Самое свежее

Александр Росляков. Тяга к доносу и ГУЛАГу Константин Калачев. Модернизм и архаика Ева Меркачева. «С присяжными что-то не то»: странности вердикта по Фургалу Кремль просит мира? Аббас Галлямов. В чем вред призывов к развалу России Когда победить ещё труднее, чем проиграть

Андрей Кураев. Добро и зло меняются местами...

  • Кремлевский политолог Сергей Марков пишет:

    "Масштабный гуманитарный ракетный удар начался сейчас по Украине. Видимо, по энергосистеме. Этот удар имеет целью прекратить удары ВСУ по энергосистеме и инфраструктуре Донбасса и прекратить теракты, которые киевский режим проводит на территории России. Можно сказать, что сейчас 100 ракет России в небе с почти гуманитарными целями. Так его и надо называть. Гуманитарный удар. Ракеты добра".

    Что ж, добро пожаловать в фантасмагорический мир Оруэлла-Путина, где ракеты несут добро, а их мишени – зло.

    Добрый мир с добрыми крематориями, добрыми лагерями, добрыми полицаями и гуманитарными газовыми камерами.

    Ядерная вспышка – это луч света в темном царстве.

    Не бойтесь гранаты – она ручная!

    И ведь эти добряки всерьез считают себя воинами света, которые ведут священную войну против Иблиса. С ними патриарх Кирилл, которому по душе именно такой "военный гуманизм" (обычный гуманизм он считает ересью).

25

Комментарии

15 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов7 декабря 2022 г.-16+3
    По мнению автора, с гитлеровской Германией вовсе не надо было воевать, применяя артиллерию, самолёты, танки, гранаты и стрелковое оружие, так как это негуманно. Самому-то автору статьи не смешно такую чушь нести?
    • Федор Звягинцев
      Федор Звягинцев7 декабря 2022 г.+8
      Думаю что мнению автора Марков идиот. Как и все поддерживающие Путина. Это настолько явно читается что даже странно что Вы со столь острым умом этого не увидели.
    • Федор Звягинцев
      Федор Звягинцев7 декабря 2022 г.+10
      И вообще хватит трогать подвиг советского народа в ВОВ своими грязными руками. Вы с Путиным от Советского Союза отреклись.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин7 декабря 2022 г.-8
      Ошибка ваша, господин Бахматов, в том, что вы автора считаете почему то глупее себя, что, в принципе, невозможно. А по поводу "с гитлеровской Германией вовсе не надо было воевать", замечу. Надо было!!! Только с умом. А, если, имея больше танков, самолетов, орудий и солдат в примерно равном количестве (на момент 22.06.1941), чем у коллективного врага, положили в гроб за каждого фрица от трёх до четырех советских людей, при всём моем желании я в этом факте ума не нахожу. Гениальность Сталина и гениальность Путина практически равны. И второй диктатор не мог родиться без первого. Но понять это под силу лишь одному из тысячи (из очень многих доказательных фактов из истории последний десятилетий).
      • сержант Т
        сержант Т7 декабря 2022 г.-2+6
        Пустобрех, ты почему такой запущенный кретин? Попытайся подлечиться. Может хоть один из тысячи докторов поможет.
        • Владимир Митин
          Владимир Митин7 декабря 2022 г.-4
          Запущенным и опущенным до уровня амебообразного состояния просталинской пропагандой о его гениальности является сержант и вся его свора. По уровню идиотизма и игнорирования самых очевидных и реальных фактов истории ВОВ, эти недоумки страшнее бахмутовых, очарованных путинскими талантами. Видя, какая массивная пропутинская пропаганда властвует в России, они никак не могут понять, что просталинская лживая пропаганда о его генальности была намного глобальнее, то есть всеохватывающей и это во времена отсутствия интернета.
          • сержант Т
            сержант Т8 декабря 2022 г.+2
            Пустобрех пассивный, где проводится просталинская пропаганда - на телевидении, в газетах или кто то расклеивает просталинские листовки? Отвечай, не виляй задницей.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский7 декабря 2022 г.+14
    респект автору за короткую, но настолько емкую по внутреннему содержанию статью
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин7 декабря 2022 г.-6
    Если бы Марков был служителем церкви, то можно было бы подумать, что у него "поехала крыша". Но Марков - политолог, он всего лишь саркастически отсылает нас к известным оправданиям НАТО за бомбардировки гражданских объектов в Югославии:"Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью сербскому агентству Танюг заявил, что бомбардировки Союзной республики Югославии в 1999 году были «гуманитарной операцией» стран Запада, которая была легитимна и необходима..." - https://novorosinform.org/gensek-natoya-gumanitarnye-bombardirovki-yugoslavii-byli-neobhodimy-i-legitimny-42968.html
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин7 декабря 2022 г.-4
    Случайно или нет, но на территории Китая упала бомба, убив двух человек. Китайцы это помнят до сих пор, через 20 с лишним лет.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин7 декабря 2022 г.-4+3
    Поправка: на территории посольства в Белграде
  • VOVELLO 2
    VOVELLO 27 декабря 2022 г.+8
    "Гуманитарный удар". Ну да, конечно, только попробуй объяснить тем, кого убило, дом (квартира) разрушено и всё остальное "гуманитарное" - почему?! Бить по мирным объектам это так "гуманитарно".
  • Любовь Минакова
    Любовь Минакова14 декабря 2022 г.
    Западные Натовские Гуманитарии для того и созданы чтобы распространять на весь МИР свои гуманитарные способности!К сожалению в Мире нет Сил, способных направить эти способности на США и Лондон с ВАТИКАНОМ! Вот только тогда возможен МИР на Земле!