Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. 7 кило мяса Выборосодержащий продукт. Политические анекдоты Михаил Макогон. Электронное голосование как сущий бред и вред Эль Мюрид. Образы будущего Поверяя презренной алгеброй высокую романтику вставания с колен. Бюджет 2022-2024 Александр Росляков. Армянские выборы в России и народ-иноагент
Загрузка...

Александр Росляков. О дорогой доске и гробовой тоске

  • Человек с тоской, на гробовую походящей, пишет:

    «Нашёл чек 2007 года – тогда дюймовая шестиметровая доска шириной 10 см стоила 77,5 руб. за штуку. Купил вчера такую же, там же – цена уже 420 руб. Подорожала в 5.5 раз! Вот это достижение путинского рулежа в экономике! Если кто-то скажет, что доходы граждан за то же время выросли во столько же, позволю себе не поверить...»

    Доходы выросли – но только у входящих в узкий круг тех, кого раньше называли «собинные друзья царя-батюшки». У всяких полукриминальных баронов Урюков, кому дано, например, изумительное право маркировать все, что в России продается, взимая за то блаженную, незаработанную мзду. Ну и у подобных живоглотов, имеющих немыслимо жирные подряды и прочие госпреференции, каких и близко нет больше ни в одной другой стране.

    И как бурый волк царевне у Пушкина, наш президент им «верно служит» – и не только путем раздачи всяких бонусов. Под интересы этих трутней он подогнал и всю нашу чахнущую экономику, в которой заниматься каким-либо вольным производством – себе дороже. Так как даже разводящей кур на продажу бабке садят на шею кучу дармоедов: от изобъющих ее же внука на мирной сходке росгвардейцев до всяких инспекторов-мздоимцев. Поэтому мало кто идет и в наше «доскостроение», и при сколько-то заметном росте спроса на доску, хотя бы гробовую, удовлетворять его некому – отсюда и рост цен. Что хорошо для «собинных друзей», торгующих оптом даже не древесиной, а миллионами га тайги, где это «длинное и круглое» растет – чтобы лишние не путались у них в ногах.

    Кстати расхожая байка, будто «Путин хоть и олух в экономике, зато не дает поганым либералам Родину раскрасть» – чушь полная. Все его «собинные друзья» держат их добычу в западных офшорах и платят налогов в казну РФ меньше в процентном отношении, чем наши производители кур и досок. Вдобавок он разрешил оставлять на Западе доходы от вывоза золота, металлов и зерна, и в России за два года экспорт золота вырос аж в 32 раза! А недавно его правительство пообещало через безлимитные лицензии упростить вывоз из РФ металлов платиновой группы – чтобы поменьше в наши производства шли... Так что не олух и не враг тех кормящих Запад либералов; напротив, делает все для их обогащение ценой разорения всех прочих.

    Впрочем для многих это уже не секрет. Вопрос лишь: почему человек, вышедший из народной гущи, чьи детские фотки в дешевых ботах сбереглись – в финале жизни прилип прочно к паразитам, чаще всего инородцам, смачно наплевав на свой народ? Думаю, причина тут одна. Те паразиты научились отстаивать их интересы, находя в своей среде таких ходоков и такие дары, которые прочно склонили человека с переметной совестью – от коммуниста до антисоветчика – на их сторону.

    Ну а народу нашему не повезло прежде всего на этих ходоков. О чем я могу судить по истории, которую уже рассказывал – как в 2002 году, когда Путин еще не был нынешним глухарем, мы с главой русской общины Абхазии Геннадием Никитченко предложили ему присоединить к России умиравшую тогда в блокаде Абхазию.

    И нас потрясло, что наше письмо, положенное в почтовый ящик в Кутафьей башне Кремля, дошло до него меньше чем за сутки и он дал моему другу раз в сто больше, чем тот просил для его замысла. Выслал в Сочи сотню наших чиновников, с чьей помощью за месяц гражданство РФ получила вся Абхазия. Ее народ безумно ликовал и клялся отдать кровь за спасшую его от гибели Россию. Но мы-то зарились на большее: возврат всего СССР, для чего абхазский шаг наперекор запрету Запада был только первым.

    Успех наш подтвердила наша ярая врагиня Грузия, приславшая в итоге того смелого шага, что крайне ценят на Кавказе, тайных эмиссаров с просьбой и ее принять в РФ! Но страшно взъярились США, узрев, к чему идет дело: тут же скинули тогдашнего главу Грузии Шеварднадзе – и надавили на российские верхи, уже тогда державшие их кубышки за бугром. В итоге наши же силовики устроили покушение на Никитченко, чудом выжившего, и сорвали в Абхазии выборы, на которых победил пророссийский президент. Взамен посадили русофоба – и вчерашнее обожание России там сменилось лютой русофобией.

