Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Новое самодержавие – или Шойгу как новый Димон Путина Это не европейский сюрреализм. Это российская реальность. Отдыхай, Кафка! Александр Гутин. Вино или водка? Эль Мюрид. Заполнение властного вакуума Алексей Рощин. Наши выборы: «Раз-два-три! Ничего не произошло!» Владимир Стечкин. За Жириновского голосуют миллионы – почему?
Загрузка...

Александр Росляков. Почему феодальные выборы в России всегда только в пользу сеньора

  • Уже стало общим местом, что Путин отбросил Россию даже не в дикий капитализм, а в еще более ранний феодализм. Звучит как иносказание, но если взять не экономическую, а морально-политическую сторону дела, получится точь-в-точь.

    Ведь феодализм – это система отношений, при которой сеньор передает вассалу некое добро, за что тот всяко ему служит и безоговорочно принимает его суд. В Средневековье таким добром были земля и люди, города, порты, доходы от ремесел и т.п. В пору абсолютистских монархий – госдолжности и доходы, с них получаемые. Но суть системы оставалось той же: тиран-государь дарует, а одаряемые становятся обязанными и преданным ему лично.

    В сегодняшней РФ к старым активам добавилась масса новых: банки, месторождения, охрана, медицина, базы данных, сезонная плитка, места депутатов, судей и прокуроров... Но система отношений меж высшими и низшими, сеньорами и вассалами при этом не отличается ни на йоту от той, что связывала Карла Великого с его графами, баронами и рыцарями.

    Особое место в этой системе занял институт феодальных выборов. Вроде бы – оксюморон, но нет: исключительные лживость и продажность наших чиновников и политиков вкупе с самоотверженной готовностью к самообману русского народа подарили нам этот лохотрон, в который играет вся страна. Почему ничего выбрать там сегодня в принципе нельзя, я уже не раз подробнейше писал, еще раз кратко повторю. Настоящая оппозиция до регистрации не допускается, объективный контроль (видео) запрещен, субъективный (наблюдатели) при многодневном голосовании невозможен. Ответственности за подделку протоколов – никакой, за отступление от «контрольных цифр» – репрессии жестокие.

    Поэтому сколько бы избирателей ни явилось на эту постановку, хоть 1%, хоть 146%, и как бы они ни проголосовали, результат будет такой, какой нужен верховному сеньору. Иного в феодальном государстве быть не может. И истинный выбор народа в нем – не в том, за кого из выпущенных сеньором на сцену марионеток голосовать на выборах. А участвовать или нет в мероприятиях, призванных крепить, а не расшатывать его феодальную вертикаль, как то: церковные службы, прямые лини, феодальные выборы, праймериз, ток-шоу в зомбоящике и т.п. Никакого другого выбора у граждан путинской России нет.

    Еще раз, для самых в этот выборный подлог упертых: голосовать на феодальных выборах в любом количестве, за кого угодно – это играть на руку сеньора, исключительно. Все, что не играет на нее – вроде мирных митингов и даже одиночных пикетов, борьбы с коррупцией и расследований против вассалов – уже под страхом уголовной кары настрого запрещено. Поэтому хочешь бороться с феодальным строем – марш на уличный протест. Боишься – марш на выборы. Но это уже будет откровенное услужение тирану и демонстрация готовности играть в его игру. Кто верит, что натянет ему нос каким-то бюллетенем – идиот.

