Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Смело мы в гроб сойдем – за жизнь потомков! Сломать Росреестр – первостепенная задача путинского государства Эль Мюрид. Солидарность как средство против террора Главные шишки страны – на главную елку! Политические анекдоты Перспектив нет Александр Росляков. Мигранты, которые нас убивают
Загрузка...

Часть 3. Ехал как-то я в автобусе

  • - Вот и опять поехали, Владимир Владимирович. Минут через пять мы будем на месте.

    - Кроме того, Панфилова обозначила дни выборов семнадцатое, восемнадцатое и девятнадцатое сентября этого года. А это пятница, суббота и воскресенье. В связи с тем, что люди не верят в справедливые и честные выборы, они уедут на дачи, рыбалку, в лес за грибами. Верной дорогой идет, госпожа Панфилова! Чем меньше явка на выборах, тем проще делать приписки. И три дня для манипуляций с результатами выборов ЦИРКУ будет достаточно. Пандемией прикрылась Панфилова, мол, опасно для здоровья людей такое мероприятие проводить в один день. Чемпионат по футболу как-то без скачка случаев заражения корона вирусом прошел. Зрители сидели плечом к плечу, обнимались и даже целовались.

    Помните, Владимир Владимирович, как Ваш пресс-секретарь Дмитрий Песков отмечал свой День рождения? С размахом! В интернет просочилась видеозапись этого торжества. Масок и перчаток на участниках пиршества не было, они обнимались, целовались… На видео мелькают лица российских знаменитостей, представителей шоу-бизнеса Филиппа Киркорова, Николая Баскова, Стаса Михайлова, Григория Лепса, Любови Успенской, Эмина Агаларова, и чиновников конечно. Никто из них на этом сборище не заразился. Все живы и здоровы.

    Так что слукавила Панфилова, утверждая дни выборов, прикрываясь пандемией. Почему не назначить выборы, к примеру, на двадцать второе сентября.  Объявить этот день выходным. Среда, народ уже проснулся и с дач приехал. 

    Также, по её решению, люди не смогут видеть, как проходит голосование. Камеры ей явно мешали. Видеосъемка будет доступна только представителям партий, которые участвуют в выборах. Не усмотрят они без избирателей манипуляции некоторых членов избиркомов.

    Памфилова протолкнула и идею электронных выборов. Это для неё полное раздолье. Как бы все шесть сот заявленных кандидатов от партии «Единая Россия» не прошли в Госдуму.

    Все страны Европы и даже США отказались от дистанционного электронного голосования, механизм был признан рискованным и потенциально уязвимым. Не смогли они создать надежную систему ДЭГ. А в России смогли? В Московском Департаменте Информационных технологий гениальные сотрудники, пора их выдвигать на нобелевскую премию мира.

     Правда, на выборах в Мосгордуму, в двух тысяча девятнадцатом их разработка дала сбой, эксперимент технически провалился — оборудование не выдержало нагрузки, система не функционировала треть времени. Сотрудники мэрии Москвы вручную вмешивались в работу системы и останавливали блокчейн, а после выборов утекли персональные данные избирателей.

    Помимо технических уязвимостей, система проявила себя как механизм, который позволяет использовать административный ресурс ещё эффективнее, чем раньше. Механизм контроля со стороны общества и наблюдательского сообщества отсутствовал напрочь.  Деятельность ДИТ оставалась нерегламентированной и неконтролируемой, создавая возможности вмешательства в ход голосования без возможности зафиксировать факт нарушения. В результате контролем занималась структура мэрии Москвы – ДИТ, что противоречит принципу независимости избирательных комиссий, согласно которому организацией и проведением выборов занимаются исключительно избирательные комиссии. Вмешательство органов власти в их деятельность не допускается.

    Представляете, Владимир Владимирович, что за дистанционное электронное голосование будет? Тем не менее, ЦИК объявила, что Москва в ходе электронного голосования на нынешних выборах будет использовать разработку Департамента Информационных Технологий мэрии столицы. Для Ярославской, Ростовской, Нижегородской, Мурманской областей и Севастополя систему электронного голосования создал «Ростелеком».

