Новости партнеров

Самое свежее

Виктор Алкснис. За неимением бепилотников Россия вооружается китайскими предупреждениями Эль Мюрид. Комендантский час – против вируса или людей? Александр Росляков. Товарищ два президента! Петр Иванов. Даешь личные носильные номера и предоплату штрафов! Эль Мюрид. Круги по воде на Москве реке – мы идем ко дну? О лозунге просвещённой диктатуры
Загрузка...

Александр Росляков. Цель выборов – отправить Путина на пожизненное?

  • Чем ближе сентябрьские выборы в Госдуму, называемую у нас ласково госдурой, тем пуще ажиотаж вокруг этого вроде совершенно плевого дела. Поскольку ни малейшего участия в госстроительстве этот клуб элитных бездельников не принимает, просто проштамповывает, вроде механического штампа, спускаемые из АП законы. Ни чинились прежде и с выборами в эту дутую пристройку властной вертикали – людишек на автобусах провезут по избирательным участкам, они бумажки в урны кинут, затем итоги, спущенные свыше, обнародуют... Но на сей раз – совсем другой табак.

    Начать с того, что кто-то закинул в мозги наивного до слез народа, что довольно прийти всем миром на эти липовые выборы, растянутые аж на 3 дня для удобства подтасовки, и голоснуть против ЕР – как счастье само грянет! Злой тиран Путин, усовестясь, тут же разгонит подлую Росгвардию и антинародное правительство и умолит спасителя Грудинина сесть наконец в Кремле, вернуть СССР – и по две Волги каждому на ваучер в придачу... Народ одушевился и ну сам себя толкать под микитки – раз в пять лет сползти с дивана и исполнить свой «гражданский долг», ныне сулящий горы золотые... А тут и сама власть, которая, по слухам, «сушила явку», чуть не гастарбайтеров уже набрав окапывать под выборы избирательные участки, чтобы народ на них не осчастливился – ринулась, напротив, зазывать туда.

    Собянин объявил чудо-лотерею для участников столичного интернет-голосования с призами из автомобилей и квартир, а Путин вовсе всей России посулил по 10 тысяч для пенсионеров и по 15 для военных после выборов. Мол утром выборы – вечером деньги. После чего буквально день подумал – и отказался от такого жлобства, подписав указ о выдаче всем пенсам этой десятки на руки без всяких выборных условий. И теперь они просто обязаны будут прийти на выборы – в ответ на столь широкий жест, предвестник, может, еще более широкого...

    Но для чего все это? Почему и на сей раз нельзя было обойтись одним дежурным рисованием процентов, нужных для подавляющей в Думе ЕР – а понадобилась вся эта помпа? То есть что проценты будут нарисованы, у меня сомнений нет – иначе не было б тех З дней, исключающих наблюдательский контроль, и запрета на видеотрансляцию. Но зачем придавать этому пустому фарсу вид вавилонского столпотворения?

    А вот зачем. Из прохудившихся кремлевских коридоров протекло, что сразу после выборов в Госдуму ее новый состав примет закон о пожизненном президентстве Путина. Береженого, как говорится, бог бережет. Конечно, на выборах-2024 в картонные соперники призера и мышь живая не проскочит – ну а вдруг? А насколько любой человек лжец, подонок и предатель, готовый за свой личный интерес на все, призер прекрасно знает по себе. И к черту вообще все эти выборы, чтобы и соблазна не было воспользоваться ими. А подходящая профура вроде Терешковой – обосновать и этот глум заботой о народе, чтобы власть над ним всяким пролазам не досталась – сыщется легко и в новой Думе.

    Главное – чтобы она казалась впрямь всенародно избранной и диктатор стал пожизненным от имени подавляющего большинства. Тогда он будет спать действительно спокойно, отдав Росгвардии приказ стрелять без предупреждения на поражение по всем отщепенцам, что посмеют рыпнуться против царя народа. Расстрелянный царь Николай такой брони и близко не имел! Вот для ее отливки все и должны дружно прийти на эти выборы 17-19 сентября и отдать свои голоса кому заблагорассудится, хоть черту лысому. Поскольку подсчитать их правильно сегодня – делать нечего, подлог недоказуем в принципе. Вы скажете: «Все мои 20 друзей проголосовали против ЕР!» А я скажу: «А все мои 120 тысяч – за!» И кому суд поверит?

    А вот подделать явку ни в глазах народа, ни в роликах, послужащих потом оправданию расстрелов врагов народа – покуда невозможно. Для того-то власть ее и нагоняет! А кто твердит, что для того, чтобы подвинуть на этих выборах ЕР и скинуть в добровольную отставку Путина, тот, как я уже говорил – или болван, или прохвост.

