Новости партнеров

Самое свежее

Ева Меркачева. Территория ужаса: из саратовской тюремной больницы улики вывозили мешками Человеческий фактор. Загадка с разгадкой Эль Мюрид. СНиПы-хрипы Рагим Джафаров. Коля, который держит небо Александр Росляков. Смело мы в гроб сойдем – за жизнь потомков! Сломать Росреестр – первостепенная задача путинского государства
Загрузка...

Разделяй и властвуй?

  • Что такое нацизм знают, пожалуй, многие. Осмыслением же этой человеконенавистнической идеологии, думаю, занимались единицы, тем более в наше время. Итак, нацизм – это идеология полностью зацикленная на одной единственной нации, и ее превосходстве над всеми остальными. Если говорить проще, то с точки зрения нацистов, существует одна наивысшая, самая чистая, развитая и продвинутая нация, а все остальные, это так сказать, бракованные или люди второго сорта, которые нужны только для того чтобы подчинятся элитарной нации.

    Ничего не напоминает? Ну, вспомните же! Активисты прививочники и антипрививочники. Первые - продвинутые граждане, вторые – аутсайдеры или проигравшие, лишние, мешающие жить. Им даже прозвище придумали – «антиваксер». И дуют в уши людям изо всех сил и со всех средств массовой информации: одни правильные, а другие не правильные. Унижают и оскорбляют антипрививочников чиновники, про властные пропагандисты и даже забвенные, с ярко выраженной деменцией артисты. Отказников от вакцинации предлагают определять в психиатрические больницы, лишать свободы на 15 лет, называют их муд****и, не обслуживать в банках и т.д. Чего церемониться с людьми второго сорта! Еще пара шагов и будут призывать физически уничтожать сомневающихся в мерах по борьбе с пандемией, предпринимаемыми исполнительной властью. Кто-то задался целью новую идеологию обществу навязать? Создать образ исключительных человеков? Так это уже в истории было. Я об этом в первом абзаце упомянул. Закончилось всё Нюрнбергским процессом.

    Идеология нацизма уже как восемьдесят лет во всем мире не приветствуется и осуждается. Значит надо найти другой способ противопоставить одну часть населения страны  другой? Одних поддержать и поощрить, а других принизить, навешать на них отрицательные ярлыки и ударить по его карману. И эти два антипода столкнутся лбами! Общество разделится на два лагеря!

    Как тут не вспомнить принцип государственной власти, к которому часто прибегают правительства государств, состоящих из разнородных частей, и, согласно которому, лучший метод управления таким государством — разжигание и использование вражды между его частями. Разделяй и властвуй!

    А я привык думать и сомневаться. Учителя были хорошие. За жизнь опыт и знания приобрел. Читаю много. Вот, к примеру, недавно прочитал статью Валентина Юрьевича Касатонова. Известный в стране человек. Валенти́н Ю́рьевич российский учёный-экономист, доктор экономических наук, специалист в областях экономики природопользования и международных финансов. Он автор монографий и учебных пособий, известный публицист. В его текст, вот так: (прим.), я позволил себе вставить ряд пояснений. Очень рекомендую прочитать.

      «Имя немецкого доктора Майкла Йидона (Dr. Michael Yeadon), проживающего в Великобритании, упоминается во многих публикациях, посвященных теме «пандемия COVID-19». Это бывший главный научный сотрудник и вице-президент исследовательского подразделения Pfizer в Англии.

    С весны прошлого года Майкл Йидон стал критиком действий, которые предпринимаются во многих странах в связи с так называемой пандемией. Йидон долго был в стане BigPharma (прим. Большая фарма, или биг фарма (от английского Big Pharma) — это условное название ряда крупнейших фармацевтических компаний. К ним относятся американские Pfizer, Johnson & Johnson, Merck & Co, Wyeth, Eli Lilly and Company, BristolMyers Squibb; британская GlaxoSmithKline, а также британскошведская AstraZeneca и британсконидерландская Unilever; французская Sanofi; швейцарские Roche и Novartis; немецкие Boehringer Ingelheim и Bayer; и другие). Поэтому его критические высказывания не безпочвенные.

    Представления о природе коронавируса, сформированные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и медицинскими ведомствами подавляющего числа стран, по мнению Йидона, являются искаженными, а чаще ошибочными. Впрочем, ошибками, считает доктор, это сложно назвать, это больше похоже на ложь, усиливаемую СМИ. Навязывается мнение, что естественного иммунитета человека недостаточно, чтобы побороть вирусную инфекцию, что иммунитет надо усиливать с помощью вакцин, генерирующих в человеческом организме антитела. Для Big Pharma это золотая жила.

