Самое свежее

Александр Росляков. Караул в верхах Аббас Галлямов. Проект «Преемник»: перспективы, условия, кандидаты Ад на земле – или рай на небе. Политические анекдоты Дмитрий Ольшанский. Дутая борьба России с мировым злом Эль Мюрид. Плоды референдумов Александр Росляков. Патриоты в банке: с чего зашла и что предвещает их грызня?

Спрут и маленький человек

  • Поход 15-ти летней давности за кредитом в банк загнал писателя на чердак

    Тот самый чердак

    В самом центре Москвы в 15-ти минутах ходьбы от Кремля на чердаке дома по адресу ул. Пятницкая, д.20, строение 1 две недели назад был замурован человек — писатель, ученый Владислав Козырев. Он вышел на связь с нашей редакцией и попросил помощи. Чтобы Владислав мог хоть как-то существовать, делать звонки, родственники передают ему по веревке продукты, воду и аккумуляторы для заряда телефона. Вы скажете, такое невозможно, ведь это центр столицы нашего государства, где находится сгусток всей власти: административной, правоохранительной и многой другой. И почему до сих пор никто не помог человеку?!Но вы еще больше удивитесь, когда узнаете предысторию этого ЧП.

    За свою квартиру №56, находящуюся по вышеуказанному адресу, писатель Козырев борется уже 13 лет. Предварительным следствием по уголовному делу №315610 (ч.4 ст.159 УК РФ — мошенничество, совершенное группой лиц, в особо крупном размере), где Козырева признали потерпевшим, было установлено, что сотрудники банка ОАО «М2М Прайвет Банк» (банк являлся «дочкой» Азиатско-Тихоокеанскогобанка(АТБ) и был лишен лицензии в 2016 году) мошенническим способом по подложным документам получили право собственности на его квартиру. С этого момента жизнь Козырева перевернулась на 180 градусов: он увяз в бесконечных походах в правоохранительные органы, суды, правозащитные организации, к экспертам. Уголовное дело №315610, возбужденное в 11.03.2015 году, в итоге обросло 45-ти томами. В нем сменилось 15 следователей, но были добыты и железобетонные доказательства злого умысла мошенников: результаты экспертиз почерка, финансовых документов, данные Интерпола.

    Более того, часть членов правления банка были задержаны или объявлены в розыск. Руководителю и владельцу«М2М Прайвет Банка» Андрею Вдовину предъявили обвинения в особо крупном мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ) заочно. Он был объявлен в федеральный, а затем международный розыск. Но от этого Владиславу Козыревулучше не стало. Несмотря на багаж изобличающих мошенников доказательств, уголовное дело затягивалось, из него пропало часть материалов, оно периодически прекращалось с формулировками «из-за отсутствия события преступления» (это при такой-то махине доказательной базы!).

    — Когда есть силы, я привожу здесь, запертый на чердаке, в порядок папки с документами, накопившимися за период тяжбы с банкирами. У меня их — огромные стопки. Там вся моя история с момента оформления кредитного счета, полного погашения по нему. В этом же году мы с семьейпоехали в отпуск. В период нашего отсутствия с моего счета банковские ловчилы переводили деньги в адрес зарубежной компании, - говорит Козырев. - О том, что мое имущество стало собственностью банка путем обращения взыскания я узнал из решения Замоскворецкого районного суда, полученного по почте. Оно свалилось на меня, как снег на голову.

    Старшим следователем 3-го отдела Следственной части по расследованию организованной преступной деятельности Следственного управления УВД по ЦАО ГУ МВД г. Москвы майором юстиции Олейником С.В. было установлено, что «без согласия Козырева В.В. в пользу ОАО«М2М Прайвет Банк» на основании подложных заявок были выполнены денежные переводы от имени В.В. Козырева, в адрес компании МКК «Фибо ГруппЛТД» была списана сумма в размере 300 000 евро». Следствием также было установлено, что юрист банка «Костенко К.В. может иметь отношение к изготовлению и предоставлению в Замоскворецкий суд фальшивых документов». А ведь на их основе и было вынесено решение в пользу банка-мошенника. Ловкость рук банковские профи тренировали годами. В отношении подозреваемого Костенко было вынесено решение — подписка о невыезеде.

