Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Россия схлопывается до пещерного патриотизма? Аббас Галлямов. Рейтинг Путина – и его же верность слову Сирийский стыд. Политические анекдоты Алексей Рощин. QR-коды в обмен на Украину? Эль Мюрид. Швеция и Финляндия идут в НАТО: все идет по плану? Александр Росляков. У этих дикарей-пиндосов – и суд с не нашим перекосом!
Загрузка...

Олег Боровских. Надо ли нам бояться ядерной войны?

  • Возможна ли ядерная война? Способен ли Кремль на применение атомного оружия? Посмеют ли в Москве нажать на пресловутую "красную кнопку"? Такие вопросы в последнее время очень активно обсуждаются в интернете.

    Так вот, я думаю, что никакой ядерной войны не будет. Об этом не может быть и речи.

    Если бы кремлёвские хозяева были настолько решительны, то российские войска уже давно находились бы во Львове, Ужгороде, Ровно, Киеве и в Одессе. А может, даже в Варшаве, Кракове, Риге, Таллине, Вильнюсе, Хельсинки, Кишинёве, Тбилиси и Баку.

    Но они не находятся даже в Харькове, который расположен в 38 км от границы. Они не дёргаются в сторону Николаева, Запорожья, или Кривого Рога – на подступы к которым когда-то вышли.

    Или, может быть, кто-то думает, что так уж трудно ликвидировать физически Владимира Зеленского, который обожает фоткаться на свой телефон?

    Если кто не в курсе, как раз по этому телефону можно навести самую обычную ракету (без всяких ядерных боеголовок) – и привет. Именно так ещё в далёких девяностых годах, уничтожили чеченского лидера Джохара Дудаева – который, в отличие от Зеленского, не находился в одном и том же место, а постоянно передвигался по всей республике, нигде не ночуя дважды.

    А может быть, кому-то кажется, что нельзя подавить несколькими ракетными ударами не только украинское телевидение, но и интернет – банально ликвидировав ретрансляционные вышки (и заткнув таким образом рот всяким Гордонам и прочим Арестовичам)?..

    Что там говорить, если в Киеве уже официально возобновили свою работу десятки иностранных посольств? Ибо все поняли, что за судьбу украинской столицы можно не беспокоиться (даже если украинцы ненароком потопят своими ракетами весь Черноморский флот и сравняют с землёй Белгород).

    Кстати, не кажется ли вам, что сдавшиеся в Мариуполе солдаты "Азова" меньше всего похожи на фотографиях на сломленных-испуганных-зашуганных-потерявшихся военнопленных?.. Что они совершенно спокойны за свою дальнейшую судьбу и ничего не опасаются – вопреки бравому кукареканью российской пропаганды?..

    Короче, любые спекуляции насчёт ядерного пепла и забронированных мест в раю – это дешёвая игра на публику.

    Никто на это не осмелится. Да и вообще я сильно подозреваю, что в Москве друзей у Вашингтонского обкома больше, чем в самом Вашингтонском обкоме. И ещё очень большой вопрос: а есть ли вообще у нас, на что нажимать и чему взрываться?.. Когда в России в последний раз проводились ядерные испытания?..

    Так что не бойтесь – наши кормчие боятся сами.

6

Комментарии

7 комментариев
  • владимир кот
    владимир кот21 мая-8+1
    Если бы кремлёвские хозяева были настолько решительны, то российские войска уже давно находились бы во Львове, Ужгороде, Ровно, Киеве и в Одессе.,, Как же не хватает, вот такого стратега в генштабе. Вы хотите уничтожить пол краины?
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин21 мая-1+3
    Посмотрев на старого вороватого сморчка,который закутался в плед 9-го мая,я отчетливо понял,что до перемен осталось всего ничего.Хоть поверьте,хоть проверьте,Дамы и Господа. /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Родина, друзья, это не жопа президента, которую надо всё время мусолить, целовать. Родина – это бабушка нищая на вокзале, продающая картошку. Вот это Родина! (Юрий Юлианович Шевчук, основатель, лидер и единственный бессменный участник рок-группы «ДДТ»)
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов21 мая-3
    Все становится на свои места и все становится логичным, когда понимаешь, что эта война - постановочная. И обе стороны старательно исполняют свои роли. Надеюсь. мы когда-нибудь узнаем имена сценаристов и постановщиков.
    • Евгений Гордеев
      Евгений Гордеев21 мая
      Интересно - и что же становится на свои места? Каков смысл постановки?
  • yuri 54
    yuri 5421 мая-1+4
    Не соглашусь! Кремлёвкие бандиты дествительно настроены были решетельно, иначе не затевали бы ни ул тиматум, ни эту невойну. Вот только они са и уверовали ,что у них сильная армия что они дествительно её подняли с колен. Но эта армия, как выясняется не способна за три месяца захватить даже половину Донецкой обл! А про Варшаву, Ригу и прочих — сплошные влажные мечты! А потому у них есть единственный шанс— ядрёна бонба. Однако, это тоже не выход, ибо она же приведёт к уничтожению и самих крелмлёвских бандитов, и разграбленной ими страны. Вопрос лишь в том, понимают ли они это? А если понимают, то что пересилит— понимание, или гори оно всё ядрёным пламенем? Ведь и в том ,и другом случае им светит конец.
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой21 мая-3+3
    Почему не бьют по Киеву?! Почему не ровняют с землей Харьков!? Почему Зеля еще жив?! Провокаторы, жаждущие крови для подпитки своих тупых статеек, годятся разве что только для украинской не менее тупой пропаганды. Отвечу сразу на все их тупые вопросы: не бьют потому, что они не представляют угрозы для целей операции. А вот склады оружия, боеприпасов, топлива, мосты, пути поставок вооружений - представляют угрозу, и поэтому их методично превращают в руины.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов21 мая-1+1
    А вашингтонский обком посмеет нажать на пресловутую красную кнопку?