    Майкл Йидон без обиняков называет всю кампанию под названием «пандемия COVID-19» заговором против человечества. Доктор обращает внимание на политическую сторону вопроса: власти подавляющего числа стран оказались под контролем глобальной элиты и безропотно исполняют все команды, передаваемые через ВОЗ (прим. Предполагаю, что или Президент РФ, или чиновники из его окружения исполняют команды глобальной элиты).

    Как специалист-медик Йидон обращает внимание на ложь по поводу так называемых штаммов. Штаммы – модификации коронавируса, возникающие в результате его мутаций. Их маркируют буквами «альфа», «бета», «гамма», «дельта». Специалисты говорят, что их число измеряется несколькими тысячами (Йидон называет цифру 4 тысячи). Многие модификации пока «спят», никак себя не проявляя. Активные вакцинации населения могут привести к пробуждению таких «спящих» разновидностей. Вакцинация может повышать специфический иммунитет (что находит выражение в росте антител), но понижать общий (естественный) иммунитет. Запустив массовую вакцинацию, ВОЗ и власти многих стран вступают в неравную борьбу с невидимым миром вирусов, но кто-то полагает, что можно отбиться от новых штаммов новыми (бустерными) вакцинациями. Для Big Pharma это заказы на разработку и производство новых прививочных препаратов.

    Майкл Йидон называет такие планы полным безумием. Сторонники дополнительных вакцинаций утверждают, что новые препараты будут настолько похожи на предыдущие вакцины, что разрешений на экстренное их использование от фармацевтических регуляторов не потребуется: «И вот что действительно страшно: глобальные органы, регулирующие лекарственные средства, такие как FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами США), Японское агентство по лекарственным средствам, Европейское агентство по лекарственным средствам, собрались вместе и объявили: так как вакцины, используемые в качестве дополнительных, будут считаться настолько похожими на те, которые мы уже одобрили для разрешения на экстренное использование, мы не будем требовать от фармацевтических компаний проведения каких-либо клинических исследований безопасности».

    Майкл Йидон говорит, что, согласно плану Big Pharma и стоящих за ней организаторов «пандемии», будет много последующих «пандемий». Каждая следующая будет связана с появлением нового штамма. Как вирусолог Майкл Йидон утверждает, что различия между штаммами минимальные и не принципиальные: «Наиболее отличающийся вариант всего на 0,3% отличается от исходной последовательности (той, которая была зафиксирована в вирусе из Уханя в январе 2020 года. – В.К.)… А вот другой способ сказать то же самое: "все варианты не менее чем на 99,7% идентичны друг другу"».

    Йидон обостряет постановку вопроса и говорит, что даже если бы новые штаммы имели генетическую последовательность, отличную от исходного уханьского вируса на 3 и даже 30 процентов, естественный иммунитет человека вполне может справиться с этими новыми модификациями: «Итак, я говорю, что даже если было бы в 100 раз больше вариаций, чем было на самом деле, все равно я сделаю большую ставку на то, что иммунная система человека не будет обманута тем, что это якобы новые патогены».

    Ложная «теория штаммов» нужна для обоснования новых «пандемий», новых локдаунов, новых препаратов и новых прививок. Чтобы никто не мог уклониться от получения очередной «дополнительной» инъекции, всем странам рекомендовано через ВОЗ ввести «вакцинные паспорта». С 15 октября такие паспорта уже стали обязательными в Италии. Говоря о «вакцинных паспортах», Майкл Йидон опять выходит за пределы медицинской тематики. Он считает, что со временем они превратятся в средство всестороннего (не только медицинского) контроля над человеком. В частности, доступ человека к средствам на банковском счете будет зависеть не только от исполнения им всех требований по вакцинации, но также от его поведения, лояльности власти и т. п. Все это будет фиксироваться в «паспорте» и централизованной базе данных. По теме «паспортов вакцинации» у доктора Йидона имеется специальный видеоролик Vaccine Passports: One Passport to Rule Them All (Паспорта вакцинации: один паспорт для управления всеми).

    Йидон рисует антиутопию, которая грозит стать реальностью: «У нас есть лекарство, вот дополнительная вакцина, и вы получите сообщение, основанное на этой одной глобальной, одной идентификационной системе. "Дзынь!", оно появится и сообщит: "Доктор Йидон, время для вашей дополнительной вакцины. И, кстати, скажет оно, ваши существующие иммунные прививки остаются в силе в течение четырех недель. Но если вы не сделаете вакцину за это время, вы, к сожалению, станете "аутсайдером", а вы ведь этого не хотите, не так ли?" Вот так это и будет работать, и люди будут просто подходить и вкалывать свою дополнительную вакцину».

