Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Шевелев. В чем корень ненависти свободных граждан к заключенном Навальному? Андрей Нальгин. Симпатичный вождь из актерской байки Бумажные пакеты спасут планету? Александр Росляков. Пытки для служебного пользования Эль Мюрид. Фальшивые прививки: спрос и предложение Игорь Поночевный. Чем ЖЭК отличается от ТСЖ
Загрузка...

Число смертей от коронавируса было занижено в России в 10 с лишним раз?


  • – Чем у вас в России лечат коронавирус?

    – Статистикой.

     

    Итак у нас наконец-то появились примерные реальные данные по умершим. А точнее – насколько цифры статистики расходятся по той причине, что наши медчиновники значительную часть умирающих записывают во внебольничную пневмонию.

    Питерский губернатор Александр Беглов на этой неделе сказал, что от внебольничной пневмонии умерло 694 человека. А от коронавируса – 63. То есть умерших в целом 757.

    То есть цифру, в которую занесли ковидных, умножаем на десять – ии получаем тех, кого занесли во внебольничные.

    А вот теперь и из Дагестана пришли реалистичные цифры.

    Там все еще круче. В корону занесли 29 умерших. Во внебольничную пневмонию 657. Тут разница уже более чем в двадцать раз. Точнее примерно в двадцать пять. Всего умерших 686.

    Сейчас официально умерших в России от ковида 2 631. Если следовать логике приведенной выше статистики, то к ним можно приплюсовать 20-30 тысяч смертей тех, кого записали во внебольничную пневмонию. Хорошо бы, чтобы власти не двух регионов, а всех раскрыли данные.

    Они пока укладываются в итальянские и испанские картины течения эпидемии.

    Парадокс ситуации в том, что если от внебольничной пневмонии умирает настолько больше – надо карантин не по ковиду, а по внебольничной пневмонии девводить (я, возможно, утрирую, поскольку исхожу из логики наших медстатистов). Но ведь и правда так. Если у вас от кирпичей на голову умирает два человека, а от воздушных шариков (по вашим же данным) тысяча – надо уже как-то защищаться от воздушных шарикова.

    Сейчас важно, чтобы власти открыли всю статистику. И по смертям, которые они заносят во внебольничную пневмонию, и по смертям от коронавируса, но отнесенных на счет сопутствующих заболеваний. Мы должны видеть реальную картину.

     

    Олег Козырев

3

Комментарии

7 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов17 мая 2020 г.-1
    Внебольничная пневмония - это пневмония, которая появилась до помещения больного в больницу или в первые 48 часов после госпитализации. Внутрибольничная пневмония - это когда пневмония возникла после 48 часов пребывания больного в госпитале. Если пациент умер и у него был обнаружен вирус COVID-19, то его надо записывать как умершего именно от этого вируса, независимо от того, внебольничная и внутрибольничная у него пневмония. Так что для постановки диагноза здесь нет никакой разницы.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов17 мая 2020 г.
    Факты есть? Я конечно понимаю что Голикова " с дуру это сказала", делая вид что не понимает что смерть от коронавируса всегда можно сместить на смерть от последствий. и ДАЖЕ ДИАГНОЗА НЕ ДЕЛАТЬ. НИ Я ХОЧУ ФАКТОВ!
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc17 мая 2020 г.
    Любые данные представляются так, как это необходимо. Необходимо кому?... Зачем?! И вообще, неплохо бы разобраться, кто организовал все это и зачем. Может это тест на готовность к новым разработкам биохимиков?
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин17 мая 2020 г.+2
    Есть ложь, есть наглая ложь, а есть просто статистика. Я давно не верю статистике, как и избиркому. Даже закон, является дышлом, куда повернёшь, туда и вышло.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов18 мая 2020 г.+2
    т.е. не так уж опасен этот ковид, как его рисуют. Так это надо понимать? Либо надо бы перестать химичить.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин18 мая 2020 г.+2
    "...Сейчас важно, чтобы власти открыли всю статистику...". Нет у них статистики по коронавирусу. Ведь чтобы определить у человека коронавирус, человек должен сдать тест. Ответ будет получен через неделю. Если до получения ответа человек умрет, ему запишут в причину пневмонию.
    • Михаил Русаков
      Михаил Русаков18 мая 2020 г.+3
      Есть и другая тенденция, заносить в графу смерть от короновируса, причина смерти может быть любая. Новый анекдот: Врач докладывает главврачу: У нас один человек умер. Главврач: Пишете умер от короновируса. - врач : у него огнестрельное в голову и два ножевых ранения. Главрач - пишите : умер от коронавируса, с сопутствующими заболеваниями. Статистика определятся исключительно политическими соображениями. Автору минус.