.

    – «Рожденный ползать – летать не может». Но Европа и США смогли поломать эту формулу – и потому там зарплаты и пенсии в 10 раз выше наших и беззаконий, подобных нашим, нет в помине. И наши ползуны бегут на их каравай. А мы на брюхе ползаем под нашими баронами Урюками...

    – Ну да, безумству храбрых поем мы песню, а рожденных ползать заплевываем презрением – вместо того, чтобы проявить храбрость свою, защищая слабых и беззащитных, кому от природы дано меньше. А храбрецам хочется посоветовать – достойно приземляться после высокого полета на родную землю. А то много знаем храбрецов, которые отважно взлетели, но в итоге приземлились то в Германии, то в Польше... А что касается рожденных летать храбрецов в Европе и в США – может, там не всё так просто? Может, процветание там делалось не храбрецами, а бандитами?

    – Кто-то пытается тоже летать, а кто-то – оплевывать летающих. Но эти плевки падают всегда обратно на плюющих вверх.

    – Больше приходится наблюдать взлетающих и плюющих на тех, кто ползает. А вот ползающим – не до летающих, они на летающих не плюют, а больше пытаются не замечать плевки сверху... Если те, кому дано летать, перестанут с презрением относиться к тем, кто с ними в одной лодке, и тянуть одеяло на себя – возможно, полеты их станут менее бесполезными...

    – С какой стати моему другу-биологу из обычного американского НИИ, парящему на зарплате в миллион наших в месяц, печься о ползучих трусах из путинской России?

    – Если Вы называете «ползучими трусами» русский народ, то я даже и не знаю, что Вам на это сказать... Я в замешательстве... Могу только посочувствовать: тяжело жить летчику, если вокруг полчища ползучих трусов. И знаете, я живу не в «путинской России», а в своей России, временно оккупированной... Ругать – проще. Понять – труднее...

     

    Я думаю, позиции обеих сторон, за одной из которых, насколько могу судить, подавляющее большинство, ясны вполне. И позволю себе лишь еще слегка добавить, как все это понимаю.

    В советское время человек мог позволить себе личное ничтожество, ибо его опекала куча структур и догм: от парткомов и профкомов – до морального кодекса строителя коммунизма и политических тезисов партсъездов. Сейчас подобного нет и близко, потому страшно актуальной становится отчаянная запись Бетховена на одной из его сонат:

    «Я на краю пропасти... Моя жизнь, мое все! Кто мне поможет? Человек, помоги себе сам!»

    Но сие самоспасение возможно лишь при сложении усилий граждан, почему меня и бесит наша коллективная трусость, стремление разбежаться врассыпную при малейшей угрозе, а не сплотиться против нее. И все эти жалобные писки «помилосердствуйте, господа хорошие!» – лишь делают издающих их в глазах властных котов мышами, грызть коих сам бог велел!

    За всю историю человечества не было случая, чтобы из позорного рабства выводили даже самые горючие моленья, а Марсельеза – выводила! И французы, чей МРОТ сегодня вдесятеро выше нашего, не предали их гимн, как мы свой – пав на колени перед баронами Урюками, не только люто обобравшими нас, но и указующими нашей цензуре, кому затыкать рты. Подобное немыслимо ни в одной другой стране мира – а на родине Великого Октября те, кому «не дано летать», не сделали и попытки воспротивиться этому позорищу!

    И оседлавшим бывший народ-победитель паразитам нынче вольготней даже, чем при крепостном праве, сотрясавшемся нет-нет крестьянскими бунтами. Пока они только плюют на нас – но ползая на цырлах перед ними, участвуя в их лотереях, выборах и прочих вздорах, панически страшась их полицаев и судов, мы принуждаем их начать уже и испражняться на нас. Еще год-два – и это вытеснит у них из моды нынешние золотые унитазы.

