Новости партнеров

Самое свежее

Людишки с возу – президенту легче! Политические анекдоты Александр Гутин. Я волком бы выгрыз! Михаил Шевелев. Кому на Руси жить хорошо – Лилии Чанышевой! Павел Пряников. Мечты, которые сокращают жизнь мужчин Александр Росляков. Путин ненастоящий – а народ? Ева Меркачева. Территория ужаса: из саратовской тюремной больницы улики вывозили мешками
Загрузка...

Случай в подъезде

  • Вечером, вернувшись с работы, стою в подъезде в ожидании лифта, одного из трех.
    За спиной открывается дверь и в холл кто-то водит. Судя по монологу, который успевает произнести ласковым и нежным голосом человек по пути  от дверей до лифтов, это женщина с маленьким ребенком.

    “Как мы хорошо погуляли, девочка моя, сейчас придем домой,   покушаешь  и спать ”.

    Вообще в нашей новостройке много детей, по 2-3 в семье, а если только один, то ждут следующего. Еще из школьной биологии помню  - при благоприятных условиях жизни и большом количестве корма, популяции начинают резко размножаться.
    Почти в каждой такой семье есть няня-домработница, а у многих и няня и домработница. Причем не только с Украины или Белоруссии. На детской площадке у карусели можно увидеть и каких-то малазиек и даже одна, как принято говорить в политкорректных Штатах (хотя может она оттуда и есть) афроамериканка.

    Другая категория жильцов  -  пенсионеры, которым купили квартиры их обеспеченные дети и подпенсионеры, работающие и заработавшие квартиры сами.  

    Еще одна особенность, принято здороваться друг с другом, даже, если не знакомы,  в подъезде, на подземной стоянке, на лавочках в домовом скверике.

    Тем временем, подошел лифт, блокирую его кнопкой вызова и оборачиваюсь, чтобы пропустить женщину с ребенком и, наверное, с коляской.
    Но ни ребенка, ни коляски нет, а есть дама постарше меня с большой хозяйственной сумкой, из которой выглядывает хитрая мордочка микроскопического терьера.
    Кому кто.
    Поднимаюсь на свой этаж, на пороге встречает меня наш котик, которому я все это рассказываю. А он меня внимательно слушает, в ожидании, что в конце рассказа получит что-то вкусное.

2