Самое свежее

Александр Росляков. Караул в верхах Аббас Галлямов. Проект «Преемник»: перспективы, условия, кандидаты Ад на земле – или рай на небе. Политические анекдоты Дмитрий Ольшанский. Дутая борьба России с мировым злом Эль Мюрид. Плоды референдумов Александр Росляков. Патриоты в банке: с чего зашла и что предвещает их грызня?

Баран-компрадор

  • Однажды пришел к одному молодому Барану Волк. Застал того врасплох – и даже здорово сперва перепугал.

    – Да ты не дрейфь, травоядный! – мирно сказал гость. – У меня к тебе чисто деловой разговор.

    – Какие у нас могут быть общие дела?

    – Понимаешь ли... – Волк хитро, с прищуром, оглядел лохматую тушку. – Надоело нам, волкам бегать за вами, глупыми баранами. Как-то не по чину это. Поэтому у меня к тебе есть деловое предложение. Я буду поставлять тебе сено, а ты время от времени – нам какого-нибудь ненужного барана. Всем будет хорошо: вы, овцы, едите много вкусного и свежего сена, не бегая и не прячась от нас, а мы, волки – много питательного жирного мяса, не гоняясь за вами по лугам и горам. А ты лично еще получишь возможность держать всех своих за рога, распределять пастбища, иметь лучших овечек и избавляться с нашей помощью от любых своих врагов и конкурентов. Ну, идет?

    Баран было усомнился в чистоте волчьих помыслов, но чуть подумав и поняв, что если бы Волк просто хотел его сожрать, то так и сделал бы без всяких разговоров, принял больно заманчивое предложение. Они даже бумагу между собой подписали на сей счет.

    И все пошло дальше как по маслу. С Волчьей помощью он быстро стал главным бараном, легко разделался со своими врагами, соперниками и конкурентами... Потом уже и с теми, кто не оказывал ему должного почтения или просто исповедовал не тот образ мыслей... Баранов становилось все меньше – зато корма им доставалось все больше, и они настолько ожирели, что даже двигались с трудом, еле-еле переставляя холеные копытца...

    И вот в один прекрасный день Волк попросил Барана собрать всех оставшихся сородичей на парадной лужайке на торжественную встречу – и привел туда же целую стаю своих собратьев. И как только все бараны подтянулись – возьми и скажи:

    – Ну все, Баран, спасибо тебе за службу... А теперь, друзья, приступим к главной  части нашего мероприятия!

    И волки дружно бросились на отвыкших убегать от них барашков.

    – Как же так! – завопил Баран. – Это нечестно! Мы с тобой договор заключили!

    – Ну да, – спокойно отозвался Волк. – Но срок нашего договора, который был там маленькими буковками и циферками прописан,  закончился, и теперь каждый из нас волен делать все, что хочет!

    С этими словами вонзил свои зубы в жирный бок хорошо разъевшегося партнера – и с удовольствием и сожрал его.

8