Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Новое самодержавие – или Шойгу как новый Димон Путина Это не европейский сюрреализм. Это российская реальность. Отдыхай, Кафка! Александр Гутин. Вино или водка? Эль Мюрид. Заполнение властного вакуума Алексей Рощин. Наши выборы: «Раз-два-три! Ничего не произошло!» Владимир Стечкин. За Жириновского голосуют миллионы – почему?
Загрузка...

Александр Росляков. О российских ура-похоронщиках Украины

  •  

    Был у меня приятель, неудачно очень разведшийся с женой. Все с ней собачился – и однажды, чтобы припугнуть ее и приструнить, пригрозил ей разводом. А она возьми и впрямь с ним разведись. И он вконец извел себя на почве страшных сожалений о свой промашке:

    – Представляешь, эта дура нашла себе идиота... Да она мне даром не нужна! Она для меня умерла, ее нет!.. Представляешь, они ехали на его машине – и тут навстречу... Одеваться стала как последняя шалава...  А еще вот совсем рехнулась...

    И так без остановки... Не, знаю, как он добывал подробности о ее жизни, но все остальное перестало занимать его. Но тут еще можно понять: любовь зла – и может свою жертву превратить легко в козла. А наших украиноманов, уже не раз после нашего развода с Украиной хоронивших ее и отпевавших и вновь из года в год продолжающих хоронить и отпевать – я не могу понять. Поскольку нескончаемый рефрен о смертных корчах «никому не нужной», как и Навальный, соседки отдает уже каким-то политическим маразмом...

    И вот очередное 100-тысячное излияние, призванное усладить читателя описанием беспросветной глупости этой давно издохшей, если верить предыдущим излияниям, страны-уродки. Рупор его, обычный путинский холуй, в чинной вводке назван для весомости «российским философом, политологом и политическим консультантом» – и к нему вопрос:

    «Почему процесс воспроизводства элит так и не налажен в республике, когда-то родившей таких талантов, как Николай Гоголь, Владимир Вернадский, Михаил Булгаков, и многих других?»

    И кремлебот, не мудрствуя лукаво, просто пересказывает претензии наших протестантов к нашей компрадорской власти – лишь заменяя их адресата на власть этой никак не вымрущей покойницы:

    «У Украины не получается взрастить собственные элиты, потому что они думают, что можно сделать любую подлость, погань типа в интересах украинского народа... Профессора объяснят, что главное – получать деньги, стать доцентом, академиком, но придётся врать также, как врут они... Должна быть честная наука, честная история. Это путь элиты. Но он в украинском государстве закрыт... Придётся выбирать: или грабить, или идти против действующего грабительского государства.... Билл Гейтс, Илон Маск являются американской элитой не потому, что они американцы, а потому, что их изобретениями пользуются повсюду! А украинцы не понимают этого...»

    Но на кой черт нам этот плач по чьей-то чужой элите? Разве она нам воздух портит и мешает жить? Нелепо слышать на этих нескончаемых похоронах еще и воспитательные сентенции – тем паче со стороны продувшегося в пух соседа, не знающего, как вернуть в свой борщ неистово подорожавшую морковку! Понятно, что им движет не стремление посмертно воспитать покойницу, а идиотская надежда самому возвыситься через ее унижение – почему и приходится то и дело откапывать и погребать ее на бис.

    Но неужели наш народ впрямь настолько идиот, что эта примитивная кремлевская манипуляция на него действует? Вместо морковки он положит в борщ этот пленительный рассказ, как у соседей плохо с их элитой – прямо как у нас! – и с этого сыт станет?

18

Комментарии

7 комментариев
  • yuri 54
    yuri 5420 июля+10
    "Держи вора!" обычно громче всех кричит сам вор. Вот примерно то же самое происходит ,когда провластные холуи говорят про "украину".
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов20 июля
    Не верь, не бойся, не проси и не смотри.
  • владимир кот
    владимир кот20 июля-4+2
    Удивительно, статья вроде про ,,похороншиков,, , но автор и сюда умудрился втиснуть навального. Прям скажем-тяжелый случай.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин20 июля-1+3
      Удивительное совпадение. Путин тоже не может слышать про какого то Навального. Он даже назвать его боится. И вы туда же. А разве Росляков неправ?
      • владимир кот
        владимир кот20 июля-3+1
        Он даже назвать его боится. ,, В чем его правда? В том что на украине(которая САМА выбрала свой путь, правда не без подсказчиков) не все гладко, то причем тут навальный? Мне, путь рф, не нравиться, ибо вижу впереди пропасть, только лешеньку, не вижу в спасителях.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов20 июля+2
    Действительно, какая-то паранойя.
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко21 июля+1
    Всегда когда слышу на тв об Украине думаю что они говорят о России. Точка в точку.