Самое свежее

Адская иерархия Александр Росляков. Зачем писать, когда страна тяжелой глухотой больна? Алексей Рощин. Так были ли американцы на Луне? И почему не могут повторить? Владимир Поляков. О том, что курица не хищник... Двустишья Аббас Галлямов. Мы побеждаем Украину, а нас – НАТО... Не только кремлеботы

Нет варварским бомбардировкам городов в российско-украинском конфликте!

  • Можно по-разному относиться к самому российско-украинскому конфликту. Но нормальных людей не может не шокировать факт ракетных бомбардировок и артиллерийских обстрелов городов, неизбежно сопровождающихся многочисленными жертвами среди гражданского населения. Недавние ракетные бомбардировки Кременчуга и Белгорода, приведшие к разрушениям и смерти множества людей вызывают закономерное возмущение и чувство протеста. Подобное следует расценивать как акт чудовищного варварства, направленного на геноцид ни в чем не повинных людей.

     

     В 21-м веке такая дикость - обстрелы городов ракетами чудовищной разрушительной и смертоносной силы – просто недопустима. Следует признать, что при любой точности наведения на потенциально военные объекты избежать многочисленных гражданских жертв невозможно. Поэтому эти обстрелы необходимо решительно прекратить, причем с обеих сторон. Обсуждение этого запрета должно стать первейшим предметом срочных переговоров между сторонами конфликта. Задача цивилизованной общественности – побудить стороны к немедленному обсуждению и запрещению этого варварства. Обращаюсь ко всем гуманитарным организациям и частным гуманистам с призывом возглавить массовое движение по всему миру с требованием запрещения данного вопиющего вида геноцида населения.

-3

Комментарии

9 комментариев
  • Зря спешил
    Зря спешил3 июля-1+1
    Ой, какой умный! Я чо только счас проснулся?
  • yuri 54
    yuri 543 июля+1
    А разве есть российско-украинский конфликт??! По-моему, есть абсолютно неадекватное,варварское военное вторжение РФ в соседнюю страну. Российский фюрер возомнил себя великим стратегом, вершителем судеб мира, и для удовлетворения своих амбиций решил показать Западу "кузькину мать", ставя ему некие ультиматумы. Но был ожидаемо послан туда, где ему самое место, то есть ,на хер! А по другому с криминальной братвой,живущей по понятиям, нормальные люди не разговаривают. В итоге, фюрер решил отыграться на соседе, ибо тягаться с действительными вершителями судеб у него кишка тонка. Да-да , тонка,несмотря на наличие ядрёной бонбы. Но и соседом получился облом. И вот от злости фюрер решил просто уничтожать у соседа все, от жилья,больниц, торговых центров, до предприятий и СТО, ну, и жителей соседа, конечно. Так какой же это конфликт? Конфликт — это когда есть обоюдные претензии . Как
    • Равиль Калмыков
      Равиль Калмыков4 июля-1
      Согласен с Вашей оценкой. Повлиять в плане прекращения этой бойни мы сейчас не можем. Но и сидеть сложа руки недопустимо. Надо начинать хотя бы с малого, с каких-то шагов, на которые можно мобилизовать широкие слои общественности и псевдо-общественности. Мне представляется, что минимальные требования гуманизма, способные в какой-то степени облегчить судьбу украинцев, вполне достижимы при условии самого массового вовлечения людей с обеих сторон фронта.
      • Павел Новиков
        Павел Новиков4 июля
        Что Вы конкретно предлагаете делать?
        • Равиль Калмыков
          Равиль Калмыков4 июля
          Конкретно предлагаю поднять по этому поводу максимальный шум, обращаться во все гуманитарные организации, к блогерам, в популярные ресурсы с целью поднять волну массового возмущения вопиющим варварством. Если протесты против войны в России под запретом, то возмущаться по поводу варварства вряд ли запретят. Это шанс на перехват инициативы, хотя бы в интернете.
  • yuri 54
    yuri 543 июля+1
    (Продолжение) .... Какие претензии были у соседа,а? Это бандитизм и геноцид со стороны РФии. Да ещё и воровство, что ,впрочем, характерно для криминала. ..... И потом, а кто вам сказал, что Белгород обстреляли украинцы? Телевизор
    • Равиль Калмыков
      Равиль Калмыков4 июля
      Для россиян информация подается пропагандой именно как обстрел Белгорода и Мелитополя украинскими ракетами. Если мы хотим и их вовлечь в кампанию с требованием запрещения варварства, то надо ставить вопрос именно так. Российские пропагандоны будут обязаны включиться в процесс, чтобы сохранить лицо.
  • Равиль Калмыков
    Равиль Калмыков4 июля
    Еще один нюанс. Российские ширнармассы сегодня эмоционально отстранены от переживаний по поводу кроваво-разрушительной деятельности военных. Это где-то там далеко, их почти не касается, и интерпретационная инициатива полностью в руках пропаганды. Надо перехватывать инициативу и пытаться включать у населения хотя бы собственные эмоциональные переживания, раз уж разум отключен. К тому же от соглашения о запрете бомбардировок городов на самом деле выиграли бы именно украинцы, в том числе и военные, которые используют их как стственные укрепления.
    • Павел Новиков
      Павел Новиков4 июля
      У Вас есть оружие против госпропаганды? Или у вас только лозунги?