Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Почему экономическое чудо Сталина доставило нам больше зла Владимир Поляков. А если голову отрезать... Двустишия Андрей Нальгин. Выборы – или лохотрон для избирателей Кирилл Рогов. Посланники блокчейна Вперёд, на Луну! Верхом на тендере Александр Росляков. Долой плохие выборы – и будет как в хорошем СССР!
Загрузка...

О причине благородства нашей власти по отношению к не нужному ей народу

  • Существует концепция под названием «государство как стационарный бандит». Смысл ее в том, что государство – эта банда, которая захватывает власть над неким народом, живущим на определенной территории. Однажды она обнаруживает, что не может расширить свои владения: мешают другие банды. Тогда банда начинает эксплуатировать народ «своей» территории. И очень скоро понимает, что если угнетает его слишком жестко, он либо начинает вымирать, либо восстает. Экспериментально устанавливается некая разумная мера эксплуатации, когда банда забирает лишь ту часть добавленной стоимости, которая оставляет народу достаточно средств для расширенного воспроизводства. В этих условиях богатеют и банда, и народ. Таким образом банда превращается в рациональную власть.

    Многие до сих пор не могут понять, почему же наша банда так паскудно относится к «своему» народу? К тем, кто эту самую добавленную стоимость производит – а хоть как-то заботится лишь о тех, кто так или иначе сидит на перераспределении, торговле, но не на производстве...

    Но тут ровным счетом ничего странного: для власти, выбравшей в качестве источника наживы почти исключительно продажу извлеченного из недр страны сырья, население этой страны – лишнее. Оно не субъект, производящий добавленную стоимость, как было бы, выбери властная банда иную концепцию, на базе создания добавленной стоимости. В выбранной сырьевой – население проходит по статье «затраты», а не «прибытки». Вот эти обременительные затраты наша «банда», которой мы только мешаем, и стремится исподволь сократить.

    Станет еще хуже с экономикой, которая в России играет, можно сказать, роль отвлекающую, второстепенную – процесс «оптимизации» нас через сокращение и ухудшение медобслуживания и питания пойдет еще скорей.

    Реально нашей «банде» нужны лишь 5-10 млн. человек, занятых в сфере добычи и доставки к рынкам сбыта сырьевых товаров и всего связанного с тем. А на месте остальных, только чтобы земля не превращалась в дебри дикие, власть предпочла бы иметь либо бесправных гастарбайтеров, либо прямо самых примитивных отечественных дикарей. Если посмотреть на поведение нашей власти-банды под этим углом, оно оказывается вполне рациональным, и ее нынешнее поведение по отношению к десяткам миллионов «ненужных» – чуть ли не верх гуманизма...

    Впрочем преувеличивать эту вроде бы совершенно бескорыстную благосклонность не стоит: запасные аэродромы нашей «банды», как ни для кого уже не секрет – на Западе. И она просто вынуждена «сохранять лицо» перед ним, чтобы не закрыли перед ее носом самый важный для нее шлагбаум.

23

Комментарии

7 комментариев
  • yuri 54
    yuri 5426 мая+3
    Под вроде бы совершенно бескорыстной благосклонностью подразумевается ,если я правильно понял, некие так называемые "выборы" ? Ну, или ещё не отменённую выплату пенсий, пусть даже с более позднего возраста. А никакой другой благосклонности давно нет! Да и уже давно раздаются голоса от власть придержащих, что пенсии пора бы и отменить, мол, зажрались пенсионеры! А если не будут голосовать за власть после этого, то и не особо нужно." Выборы" в РФ такие "честные" и "справедливые" , что достаточно одному человеку проголосовать, и власть их выиграла! Настоящая благосклонность,благосклонность по-путински! Но там, где запасной аэродром, тоже ведь не дураки живут, и всё видят и понимают, так что шлагбаум легко может закрыться.
    • Виктор Горняк
      Виктор Горняк26 мая+2
      С приходом во власть НОРМАЛЬНЫХ людей,достанут и за шлагбаумом! Самое известное-Троцкий.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев26 мая+7
      Нет у них никакого запасного аэродрома. Как только за их спиной перестанет стоять Россия - тут же западники припомнят происхождение капиталов и немедленно раздраконят до трусов.. Прецедентов - масса. Это ещё со времён Рима традиция - дать наворовать всласть, а потом всё конфисковать в казну а самому - секир башка..
    • VOVELLO 2
      VOVELLO 226 мая+4
      Тут на днях один думский едрос весьма показательно высказался насчёт пенсий и пенсионеров сказав, что человек не должен доживать до пенсии, и что выход на пенсию это всего лишь "страховой случай".
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев26 мая+10
    "Отдельные товарищи полагают, что при капитализме будет процветание. Будет, но лишь для кучки буржуев и их лакеев... " И.В. Сталин:
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев26 мая+4
    А насчёт числа населения - тут есть нюансик.. Похоже - до наших упырей постепенно доходит тривиальная мысль - награбленные богатства кто-то должен защищать. Иначе - опустят мигом, примеров не счёсть. И наёмникам - это не поручишь, их слишком мало и дорого обходятся. Защитить уворованное - может только мощная в военном плане страна. И теперь у них трабблы - ну ладно, оружия положим из советского наследия наклепать можно, но где найти столько дебилов, чтобы за них - с гранатой под танк полезли??
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский26 мая+3
    статья такой небольшой урок примитивной экономики, на счёт 5-10 млн. чел, ещё в 80-ых годах прошлого века Маргарет Тетчер говорила, что России нужно всего лишь 10 - 15 млн человек населения остальные просто лишние, но тогда существовал Союз, что же говорит тогда про сегодня, да автор прав, банда делает своё дело и то, как скоро их поставят всех к стенке, зависит от нас с вами