     Я, Владимир Владимирович, пообщался с авторитетными  IT-специалистами по этому вопросу. Как они мне сообщили, недостатки  разработки ДЭГ, которые выявились в ходе  выборов, в Мосгордуму 2019 года не устранены. Система стала еще хуже, после попыток сотрудников ДИТ мери Москвы улучшить собственную разработку. «Ростелеком» также замалчивают о несовершенстве своей разработки.

    Не буду здесь я разъяснять, что такое «блокчейн», «обзервер», и «хэш - сумма». Пусть по этому поводу россиянам расскажет Элла Панфилова. Может быть, ей удастся просветить людей, особенно тех, кому пятьдесят плюс. Я лишь скажу, что узлы системы электронного голосования, в которых будет накапливаться информация о том, за какого кандидата голосуют избиратели, будут находиться, в обозначенные дни выборов, в мэрии Москвы и в «Ростелекоме». Это означает, что ни избиратели, ни наблюдатели, ни представители партий не смогут проверить: правда ли, что результаты голосования верны, и будут вынуждены верить тому, кто держит эти самые узлы под своим контролем.

    Владимир Владимирович. Панфилова всё просчитала! Проект дистанционного электронного голосования обсуждался, как я думаю, совместно с единоросами. Фокусница и её ассистенты готовы к представлению. Однако, уже сегодня наблюдатели предвыборной компании сообщают, что бюджетников принуждают подать заявки на электронное голосование. А Москва, как всегда впереди планеты всей. В столице от бюджетников требуют не только зарегистрироваться на сайте ДЭГ лично, но и обеспечить заявки на ЭГ еще трех человек.

    Ни один россиянин не поверит, Владимир Владимирович, в честные и справедливые выборы, если ко дню выборов Центральную Избирательную комиссию будет возглавлять Элла Памфилова. Не только народ нашей страны не поверит в легитимность выборов в Государственную Думу, но и во всем мире результаты выборов в России не будут признаны. 

    Вы, конечно же, предпринимаете меры по борьбе с коррупцией. Недавно на портале правовой информации был опубликован Ваш указ об утверждении национального плана по борьбе с коррупцией на  двух тысяча первый и последующие годы. Текс хороший. При этом, думаю, что все Ваши распоряжения будут спущены на тормозах, так как выполнять их будут всё те же чиновники, связанные с крупным бизнесом. «Ну-ну!», - сказал народ. Ведь ФСБ, МВД и чиновники и без этого указа должны бороться с коррупцией в силу своих обязанностей. Так что скепсис народа понятен.

    Владимир Владимирович, у Вас есть все полномочия, чтобы исправить ситуацию. До выборов в Государственную Думу РФ еще есть время. Вы вправе освободить Эллу Панфилову от занимаемой должности. Если её не будет на этой должности, заработают камеры на избирательных участках, не будет электронного голосования, выборы будут проведены в один день. Люди увидят на избирательных участках прозрачные урны для голосования и проверенные временем бумажные бюллетени. И, надеюсь, что Павел Грудинин будет участвовать в выборах. Люди тогда поверят в честные выборы. Ваш рейтинг просто взлетит, наперекор Вашим недругам. И по-другому не может быть.

    Кроме того, есть все основания снять партию «Единую Россия» с выборов. Есть все для этого основания! В этом случае Вы нанесете по российской коррупции мощнейший удар. А если применить спортивные термины, это будет бросок через бедро с удушающим захватом. Коррупция даже своей вороватой ручонкой по татаме постучать не успеет. Власть коррупционеров рухнет. А затем  мы, российский народ и Вы – мудрый и волевой человек, завершим чистку государственных структур от коррупционеров. И Вы, Владимир Владимирович, вновь обретете былой народный авторитет.

    И главное, если у Вас возникнут трудности, Владимир Владимирович, обращайтесь к простым людям. Они придут, как в песне Владимира Высоцкого, с лопатами и с вилами, немного покумекают и выправят дефект.

    Ну, вот мы и приехали, остановка «Площадь Революции». До Кремля здесь рукой подать. Может быть Вас проводить? Нет, не надо, сами дойдете.

    Мы вышли с Владимиром Владимировичем из автобуса, обменялись рукопожатием.

    - И мне было приятно пообщаться, Владимир Владимирович.  До новых встреч.

    Затем мы разошлись в разные стороны.

    Александр Плотников, полковник в отставке, член Союза журналистов СССР.

     

     

     

     

2