Самое свежее

Александр Росляков. Тяга к доносу и ГУЛАГу Константин Калачев. Модернизм и архаика Ева Меркачева. «С присяжными что-то не то»: странности вердикта по Фургалу Кремль просит мира? Аббас Галлямов. В чем вред призывов к развалу России Когда победить ещё труднее, чем проиграть

Навальный пытается блюсти закон на зоне

  • Чувство бессильной ярости знакомо каждому, но в некоторых ситуациях оно играет особенно яркими красками.

    Рано утром в коридоре перед моей камерой какой-то шум, а потом человек кричит истошным голосом, явно обращаясь ко мне: «Анатольич! Здесь беспредел! Меня пытают морально и физически! Надо писать жалобы!». Снова шум, человек смолкает.

    И вот ты в ярости и хочешь несчастному помочь, но сделать ничего не можешь – кроме как долбить кулаком в железную дверь камеры.

    Спустя час дежурный на обходе спрашивает: «Жалобы, заявления, предложения?» – «Да, – говорю, – есть заявление: человек в коридоре кричал, что его пытают. Я требую начать проверку». – «Понятно. А у вас заявления есть?» – «Это и есть мое заявление». – «А касающиеся вас самого у вас есть заявления?» – «Я считаю, что это касается меня самого».

    Оперативнику говорю: «Человек из коридора кричал, что его пытают». Отвечает: «Ну, может шутил просто?».

    Только совсем это не было похоже на шутку.

    Днем у меня был суд, и уже второй раз колония, когда суд требует те или иные видеозаписи, заявляет, что записи пропали в результате чрезвычайного происшествия. Сначала у них был скачок напряжения, сегодня – «запись утрачена в ходе ее копирования».

    И эта ситуация совсем не добавляет оптимизма насчет пыток буквально в соседней камере. Включи радио погромче – и хоть режь человека на части. «Скачок напряжения» уничтожит любые улики, хоть видеокамерами и завешено все вокруг.

    Я попросил своих адвокатов написать заявления, чтобы провели проверку, но все осложняется тем, что я ничего не знаю о кричавшем, кроме того, что, судя по голосу, это немолодой уже кавказец...

11

Комментарии

3 комментария
  • Aleks Best
    Aleks Best26 ноября 2022 г.-10+1
    Леша молится на Украину сегодня.. И завтра молиться будет, потому как, только Украина откроет для него дверь к свободе. И таких людей в России все больше и больше, которые сами нни хрена не хотят делать, а только надеются, что кто то где то там сделают все за них. За свободу и пострадать не " в падло ", но... Этот народишко как лань бздливая бежит от своего врага. Сами в говне прожили и теперь детям своим по наследству такую вот " классную" страну передавать приходиться, только из за своего малодушия. Противно /
    • Иван Neocon
      Иван Neocon26 ноября 2022 г.+4
      Aleks Best►Методичку отрабатываешь ? Когда он молился и на кого? Удивительно как ты его "насральным" не назвал. https://i.postimg.cc/SNpjP9jZ/bots.jpg
    • Александр Севин
      Александр Севин26 ноября 2022 г.+3
      неизвестно кто на кого молится, да это и неважно. у нас сейчас свобода вероисповедания. но парень молодец, что ему не безразлична судьба других людей и он не боится честно высказываться. за одно это заслуживает уважения.