Самое свежее

Адская иерархия Александр Росляков. Зачем писать, когда страна тяжелой глухотой больна? Алексей Рощин. Так были ли американцы на Луне? И почему не могут повторить? Владимир Поляков. О том, что курица не хищник... Двустишья Аббас Галлямов. Мы побеждаем Украину, а нас – НАТО... Не только кремлеботы

Россия около дна – но далеко не всем это еще ясно

  • Из выступления Путина на ПМЭФ: "Мы должны следовать климатической повестке, мы должны думать об экологии..."

    Почему в условиях, когда Россия ведет борьбу за своё выживание, надо думать о потеплении? Мы северная страна. А про углеродный след воюющим на Украине лучше не думать.

    Кругом наша пропаганда кричит об успехах и процветании страны – в основном о будущих успехах и о будущем процветании. Хотя на самом деле Россия откровенно зависла между застоем и депрессией. И СВО сегодня – тому доказательство.

    Вот пример: Война Севера и Юга в США началась с того, что Южане решили выйти из США и стать противниками Севера. А Северяне решили их вернуть обратно – "и всё будет хорошо как прежде". Как и в нашем случае с СВО и Украиной.

    Но обратно ничего вернуть уже нельзя, сецессия уже произошла. Да и вернуть обратно невыгодно – ни тогда в США, ни сегодня в России.

    Почему не выгодно: рабство – это тормоз к высоким технологиям, как в США тогда, так и в России сегодня. В России после дикого социального разделения в 90-е 90% населения в такой же кабале, как тогда рабы  в США.

    И тогда в США, и сегодня в России – экспортно ориентированные сырьевые экономики.

    Но США тогда смогли преодолеть тот застой.

    Как Линкольн в своё время решил эту революционную проблему.

    Его Северная армия была сильнее Южной по вооружению, по численности, по флоту. Хотя надо признать: Южане были в военном деле более профессиональны.

    Линкольн назначил самого тупого, кого смог найти  в своём окружении, командовать армией Севера. И южане начали побеждать. И в какой то момент времени до сенаторов, конгрессменов и правительство Севера, наконец дошло, что их армия уже на грани поражения. И если победит армия Юга, у тех же сенаторов, конгрессменов и правительства Севера, их родных и близких будут очень серьёзные проблемы.

    И тут сенат Севера подумав, согласился со всеми предложениями  Линкольном по отмене рабства. После чего Линкольн назначил приличного командующего, который быстро закончил войну победой Северян.

    Россия ведёт войну не с Украиной, а с объединённым Западом – и по сути по западным же правилами.

    При этом наши буржуи уверены,  что им лично и их родным и близким  ничего не угрожает. И они ждут, что спецоперация закончится (ну не вечно же ей длиться!), после этого закончатся санкции – и всё будет по-прежнему.  Они, как и конгрессмены Линкольна, ждут восстановление прежней  системы.

    Но российская экономическая система – колониальная. Это система, при которой Россия имеет лишь свободу (да и то ограниченную) экспортировать сырьё. При этом зависит от окружающего её мира в отношении всего, что сырьём не является. Для победы нам нужны революционные преобразования, которых страшно боится правящая верхушка, так как они жизненно коснутся в ней лично всех – от президента до последнего чиновника.

    Поэтому Россия в долгую скорей всего проиграет в противостоянии с Западом. Это понимание до наших верхов, видимо, ещё не дошло. Их сознание уже  давно, похоже, не в состоянии эволюционировать.

    А пока кто-то умирает на войне, а кто-то сидит в московских ресторанах, планируя будущие прибыли. И последних всё устраивает в сегодняшнем дне – и они наивно полагают что всё так дальше и будет.

13

Комментарии

8 комментариев
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой29 июня-2+5
    Да, я тоже, откровенно говоря, ожидаю серьезного ухудшения в экономике. И не потому, что на самом деле все так плохо, а именно оттого, что правящий режим закостенел и не способен ни на какие изменения. По крайней мере пока я не вижу никаких реальных шагов и даже честной дискуссии о том, как нам жить дальше. От авторитарной власти трудно ожидать чего-то другого, но все же хотелось бы надеяться. Однако власть по-моему находится в состоянии ступора. Все направлено не на развитие, а на удержание. Это - большая ошибка. Нужно кардинально менять модель развития, а для этого - менять людей на всех уровнях управления, иначе ничего сдвинуть не удастся. Но может это и к лучшему? Будем деградировать до состояния нестояния, пока последний из остолопов не покинет этот мир, да и придем тогда к какому-то консенсусу, если не будет поздно...
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов29 июня+4
    В чем-то я с Бочковым согласен.Но вы не дождетесь пока передохнут нынешние власть имущие.За ними стаями стоят их недоноски-наследнички,которых вышвырнули со столь ненавистного Запада.Ну а так как фактически в Быдлостане сформировалось крепостное право,а люди,по выражению одного высокопоставленного быдла- это вторая нефть.то никакого консенсуса не будет.Обитатели Большого скотного двора будут завидовать жителям Северной Кореи, фанатично преданными идеям чучхе,потому что их давит только местная власть и международные санкции,но они идейно закалены.А вот обитателям Российского скотного двора будет раза в три хуже.Во-первых их будет давить клептократическая власть,во- вторых нужно будет содержать своих хозяев-новое дворянство с их выводками,в третьих международные санкции никто отменять не будет ,путлерский рашизм запомнится надолго ,а в Быдлстане его поддержало большинство.И последнее, выпл
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов29 июня-1+5
    И последне,Россия будет выплачивать репарации Украине,как страна агрессор ,нанесшая колоссальные разрушения в Украине.Возможно от всех этих "прелестей"жизни россияне и поумнеют,но это еще не факт
  • Волков Юрий
    Волков Юрий30 июня
    Ох, ребята... Ну, поумнеют россияне, а дальше то что?
  • Волков Юрий
    Волков Юрий30 июня
    Ответа нет. Ну, что же, понятно. Значит всё будет также и продолжаться, но с поумневшими россиянами.
    • Игорь Бочковой
      Игорь Бочковой30 июня
      Смотря что вкладывать в понятие "поумнеют". Россияне ищут врагов не там, где они есть, а там, где удобнее и привычнее искать. С моей точки зрения враги - те, кто посадил нас в клетку, а не те, кто нас оттуда выпустил. Вот когда до каждого это дойдет, буду считать, что народ поумнел.
      • Зря спешил
        Зря спешил30 июня
        Ну вот, опять. А кто вас выпустил из клетки? Я что-то потерялся