Самое свежее

Александр Росляков. Налог на СВО как дань берущему реванш на этой сече дьяволу Андрей Нальгин. Луч света и надежды в темной Украине Кирилл Рогов. Битва за людей и дети Херсона Эль Мюрид. Террор крепчает Цена бандитских денег Александр Росляков. Пригожин, которого мы заслужили

Пятый класс. Сочинение «Дорога в школу»

  • «Когда я иду в школу, я не смотрю по сторонам, потому что смотреть не на что.

    Дорога занимает 15 минут. Я иду по узким, скользким дорожкам, иду мимо магазина «Пятерочка» и мимо его огромной помойки, потом мимо еще одной помойки, стоящей возле жилых домов. Она красуется прямо посередине дороги, и она всегда завалена и всегда дымится.

    Я прохожу двор школы №682, обхожу группы курящих мам, громко обсуждающих школу. Мимо идут дворники с лопатами, от которых я уворачиваюсь, спешат дети с огромными рюкзаками и гуляют коты. Они веселые и красивые. Осенью они были котятами. Мне интересно наблюдать, как они растут.

    Нахохлившиеся голуби заседают на проводах и, наверное, обсуждают, все ли в порядке. Иногда я вижу мертвых голубок и плачу.

    Мне не нравится дорога в школу. Мне нравится дорога из школы, особенно в пятницу. Я не замечаю ничего плохого. Я вижу веселых детей, прекрасное в любую погоду московское небо и чудные дорожки, замечательные детские и спортивные площадки, работающие строительные краны и птиц в небе!»

3

Комментарии

1 комментарий
  • Ирина Шарова
    Ирина Шарова13 сентября 2015 г.
    Отлично помню - в школу ноги не несут, а домой как на крыльях.