    Та самая квартира, теперь занятая рейдерами

    - Я слежу за ситуацией, узнавал. Те сотрудники банка, которым удалось скрыться, живут сегодня припеваючи за границей. У них полные кубышки денег, а, значит, они управляют миром. Больше года назад по обвинению в растрате и хищении задержали только Павла Масловского (он владел огромной долей в АТБ). Сейчас идут какие-то суды, только вот у моей истории нет счастливого конца. Мне регулярно звонят, требуя прекратить упираться, угрожают моей семье. Все эти разговоры я записываю. Неоднократно ко мне домой приходили крепкие парни, и пришлось вызывать полицию. Это зафиксировано. Но если я сдамся, где и как будет жить моя семья?! Другого жилья у нас нет. Моя квартира, ранее принадлежавшая мне на правах собственности, постановлением следователя 4-го отдела СЧ СУ ГУ МВД РФ Мельникова А.И. от 11.12.1015 года была приобщена в качестве вещдока к уголовному делу и передана мне на ответственное хранение. Мы в ней все это время жили до тех пор, пока меня не замуровали,- говорит Владислав. - Здесь, на чердаке, я черпаю силы только в мыслях о жене и своей дочери Софии. Ей всего 12 лет, а она уже пишет музыку, играет на фортепиано, начала выступать. Она ходит в школу при консерватории им. Чайковского. Здесь, на чердаке, иногда выпадая из полузабытья, я пытаюсь делать заметки для своей новой книги, - говорит Владислав. - Потом останавливаюсь, придвигаю папки с банковским материалом, копаюсь в них в тысячный раз. Знаете, почему правоохранители наловчились регулярно закрывать мое дело с формулировкой «из-за отсутствия события преступления»? Да потому что из него стали пропадать важные документы.

    Согласно Заключению по результатам служебной проверки, утвержденному начальником УВД по ЦАО ГУ МВД РФ по г. Москве генерал-майором полиции А.В. Букачем от 27.07.2017 года, установлены факты утраты процессуальных документов и ряда ходатайств Козырева. В ходе изучения материалов уголовного дела установлено, что по основаниям уголовного дела никто не задерживался, обвинениеникому не предъявлялось, мера пресечения не объявлялась. Однако по запрошенной информации из Таганского районного суда следует, что 28.09.2015 года из СУ УВД по ЦАО ГУ МВД РФ по г. Москве туда поступили следующие документы: ходатайство о наложении ареста на квартиру Козырева, постановление о розыске подозреваемого сотрудника банка Костенко К.В. и т.п. Эти документы ранее были подшиты к делу, но потом исчезли.

    - Но это еще не все чудеса. Параллельно такому вялотекущему следственному процессу, которым, я считаю, ловко управляли банкиры, шел другой. Квартиру продавали и наконец продали на «левых» торгах. Я раздобыл и эти доказательства, а также многие другие, которые проливают свет на нечистоплотность ряда служб, в том числе и Росреестра, - рассказывает Козырев.

    Вы, наверное, уже догадались, что у квартиры на Пятницкой появился новый собственник. Им стал гражданин Листраткин С.В..Голубь надежды

     