    Путин в итоге просто умыл руки, но я уверен: он бы не сдал назад, окажись тогда на нашей стороне общественный прилив, поскольку и сам искал поддержки. Но патриоты не поддержали тот патриотический дебют – и он прильнул к более хватким либералам. А все эти «ходоки народные» Прохановы, Бабурины, Затулины, к кому мы кинулись за помощью в нашем почине, паскудно запросили за нее мзду, которой у нас не было. И с потрохами следом продались предателю с толстой мошной Рогозину.

    Вот у бедного народа и не нашлось даже посредников для обращения к царю, а уж о том, чтобы собрать всем миром ему на дары, дабы порадел за своих, а не за ненасытных инородцев – речи нет и вовсе.

    Ну а КПРФ Зюганова, в которую дурни верили как в лучшего ходока в покои к царю-батюшке, так здорово легла под него, как он, думаю, и не грезил – после чего он вконец закрыл для себя вопрос, кому служить. Ибо нельзя служить тому, кого нет морально, политически – да уже и чуть ли не физически. Вот когда народ хоть как-то даст о себе знать, проявится хотя бы миллионом-другим на улицах, раз в царский бункер за него некому сходить – возможно, о нем и вспомнят... И то не при этом Путине, уже привыкшем видеть его не иначе как в гробу, доски к которому он купит по любой цене.