20

Комментарии

16 комментариев
  • Сергей Хвойный
    Сергей Хвойный22 июля+5
    Хорошая статья. И правильная постановка вопроса. // Александр, я пойду на "уличный протест". Со мной пойдут ещё 50-ть человек. Вы-то сами на такой поротест пойдёте?? Только не с табличкой "Пресса", а как участник? И если Да, то сколько людей готовы с вами тоже пойти?
  • дмитрий жу
    дмитрий жу22 июля+5
    Психологии , авторские рамышления давно известны-- как выбор без выбора, известная методика манипуляций, но автор прав..., единственный способ победить в этой ИГРЕ, это прекратить ИГРАТЬ в игру выборов и голосования, это даже не казино..., это рабовладение...
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс22 июля
      Чем вам не нравится белорусский вариант. Там поголовно пошли на выборы, только чтобы скинуть ненавистного Луку. А за границей люди даже очереди занимали с утра.
  • Василий Зеркальный
    Василий Зеркальный22 июля-6+1
    Митинги и демонстрации призваны выразить властям свое недовольство. МИТИНГИ ни при каких обстоятельствах НЕ СПОСОБНЫ ПРИВЕСТИ К СМЕНЕ ВЛАСТИ, в отличие от выборов, которые и являются единственным законным способом сменить неугодную власть. Этим способом пользуются граждане во всем цивилизованном мире. Это - аксиома.
    • Strannic St
      Strannic St22 июля-1+4
      Вы, Василий, как всегда все перепутали. Вы не заметили одну важную особенность. В результате выборов еще нигде не Меняется власть, а меняются особы во власти, все институты власти остаются неизменными. Власть меняется в результате и только в результате революции или Контрреволюции. Потому она и Ре....
      • Алекс Джонс
        Алекс Джонс22 июля+1
        Меняются особы а вместе с ними и система власти, там где она не устраивает избирателей.
    • гоша максимилианов
      гоша максимилианов22 июля+1
      Известны разные цивилизации. Очень разные. Вы на какую ориентируетесь?
    • Strannic St
      Strannic St22 июля-1+3
      И еще один весьма важный уточняющий вопрос. Вот вы пользуетесь определением - "во всем цивилизованном мире". Где проходят границы этого цивилизованного мира? Иран, это уже не цивилизованный мир, а Украина, Германия, Зимбабве, Белоруссия, или Берег Слоновой кости. Что, по-вашему , Цивилизация. Потому что цивилизованный мир? По моему разумению, это мир, где СУЩЕСТВУЕТ цивилизация, а по вашему? Прошу, ответить на сей вопрос. Это вам просто будет сделать, вы же четко понимаете, в чем различие, коль так легко используете это качество мира.
      • Алекс Джонс
        Алекс Джонс22 июля+1
        Цивилизованая страна так где сила закона, нецивилизованая, где закон силы. К примеру Украину трудно назвать цивилизованой, пришли нацики, и силой показали, какой должен быть закон, пусть 70% рускоговорящих страдают.
      • Алекс Джонс
        Алекс Джонс22 июля
        Цивилизованая страна та (без к) опечатался. Сорри.
    • Михаил Русаков
      Михаил Русаков22 июля
      Вася ты идеалист или...?
  • Виктор Старков
    Виктор Старков22 июля-3+3
    Как в фильме Служебный роман героиня Ахеджаковой, узнав мнение начальницы о сапогах сказала:» Значит надо брать». Если Росляков говорит, что не надо идти на выборы, значит надо идти. Ну сколько можно говорить, что при высокой явке и наблюдателях массовый фальшак невозможен. При нашей пропорциональной системе, голоса отданные за партии, не преодолевшие 5% барьер, также в большинстве своем отойдут едросам.
  • владимир кот
    владимир кот22 июля-3+2
    Кто верит, что натянет ему нос каким-то бюллетенем – идиот.,, А кто верит, что не придя на выборы, он что-то изменит, тот дважды. Что-то я не видел, молчаливых протестунов, не на баррикадах, не в пикетах.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин22 июля-1
    Идущий голосовать должен нести на шее табличку: "Я верю в честные выборы, организованные партией жуликов и воров"
    • владимир кот
      владимир кот22 июля-2+1
      Идущий голосовать должен нести на шее табличку,, Не идущий, должен честно сказать-меня все устраивает и я даже не буду пытаться, что-то изменить.
  • иван  тараторкин
    иван тараторкин22 июля-1+2
    Непременно нужно идти всем именно массово и именно в последний день. Далее если все известно и схвачено зачем отменяют видео наблюдение. зачем опять наплодили кучу партий спойлеров, зачем штампуют кандидатов однофамильцев? К чему столько телодвижений если со слов автора они могут просто переписать циферки? Ответ очевиден, все совсем не так просто как нам хотят втюхать. Народ изменился и ситуация с принудительной вакцинацией тому в подтверждение. Ситуация меняется и приход в различные парламенты порядочных депутатов видим, это и Москва и Саратов и др. Не понимают это или дураки или провокаторы заряженные властью.