    - А мое уголовное дело №315610 в очередной раз в июле этого года по надуманным основаниям опять закрыли. Вскоре в мою квартиру ворвались люди и предложили мне выметаться. Я поднялся на чердак, там у меня важные вещи. В свое время я его официально купил у городской власти и оформил сразу после покупки квартиры. До 2003 года такое было разрешено законом. Здесь у меня был кабинет для работы. Так вот, в этом кабинете меня и замуровали 5-го августа этого года: пришли какие-то работяги с инструментом, срезали лестницу наверх, по которой я поднялся, и полностью забетонировали проход. Так я оказался в западне на чердаке своей квартиры. На нее наша семья копила много лет. На момент покупки ее рыночная стоимость была 76 млн рублей, а сегодня ее оценивают более ем в 100 млн. Преступники отлично это знают. Недавно они предлагали мне согласиться на продажу всех аппартаментов (чердака и квартиры) за 350 млн рублей. Они спят и видят, как шуршат в их руках купюры после сделки. А я так виню себя, что однажды 15 лет назад зашел в «М2М Прайвет Банк». Моей роковой ошибкой стало взять 15 лет назад кредит под залог нашей квартиры. Хотел заняться бизнесом, не получилось. Но свои обязательства перед банком я выполнил полностью и в срок. Что также установлено следствием. Но бандиты вцепились в меня мертвой хваткой. Они мучили нашу семью все эти годы. Не отпускают до сих пор, даже будучи в бегах, прячась от правосудия, - говорит Владислав. - Бывшие банкиры управляют ситуацией на расстоянии. Я не сдавался 13 лет и сейчас пытаюсь держаться. Рейдеры внизу отрезали мне свет, на улице жара, на чердаке — душегубка. Пятый день у меня держится температура 37.8, несколько дней назад открылась рвота. Уже две недели у меня не было горячей еды, здесь нет условий что-то подогреть. Хотя я и сам уже весь горячий от жары и солнца, как будто нахожусь на огненной сковороде. Я вызывал скорую, полицию, слышал как они приезжали, стучали в дверь квартиры №56 подо мной. Потом было какое-то затишье, и все уехали. Так было несколько раз. Но ко мне невозможно пройти снизу. У меня есть только окно. На 16-е августа в Замоскворецком суде у меня было назначено судебное заседание по моему заявлению, т.к. открылись новые обстоятельства. Рейдеры это знали. Вы, конечно, понимаете, я не смог туда попасть физически. К слову, нашему дому больше 100 лет, запасные лестницы признаны аварийными. По-честному, у меня не осталось сил. Я с трудом вчера принял по веревке емкость с водой. Сегодня я лег на пол и подумал, что, наверное, придется здесь умереть. Хотите цитату одной из моих книг в тему: «Чья-то смерть - для кого-то жизнь. Чтобы жили более крупные, требуется смерть мелких...» Я, наверное, для этих бандитов и есть тот самый мелкий. Вспомните хищника спрута, подстерегающего свою добычу — маленькую рыбку. Банкиры — это спрут со множеством связей-щупальцев. И вот я лежал, думал об этом, а надо мной было небо через открытое чердачное окно. И неожиданно прилетел, сел на край окна голубь. Может, это к доброй вести. Мой жизненный путь всегда был прямым и честным. За что мне все это?! Я прошу помощи, ведь я — Человек. Пожалуйста, вытащите меня отсюда! Служба МЧС, коммунальщики сказали мне, что в моем случае их должен вызывать наш участковый Алексей Пшеничный. Я ему звоню, а он говорит, что передаст информацию про меня в дежурную часть. Один раз приехал наряд полиции,постояли и развернулась обратном направлении. Почему? Замкнутый круг.

    Светлана ПЕТРУШОВА

    Прошу считать данную публикацию обращением к руководителю Главного управления МВД России по городу Москве Баранову Алексею Анатольевичу. Я понимаю, что от слов журналиста иногда зависит судьба человека. Помочь удается не всегда. Но сегодня судьба Владислава Козырева и его семьи напрямую зависит от Ваших конкретных действий. Прошу незамедлительно разобраться в его деле и принять меры реагирования. Человек не должен бороться с бандитами в одиночку. Иначе, для чего тогда существует ваша служба?!

     

8

Комментарии

5 комментариев
  • yuri 54
    yuri 5417 августа+3
    Ну прямо как дети малые, ей-Богу! Автор, я пониманию вас,как неравнодушного и честного человека, но как можно всерьёз надеяться на помощь защиты от бандита от другого такого же бандита, только при погонах? Хотя ,способ есть— перекупить другого бандита,заплатить ему больше. Но тогда тут возникают два момента: первый— ты сам становишься уголовником; второй—ты уже уголовник.ибо такие средства для перекупки другого бандита в РФ возможно поиметь лишь криминальным путём. И спрут здесь не банкиры(они лишь одни из щупалец),спрут — всё государство РФ, со всеми его государственными органами, и окологосударственными частными структурами. Но самое печальное,что спрута этого выкормили сами россияне,и писатель Козырев в том числе, скорее всего. Выкормили и вырастили в монстра на свою голову, своим рабским терпением, своим " кто, если не Путин?' ,своим смирением и нежеланием перемен. . Вот
  • yuri 54
    yuri 5417 августа+4
    (Продолжение) ..... Вот скажите, где была вся страна, когда почти полгода весь Хабаровск восстал против беспредела кремлёвских бандитов? Почему все лищь наблюдали, когда появилась реальная возможность опрокинуть воровскую власть в России, поднимись вся страна в поддержку хабаровчан? ..... А вы просите защиты и помощи у воров? Ну глупо же, признайтесь? Хотя и не теряете надежды, так же,как и миллионы российских терпил , которые верят, что вот ещё чуть-чуть, что вот победим на Украине— и будет нам счастье! Ну-ну!
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин17 августа+1
    Ублюдочный российский капитализм.
    • Иван Террибль
      Иван Террибль17 августа
      Если это капитализм, то я Дед Мороз. Самый обыкновенный феодализм, где право силы выше права закона.
  • Иван Террибль
    Иван Террибль17 августа
    А что же вы хотите, если вместо судей сидят решалы, никем не избранные, как принято в цивилизованых странах.