16

Комментарии

22 комментария
  • Георгий Аксенов
    Георгий Аксенов24 июля+3
    Был один ходок - Павел Грудинин. До сих пор идет туда, куда В. Путин и К. его послали. Как и Вы, автор. В. Путин никогда не имел стержня. Такие люди служат "и вашим, и нашим". Но в конечном итоге дело в современном русском народе. В. Путин есть олицетворение чаяний большей (и самой политически активной) его части.
    • Егор Качесов
      Егор Качесов24 июля-5+5
      Неправда, уважаемый Геордий Аксенов, что "Путин есть олицотворение чаяний большей части народа". Неправда. На выборах в 2018 году к урнам пришло только 29,6% от имеющих право голоса. 70% взрослого населения положило болт на выборы. И чаяниями этих вот по@уистов является только собственное брюхо и собственный зассаный и продавленный диван. И вся эта мерзость, преподносимая неприхожанами, кои являются по сути врагами народа и пособниками фашистской власти, по мнению этих отщепенцев, должна быть продолжена и в сентябре нынешнего года на выборах в госдуму.
    • Егор Качесов
      Егор Качесов24 июля-5+5
      Что же касается Павла Николаевича Грудинина, на которого так "славно" клевещет Росляков, никакой не "ходок", а руководитель, уровня которого никогда не достичь ни несмываемому, ни его "друганам", ни его воровской вертикали. Потому как результаты дел Грудинина можно физически ощутить, потрогать руками, восхищенно прицокнуть языком, побывав на его щемляничных полях или на молочно- товарной ферме, или в школе, или в детском саду, или в квартирах его работников или заглянув в ведомости выплаты зарплат. Или просто чпросив у стариков- пенсионеров, которые за счет средств совхоза им. Ленина получают и деньги и продукты бесплатно, о которой пенсионер в глубинке не может даже мечтать.
      • Павел Артемьев
        Павел Артемьев24 июля-5+1
        Да? А не грудинин ли долго и плодотворно членствовал в ЕР, активно от неё избираясь? И только когда его там прижали - перебежал к липовым коммунистам из КПРФ.. Это всё равно если бы большевики в 1917-м - вдруг неожиданно приняли бы скажем Гучкова или Милюкова, предложив их на высшие посты государства. Можете себе такое представить? Одно это красноречиво говорит о геноссе Зю и его прихлебателях.
        • Егор Качесов
          Егор Качесов24 июля-5+4
          Голуба Артемьев! Ты акцентируешь внимание на том, что Грудинин БЫЛ непродолжительное время в партийке "Едим Россию"? Был! Чтобы понять всю мерзость этой партийки. И ПОНЯВ ЭТО, ВЫШЕЛ. Так многие, например, были в КПСС. Числились, так сказать десятилетиями. А потом перевернулись. Ты, голуба, приведи пример о том, что Грудинин будучи членом воровской партийки украл у своих рабочих зарплату, не дал им беспроцентную ссуду на жилье, не помогал Донбассу, крысятничал и строил яхты за бугром. А если у тебя сведений нет про то, что Грудинин вор и мошенник, так и не кизди!
          • Антон Шаварихин
            Антон Шаварихин24 июля+2
            Холую гаранта что-либо доказать бесполезно,раз гарант сказал-враг,значит враг.
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов24 июля+2
    А был ли он Коммунистом? Сдаётся мне, что нет. Всегда такой он был, с роддома.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев24 июля-1+4
      Коммунистом - человека делают его дела, а отнюдь не партбилет..
      • Клим Чугунов
        Клим Чугунов24 июля+2
        О том и речь. Алкоголик ебн, чубайс и прочий гайдарвнук имели бамашку.
      • Егор Качесов
        Егор Качесов24 июля-5+5
        Вот по делам Грудинина его можно не только считать настоящим коммунистом, но и достойным руководителем. То, как воровская власть боится Павла Николаевича подтверждается фактом отказа в его регистрации кандидатом на выборах в госдуму. По заяве бывшей его бабы. И по письму из Генпрокуратуры, сляпаному за субботу и воскресенье аккурат к заседанию ЦИК.
  • Василий Зеркальный
    Василий Зеркальный24 июля-2+1
    Автор прав в том, что народ должен стать влиятельной силой, и только тогда власть будет работать на него, а не на себя. И начинать нужно с организации. Профсоюзы, общественные движения за сохранение лесных массивов, против мусорных полигонов под окнами, за честные выборы, и прочие - вот те организации, участие в которых помогает людям обрести уверенность в своих силах. А от смены одного фуфлыжника на другого ничего не изменится.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин24 июля-1+3
      Ну почему? Если фуфлыжник, по вашему выражению, будет как Сталин, который не наворовал себе дворцов, то вполне возможны изменения. Только нет его, родимого поблизости. Поляна любимых вами "выборов" зачищена до блеска и конкурентов нынешнему прижиму там нема.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин24 июля-1+3
    Сейчас гробы для населения делают из прессованного картона толщиной в 1 см. Обклеенный и обмазанный он стоит примерно 40 000 рублей. Это могут себе позволить только покойники с достатком в 17000 рублей(средний класс по Путину) или в складчину родственников. Цены я назвал по нашей погребальной конторе.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс25 июля
      Картон тоже роскошь. Недавно с похорон. Льют из пластика. Окрашивается в любой цвет и фасон.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс25 июля
      Пластик в разы дешевле дерева.
  • Егор Качесов
    Егор Качесов24 июля-5+3
    Только из за того, что Павла Николаевича Грудинина сняли с регистрации кандидатом в депутаты Госдумы, надо идти и голосовать против воровской власти.
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин24 июля+1
    Нападая на КПРФ и Грудинина,может автор подскажет,кто лучше их может встать на защиту простого народа? А то как e товарища Сталина: других защитников народа у нас нет.
  • Эль Мюрид
    Эль Мюрид24 июля-1+3
    Снятие Грудинина с «выборов» в очередной раз демонстрирует системность и продажность КПРФ. Единственный ответ нормальной партии на репрессии - отказ от участия в «выборах» и призыв к их бойкоту. Но как можно лишиться тёплых мест и бюджетных вливаний? А потому проглотят и никуда не денутся.
    • Егор Качесов
      Егор Качесов24 июля-3+2
      Вы, уважаемый, оказывается из того же, извините стойла неприхожан. Никто не отвечает на один мой простой вопрос. КОМУ НА РУКУ ОБЪЯВЛЕНИЕ БОЙКОТА? Зная, что нет порога явки! Имея печальный опыт бойкота 2018 года, когда к урнам пришло 29,6% от имеющих право голоса. Ведь главный вопрос в думе - это распределение бюджетных НАРОДНЫХ средств. Стало быть Вы, уважаемый, отдаёте заранее в руки ВОРОВ финансирование всей бюджетной сферы НА БЛИЖАЙШИЕ 6 ЛЕТ!!!Ну и как бонус - подготовку к выборам президента. Нехорошо, уважаемый, выступать пособником воровской власти. Ой как не хорошо!!!
      • Алекс Джонс
        Алекс Джонс25 июля
        100% поддерживаю. Надо делать как белорусы - все на выборы. И тогда станет ясно, кто легитимен, а кто нет.
    • Егор Качесов
      Егор Качесов24 июля-3+2
      Кроме того, Грудинин как был так и останется Грудининым, руководителем с большой буквы.. Также как Боглаев останется Боглаевым. Также как Сумароков останется Сумароковым. Также как Иван Казанков останется одним из лучших руководителей не только в Мари Эл, но и в стране. Также как останутся у своих ДЕЛ сотни, если не тысячи руководителей, о которых мы ПОКА не знаем и которые достойны представлять народ в парламенте.
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин24 июля
    "Проглотят и никуда не денутся"...думаю,для КПРФ настал момент истины и не ответив на него Партия прекратит свою деятельность и её место займут холуи Сурайкина а левая идея будет похерена окончательно,увы!