13

Комментарии

17 комментариев
  • Игорь Шенин
    Игорь Шенин31 августа-1+5
    Голосовать - не голосовать. В настоящий момент бессмысленны оба варианта! Чтобы продуктивно голосовать, надо выполнить два условия: людям договориться за кого отдать голос, придти всем на выборы. Сегодня этого нет. Чтобы эффективно не голосовать, нужно выполнение одного условия - никто не должен придти на выборы. Но это не выполнимо. Есть часть общества, поддерживающая Единороссов, других заставят придти - военные, полиция, врачи, учителя... СМИ красочно изобразят высокую явку избирателей - видимость легитимности будет обеспечена. Голосуй - не голосуй, всё равно получишь...
    • ANT  74
      ANT 7431 августа+1
      Да не скажите, Игорь..... "делай что должно, и будь что будет".
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов31 августа-4+2
    игнор сегодня-единственно возможная форма протеста.
    • владимир кот
      владимир кот31 августа-2+5
      игнор сегодня-единственно возможная форма протеста.,, Просто интересно-и что и кому вы этим что-то докажете? Чтобы опять бухнеть в сети-мы же говорили. Вы даже не пытаетесь, хоть как-то воздействовать, а молча(получается) принимаете весь этот бардак.
      • иван  тараторкин
        иван тараторкин31 августа+2
        Росляков уже стучится прикладом в ворота кремля с криком "Вы нас обманываете!"
        • Егор Качесов
          Егор Качесов31 августа-3+2
          Браво Иван Тараторкин! Прикладом, да еще и стену Кремля - это круто! Только вот приклад у Рослякова очень напоминает швабру без ручки. Пока он только призывает несушек пурги про неприход на выборы сплотиться и лелеять свое продавленное место на диване.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов31 августа-3+1
    для чего, казалось бы, все эти лотереи с фейерверками и туманами? С единственной целью чтобы завлечь. Дурак, кто не понимает или пропагандон.
    • иван  тараторкин
      иван тараторкин31 августа-2+3
      /Алексей Уралов1 час назадОтветить1 для чего, казалось бы, все эти лотереи с фейерверками и туманами? С единственной целью чтобы завлечь. Дурак, кто не понимает или пропагандон./ Вы сами что ли не понимаете что все эти фенечки с розыгрышами только для электронного голосования. Не надо дураком прикидываться.
  • yuri 54
    yuri 5431 августа
    Да-да, закреплённый законом вечный Путин — это уже почти гарантия. Обнуление,обнулением, но оно предполагает очередные выборы, хотя все мы знаем цену этим выборам. Но мало ли что! А тут— почти гарантия. Почему почти? А потому, что существует такое т.с "мероприятие", которое обнуляет не токмо законы, но и всё устройство государства!
  • дмб дмб
    дмб дмб31 августа-3+1
    Кроме последнего предложения в статье соглашаться не с чем. Мне кажется, что и Росляков это сам понимает, но уж очень не хочется говорить, что был неправ. Хотя логичных аргументов опровергающих оппонентов не приводит. Ну скажите на милость, что помешает новой Думе, избранной одними родственниками нынешних депутатов сделать Вову пожизненным ? Или пусто Росляков назовет хоть одну страну, где смена общественного устройства, а следовательно смена главных собственников произошла путем голосования.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов31 августа-1+1
    да какое значение будет иметь это назначение, если оно даже состоится? Быть царем сырьевого придатка невелика честь, тем более что недолго быть поскольку деграданты уже еле справляются с управлением даже огрызком великой страны. Все у них падает, рушится, горит...
  • иван  тараторкин
    иван тараторкин31 августа-4+4
    Опять ложь автора, что явку подделать невозможно. По всем каналам если надо. покажут как массово в едином порыве все люди и т. д. Вы скажете: «Все мои 20 друзей не ходили!» А я скажу: «А все мои 120 тысяч – пошли!» И кому суд поверит? Вместо того чтобы как честный журналист призывать людей быть активными и идти в наблюдатели. ловить жуликов за руку, Росляков занимается работой по облегчению мошенникам совершать их преступления.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов31 августа-2
      тебе предоставили возможность высказаться, но зачем переходить на личности? Есть люди, думающие иначе чем ты. К чему тут твои извержения?
      • Виктор Старков
        Виктор Старков31 августа-4+4
        ....Есть люди, думающие иначе чем ты...Что Новое мышление? Опять??? Не ну когда кричали – голосуй или проиграешь, то хоть логика была, потому что порог явки был. Но когда кричат - не голосуй, а то проиграешь. Тут уже логикой и не пахнет, это уже чисто Горбачевское Новое мышление.
  • иван  тараторкин
    иван тараторкин31 августа-1+6
    На выборах к сожалению нет порога явки ,придет один человек и они считаются состоявшимися. Даже если не придет никто скажут что людей все устраивает и покажут результаты голосования он-лайн и счастливчиков выигравших квартиры и т. п. Не верю что умные люди пишущие про бойкот этого не понимают скорее делают это те кто боится быть пойманным и те кому предстоит на участках творить беззаконие.
    • Егор Качесов
      Егор Качесов31 августа-4+2
      Уважаемый Иван! Этот уралов так старательно клеветал на Павла Николаевича Грудинина, слившись в экстазе с барыгами и ворами в 2018 году, что его политический иди от "изм" уже никого не удивляет.