Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. 7 кило мяса Выборосодержащий продукт. Политические анекдоты Михаил Макогон. Электронное голосование как сущий бред и вред Эль Мюрид. Образы будущего Поверяя презренной алгеброй высокую романтику вставания с колен. Бюджет 2022-2024 Александр Росляков. Армянские выборы в России и народ-иноагент
Загрузка...

Александр Росляков. На чем попух Навальный – и что нам даст зачистка его СМИ

  • Вот популярный блогер, служащий образцовым рупором кремлевского режима, написал по поводу блокировки 49 сайтов, связанных с Навальным:

    «Думаю, что если уж чистить амбар от навоза, то полностью, кучи по углам оставлять смысла нет».

    Но у меня память не отшибло, и я хорошо помню, что до прошлого лета Навальный никаким навозом для режимных блогеров не был, а был, напротив, жильцом высшего света, перед кем они ломали шапки издаля. И на выборах Собянина мэром Москвы в 2013 году единороссы собирали для Навального подписи, дабы победа назначенного победителем выглядела при таком сопернике солидной и убедительной. Каким же образом бедняга угодил из князей в грязи?

    Тайна сия великая есть. Мы знаем только, что в результате неких обстоятельств, связанных не иначе как лично с Путиным, на котором так и заполыхала шапка ненависти к прежнему баловню режима, выходившему сухим из всех судов, тот перестал им быть. Что, очевидно, и послужило причиной последующих беспрецедентных попыток физического и политического уничтожения бывшего «сливного бачка Кремля». Об этой тайне сам Навальный ни гу-гу, чем, судя по всему, спас жизнь себе и близким, даже потеряв свободу. И где-то в страшно тайном месте, думаю, лежит его конверт-хранитель с надписью «Вскрыть после моей смерти».

    Но политическая смерть к нему, похоже, все-таки пришла. Ибо народ наш ушел недалеко от тех же вертухаев – и тоже рад сплясать на лежачем, на вызывавшем вчера лютую зависть пожирателе омаров, легко плевавшем в харю самому барону Урюку, лучшему другу Путина. Возможно, какой-то плевок этого баловня как-то отрикошетил в лицо гаранта этих процветающих Урюков наших – тем и запалив его смертельную обиду...

    Однако духом своим Навальный оказался крепче тех, кто кинулся его оплевывать (как завтра кинутся они оплевывать экс-Путина) – и не выдал ожидавшийся от него прогиб. Напротив, закатил на зоне голодовку, опустил приехавшую туда опускать его кремлевскую мамзель Марию Бутину – и явно уважать там себя заставил, добившись дозволения того, чего хотел. Лепить ему всякие обидные кликухи можно до умопомрачения – но поводов для этой лепки он ее жидким лепщикам так и не дал.

    Понятно, как он бесит всю систему, страшно желавшую бы, но боящуюся его физической кончины перед лицом Запада, перед которым мы елозим, чтобы брал наше сырье.

    Ну а нам, кого эти вертухаи зовут амбаром, очищаемым от непровластных СМИ – зачем эта зачистка? Суть же ее в том, что мы больше не услышим, как грабит нашу Родину барон Урюк, прибывший к нам после 6-летней отсидки на своей за «особо тяжкие». Но будем слышать благодарственные гимны ему, кормильцу нашему и меценату, щеголяющему в четырех наших высших орденах, нацепленных на него лично Путиным. И что на самый большой в мире личный самолет и самую большую личную яхту он не накрал в России – а это Бог ему послал за его сказочно добрые дела!

    В связи с чем я и подозреваю, что именно этот Урюк, не меньше Путина самолюбивый и имеющий на того какой-то нажимной крючок, все и подстроил распоясавшемуся обличителю в отместку за снесенный от него позор...

21

Комментарии

3 комментария
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов29 июля+3
    Кто его знает. Может, просто кончились игры в демократию. Может, начали играть в пцаря.
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин29 июля+4
    Не только усманов сотоварищами мстит Алексею,но и другие особи приближённые к первому лицу ненавидят Навального,увы,судьба Алексея незавидна,если не будет народной поддержки.
  • Егор Качесов
    Егор Качесов30 июля
    Уже давно всем понятно, что Навального засадили на нары исключительно из за "Умного голосования" в преддверии выборов. И это истинная причина. Потому как эксперимент Навального, например, в выборах в Мосгордуму, оказался успешным. И противостоять режиму можно только обьединив усилия для выдворения барыг хотя бы из парламента.