    А теперь сопоставим то, что говорит Майкл Йидон, с тем, что происходит в мире. Все ведущие корпорации Big Pharma включились в «разработку» и налаживание производства «дополнительных» препаратов, которые где-то уже вкалываются под видом «бустерных» вакцин. «Новая продукция» поступает в пункты вакцинаций без всяких одобрений со стороны фармацевтических регуляторов, прямо с колес. Яркий пример – Израиль.

    Вот предупреждение, сделанное Майклом Йидоном в середине 2021 года (до того, как началась бустерная вакцинация в Израиле): «Итак, они лгут о штаммах, а поскольку [штаммы] на самом деле не отличаются, вам не нужна "дополнительная" вакцина. Теперь у вас должны пойти мурашки по коже, потому что они изготавливают их прямо сейчас! … Они делают миллиарды флаконов, которые станут доступны к концу года».

    Йидон считает эту псевдомедицинскую демагогию новой евгеникой (прим. Евгеника – это селекция людей, сторонники которой поставили себе цель избавить человечество от явлений вырождения (болезней, плохих наклонностей, преступности) и наделить его полезными способностями и качествами, например, гениальностью, высоким интеллектом и т.д. Евгеника делится на 2 вида. Положительная евгеника. Её цель — увеличить количество людей с признаками, которые общество считает ценными. Отрицательная евгеника. Её задача — уничтожить людей, считающихся психически, физически или расово неполноценными. Евгеника зародилась в Англии. Её лидером на тот момент считался брат Чарльза Дарвина Фрэнсис Гальтон – аристократ и учёный. Рассветом евгеники считается начало XX века, когда она широко применялась такими развитыми странами как США, Дания, Швеция, Норвегия и Финляндия. Позже наука стала ассоциироваться с фашистской Германией и утратила популярность) : «Евгеники завладели рычагами власти, и это действительно искусный способ заставить вас встать в очередь и получить некую непонятную вещь, которая нанесет вам вред. Я понятия не имею, что это будет на самом деле, но это не будет вакцина…. И оно не убьет вас моментально, это произойдет незаметно».

    Сегодня, говорит Йидон, людям нужны не научные аргументы, а что-то иное: «…нам нужны философы, люди, которые понимают логику, религию, что-то в этом роде… они должны начать говорить на языке, который люди будут понимать. Потому что если мы оставим это ученым, то такие люди, как я, даже несмотря на мои благие намерения, окажутся говорящими для большинства людей на другом языке...»

    Занятное рассуждение профессора Йидона. Не правда ли? А нам то, простым смертным без ученой степени, что делать? У каждого человека отличный от другого члена общества рассудок и право принимать решения. Хочешь вакцинироваться, так иди и уколись. Другого, того кто не хочет этого делать не осуждай и тем более не проявляй агрессию по отношению к нему. Не позволяйте никому сталкивать вас друг с другом лбами. Не может быть в нашем российском обществе наивысшей, самой чистой, развитой и продвинутой какой-либо части населения. Мы все равные! И с осознанием нашего равенства и единства нас не разделить на части ради удобства управления.

    Александр Плотников, полковник в отставке, член Союза журналистов СССР.

8

Комментарии

6 комментариев
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс27 октября+1
    Во всем виновато потребление. Земной шарик слишком маленький, чтобы прокормить всех(тут в смыслах не просто еды, а все то что нужно 1 челу для комфортного проживания). Рост потребления в Китае и странах ЮВА вынуждает золотой миллиард ужиматься в потреблении, поэтому нашли выход в сокращении населения.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода27 октября-1+1
    Земля может прокормить всех и даже гораздо больше.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс27 октября+3
      И каждому дать по автомобилю и горячую воду в дом? Энергоресурсы не бесконечны. Пик добычи пройден, а Китай только начинает входить во вкус потребительства. За всеми ресурсами стоят источники энергии. Вырастить хлеб, или выплавить сталь нужны углеводороды. Даже удобрения делаются из природного газа.
  • Виктор Горняк
    Виктор Горняк27 октября
    Судя по истории нашей страны,когда власть сменится нужную стране и народу,в этот раз прольются реки крови и скорее всего тех,кто сейчас у власти,уничтожат до 10 колена,чтобы не осталось ядовитых семян.
  • docent 17
    docent 1727 октября
    "Вакцинация может повышать специфический иммунитет, но понижать общий (естественный) иммунитет. Запустив массовую вакцинацию.." - Он же, услышав это, сказал: Не здоровым нужен врач, а больным. Не здоровым нужен врач, а больным.
  • Волков Юрий
    Волков Юрий28 октября
    Ковид - это просто благодать для властей всех мастей. И главное - как он вовремя появился? А?