17

Комментарии

23 комментария
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим1 сентября+2
    Всё это - единая система, социальный организм, управляемый законами социальной психологии. Причём система с положительной обратной связью деградации: покорное население способствует разрастанию слоя людоедов, "баронов Урюков" и их прислужников, а беспредел этой мрази деморализует население. Думаю, шансов выбраться из этой петли почти нет, точка невозврата давно пройдена. А если бы какой-то новый Ленин попытался создать новую партию большевиков, ему бы стоило для начала изучить те самые законы социальной психологии, чтобы действовать не интуитивно, а по науке...
    • Ирина  Журавлева
      Ирина Журавлева1 сентября-3+3
      Дмитрий ,как после захвата России "красными " "белые " никуда не делись ,так и после захвата СССР "белыми " "красные " тоже никуда не делись . И это тупоголовые враги коммунистов могут талдычить о "вожаке и стаде ", а все нормальные люди ,и Путин ,прекрасно понимают ,что в любом деле нужны лидеры и организаторы . Поэтому и Путин "мочит " разными способами тех ,кто может стать лидерами оппозиции .
  • Егор Качесов
    Егор Качесов1 сентября-12+3
    Ни Бондаренко Николай не ползает на цырлах, ни Павел Николаевич Грудинин не ползает ни Илья Сумароков не ползает, ни Иван Казанков не ползает, ни Ступин, ни Шувалова, ни Шеремет, ни Алексей Навальный, ни Енгалычева, ни Левченко, ни Коновалов, ни Болдырев, ни полковник Квачков, ни Соболь, ни ТЫСЯЧИ ДРУГИХ НЕ ПОЛЗАЮТ. Один Росляков, похоже, ползает, обвиняя НАРОД и поливая дерьмом НАРОДНЫХ ЛИДЕРОВ.
    • Игорь Шенин
      Игорь Шенин1 сентября-1+2
      Вот только про Левченко не надо! Я сам из Иркутска и прекрасно понимаю, почему народ приветствовал его отставку и не голосовал за кандидата от КПРФ на следующих губернаторских выборах.
      • Егор Качесов
        Егор Качесов1 сентября-1+1
        Только за то, что Левченко сделал для бюджета Иркутской области уже достойно уважения. И недаром ворье засадило его сына в тюрягу. И недаром начали преследовать Илью Сумарокова, руководителя одного из народных хозяйств в Иркутской области. По делам суди о человеке, а не по пропогандонскому вранью про "медведей".
      • Егор Качесов
        Егор Качесов1 сентября-1+1
        Так ползал Левченко на цырлах или нет???
        • Игорь Шенин
          Игорь Шенин1 сентября
          У КПРФ была возможность закрепиться в Иркутской области. Народ проголосовал не за КПРФ, не (тем более) за Левченко, люди проголосовали против Единороссов. Вышло что-то наподобие "умного голосования". А чем всё кончилось? КПРФ в Иркутске, извините за выражение, обосрались.
          • Егор Качесов
            Егор Качесов1 сентября-1+1
            Так ползал Левченко на цырлах или нет? Левченко показал, так же как и Павел Грудинин и Илья Сумароков и Иван Казанков, ВОЗМОЖНОСТЬ РАЧИТЕЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ в условиях фактически фашистко-барыжной власти. Увеличение бюджета Иркутской области В ЧЕТЫРЕ РАЗА при Левченко в том числе за счёт приведения лесных барыг к ногтю - это показатель достойный уважения. И падение доходов бюджета более чем в 3 раза после ухода Левченко - ещё более яркий показатель.
          • ANT  74
            ANT 741 сентября-1+1
            А вы, значицца, на полном серьезе рассчитывали, что Левченко вернет вам власть Советскую в пределах Иркутской области?
        • Игорь Шенин
          Игорь Шенин2 сентября
          Не надо путать Луну с яичницей. Я ничего не имею против рядовых коммунистов. Но верхушка КПРФ (в центре и на местах) - сплошное гнильё. И пока коммунисты не сменят поголовно всю партноменклатуру, каких-либо серьёзных дел от КПРФ можно не ждать.
          • Егор Качесов
            Егор Качесов2 сентября-1+1
            Уважаемый Игорь! Ну кто же спорит с прописными, извините, истинами. Да, зюга подлец чистой воды. Да, воровская власть постаралась напихать и в верхушку КПРФ и в ее ряды своих " подснежников". Да, очень много воровская власть записывает, например в наблюдатели на выборах от КПРФ своих холуев ( запись то добровольная и открытая). НО! ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, что пока рак на горе не свиснит ( не сменится верхушка КПРФ и не вычистяться ряды КПРФ) СЕГОДНЯ мы не будем поддерживать тех членов КПРФ на выборах. Это значит уподобиться Грачевым- Росляковым и начать нести пургу про "бойкоты".
            • Игорь Шенин
              Игорь Шенин2 сентября
              Ну, раз нет разногласий, так и спорить не о чем. Рядовые коммунисты ничего не решают. Решают партийные боссы, кого куда определять кандидатом на тех или иных выборах. И я сильно сомневаюсь, что боссы будут двигать кого-то, кто сильно от них отличается в плане загнивания...
          • ANT  74
            ANT 742 сентября
            А каких дел вы ждете от верхушки КПРФ - можете сформулировать?
            • Игорь Шенин
              Игорь Шенин3 сентября
              От нынешней верхушки КПРФ? Ничего не жду!
              • ANT  74
                ANT 743 сентября+1
                Вот именно, ваша задача - помоями плеснуть.
                • Игорь Шенин
                  Игорь Шенин4 сентября
                  Не путайте меня с Жириновским - никогда ни в кого не плескал помоями. Ну, не верю я в "дедушку Зю". И мне без разницы, нравится это кому-нибудь или нет.
  • Егор Качесов
    Егор Качесов1 сентября-12+2
    Призывать НАРОД не голосовать ПРОТИВ барыг и воров - есть преступление против НАРОДА!!!
    • Денис Грачев
      Денис Грачев1 сентября-3+10
      Качесов – типичный кремлебот. Ему велели зазывать на выборы, куда зазывают Путин, Памфилова и Собянин, и поливать дерьмом всех, кто против Путина и его выборов – он и зазывает, и поливает.
      • ANT  74
        ANT 741 сентября-3+1
        "Качесов поливает дерьмом всех, кто против Путина"??? Это кого? Вас, кремлеботов запутинских, которые так и не смогли внятно обьяснить, что такого страшнопрестрашного случится с Путиным и ЕР оттого, что на выборы придут только за ЕР голосующие? Так как же вас грязью-то не поливать - это ж не первые и не вторые выборы, на которых вы победу Путину такими вот призывами обеспечиваете...
        • Егор Качесов
          Егор Качесов1 сентября-3+1
          История повторяется, уважаемый ANT. В 2018 году эта же команда "специалистов" по нынешним бойкотам, обнявшись с кремлеботами, барыгами и ворами лила на Павла Николаевича Грудинина потоки грязи, повторяя и повторяя всё ту же муру про "счета", "клубнику из Турции", "замки в Испаниях", "обманутых пайщиков", "латифундиста", " набивание карманов за счёт продажи московской землицы".
          • ANT  74
            ANT 741 сентября-2+2
            Да, я помню это.... Но в этот раз ребята-путинята так в показаниях запутались - прям читать смпхотворно : "вор и олигарх Грудинин", говорят, "порочит как КПРФ так и всех "левых", и аак хорошо, что его с выборов сняли".... и в то же самое время - "КПРФ - буржуазная партия - филиал ЕР", "никакой политической борьбы в РФ не существует", "все результаты выборов прописаны заранее".... Видать, в методичках у них прописано, что народ уже в достаточной степени дебилизирован, чтоб проглотить этот взаимоисключающий бред )))))
            • Ирина  Журавлева
              Ирина Журавлева1 сентября-2+2
              ANT 74, да от врагов коммунистов бесполезно ждать не только правды ,но даже логики и здравого смысла . Вот ,они одновременно ,с Перестройки ,клевещут на большевиков-коммунистов для оправдания захвата ими СССР ,и одновременно сваливают на них ответственность за захват ими СССР . Одновременно восхваляют белогвардейцев и белоказаков ,развязавших Гражданскую с целью свержения большевиков ,и одновременно ,сваливают на большевиков вину за развязывание Гражданской .
  • yuri 54
    yuri 541 сентября-1+4
    Поддерживаю автора! Хотя испражняться на ползающих на цырлах перед ней, власть уже начала давно. .... Не знаю,кто как, но я не верю ,что в обозримом будущем и ползающие и пытающиеся встать(хотя таких совсем немного) ,смогут кардинально переломить ситуацию. Скорее сама власть трансформируется, дабы избежать возможных для неё неприятностей, и снизить уровень напряжения. По- моему, единственным возможным способом сломать нынешнюю властную систему, есть военный переворот. Не зря самизнаетекто военным подкинул подачку в 15 тыр. С чего бы? Раньше такого не было, а вояки и без того голосовали завсегда правильно . Все почему-то говорят лишь о пенсионерах, об этих подкупных 10тыр, но никто ни разу не задался вопросом– а при чем здесь военные , зачем для них подачка, разве у них настолько низкая зарплата?