Новости партнеров

Самое свежее

Рагим Джафаров. Коля, который держит небо Александр Росляков. Смело мы в гроб сойдем – за жизнь потомков! Сломать Росреестр – первостепенная задача путинского государства Эль Мюрид. Солидарность как средство против террора Главные шишки страны – на главную елку! Политические анекдоты Перспектив нет
Загрузка...

Ехал я как-то в автобусе

  • Маршрут автобуса М-5 мне знакомый. От Нагорной до Площади Революции я доезжаю за пятьдесят минут. Зашел в автобус, сел возле окна. Народа в салоне не много. Рядом со мной даже свободное место пустует. Минут через пятнадцать автобус сделал первую остановку.  «Нагатинская» - прочитал я на табличке павильона. Дверь распахнулась, и по ступенькам поднялся гражданин… На нем синий добротный костюм, белая рубашка, галстук под цвет пиджака, но с белой полоской… А обличием Президент России Путин Владимир Владимирович! Шагнул этот мужчина в салон, приложил карту к терминалу, и смотрит по сторонам, ищет куда присесть. Ну, я ему и говорю:

    - Садитесь сюда, пожалуйста.

    И показал ему место рядом с собой. Он присел на сидение, откинулся на спинку.

    - Здравствуйте, Владимир Владимирович,- поприветствовал я его, и, если честно, то как-то не очень бойко.

    - Здравствуйте,- ответил он.

    - А меня зовут Александр Анатольевич,-  начал я разговор. – Что-то Вы без охраны… Правильно, свободы всем хочется. До остановки «Площадь революции» поедете? Да! Ну, значит нам по пути. Ничего доедем, всего то минут тридцать пять-сорок дорога времени займет. Вы, конечно, привыкли на автомобиле перемещаться. А, Вы сегодня по городу разъезжаете, да на общественном транспорте. Понятно. Ну, согласен с Вами, Владимир Владимирович, из окон Кремля жизнь не увидишь.

    А я недавно, Вам открытое письмо написал, публикация была двадцать третьего августа. Читали? Я так и понял, что прочитали. Двадцать второго августа моя статья была опубликована, а двадцать третьего Вы уже на съезде партии «Единая Россия» осудили обязательную вакцинацию граждан. Я как раз в статье акцентировал на этом внимание читателей. Правильно, Владимир Владимирович, вы же гарант конституции и путь об этом чиновники не забывают.  Никто не может, без добровольного согласия подвергаться медицинским, научным или иным опытам.

    Да за этими чиновниками глаз да глаз нужен. Вот кто из них Вам, Владимир Владимирович, посоветовал выделить переселенцам на Дальний Восток всего лишь по одному Га земли? Эти Ваши советчики знают, каким по размеру должен быть участок для содержания одной коровы? С учетом того, что летом коровка травку щиплет, а на зиму для нее сено заготовить надо со своего участка, а не с арендованной поляны. Четыре Га, Владимир Владимирович, нужно! Ну, крутые же специалисты сельского хозяйства Вам такое советовали… Они меня умиляют! Это как в анекдоте. На практику студента сельхоз вуза направили в колхоз. Он там прогулял, пропьянствовал. И вот экзамен. Ни на один вопрос ответить не может. Профессор говорит, мол, я все понял, ничего ты не знаешь. Вот тебе последний вопрос задаю: «Сколько сосков у коровы?» Студент, после долгого молчания, отвечает: «Вот у доярки точно знаю, что два, а у коровы, сколько соков не помню». Тут Президент рассмеялся.

    Посмеетесь,  Владимир Владимирович, для здоровья это полезно. А когда к Вам придут чиновники с очередной инициативой по освоению земель российских, позадавайте  подобные вопросы. Обсмеетесь с них.

    Вы ведь  историю хорошо знаете. Тем не менее, напомню исторические факты. В 1906 году началась аграрная столыпинская реформа. Переселенцам в Сибирь земля передавалась безвозмездно из расчета 45 Га на одного члена семьи и 15 Га на фермерское хозяйство. Также переселенцам выдавалась ссуда на льготных условиях в размере четыреста тысяч рублей, при этом двести тысяч рублей от этой суммы были безвозмездными. Это огромные деньги по тем временам. Я это не только из учебников знаю. Прадед моих детей, Емельян был переселенцем, пошел вместе с тремя братьями осваивать Сибирь. Кроме денег им дали каждой твари по паре: лошадей, крупный рогатый скот, овец, коз, кур, гусей, уток.

    Результат не заставил себя ждать. Через два года Россия уже поставляла зерно на экспорт. Бунтарские настроения среди крестьян, которые появились в 1905 году, пропали. У людей появилась возможность работать и кормить свои семьи. А на карте Тюменской области до сих пор деревня Емельяново. Есть над чем подумать. Да. Владимир Владимирович? Вот и я про тоже.

    Министр сельского хозяйства РФ должен быть человек подобный коммунисту Егору Семеновичу Строеву, бывшему губернатору Орловско области. Был отстранен от должности Дмитрием Медведевым по экономическим соображениям. Как живет Орловская область после отставки коммуниста Строева? В Орловской области развал экономики и промышленных предприятий. Огромный сталепрокатный завод прекратил свое существование. Все предприятия, специализировавшиеся на выпуске микроэлектроники и компонентов к ним, тоже развалились, нет уже  и обувной, и чулочной фабрик, и многих других важных предприятий. А сельское хозяйство? Заброшенные земли и умирающие деревни теперь в орловщине.

    Ну, а как другие Ваши эффективные менеджеры-члены партии «Единая Россия» поживают, Владимир Владимирович? Можно пройтись по каждому министру правительства России и чиновникам. Например, назову Виталия Мутко. Спорт и туризм в России развалил. Назначили главой строительства России. Завалил!  А ныне он  возглавляет «Дом РФ». И вновь с его именем связаны взятки и  откаты в огромных размерах.

    И еще, Владимир Владимирович, выскажусь по одному важному вопросу. Я, к примеру, пресекаю разговоры, о якобы Вашей карманной партии. Люди считают, что «Единая Россия» создана именно Вами, и естественно щедро финансируются из российского бюджета. Ну, очень много выделяется народных денег на её содержание. Я помню цифры из отчетности за третий квартал 20020 года. Расходы «Единой России» составили два миллиарда сто восемьдесят два миллиона рублей.

     Для чего эта партия создана? Народ говорит, что для того, чтобы Вы подольше президентствовали. Я всегда стараюсь убедить оппонентов в том, что Владимир Владимирович Путин не держится за кресло Президента России. Это мы, россияне не даем уйти ему на пенсию, все выбираем и выбираем.

    А вот члены  «Единой России» свои кресла в Государственной Думе отдавать не хотят. И спекулируют  Вашим именем. Вы,  Владимир Владимирович, когда-то действительно позиционировали себя, как лидер этой партии, пока не разобрались, что за члены под её знаменами собрались.  Они отчаянно и, скажу, даже агрессивно рвутся в Государственную Думу, выборы в которую состоятся в сентябре этого года. Зачем?  Есть у них стимулы: неприкосновенность, высокие зарплаты и премии за лоббирование законов в интересах кланов олигархов, силовиков, промышленников и прочих. Да и возможности для занятия собственными бизнесами через аффилированные коммерческие структуры у них огромные при наличии мандата. Их 85-ти летние мамы, жены, дети и иные родственники стали за прошлый период их просиживания в Государственной Думе долларовыми миллионерами и даже миллиардерами. Да, они же пойдут на всё за кресло в Госдуме. Я что не так говорю, Владимир Владимирович? Это хорошо, что Вы со мной согласны.

    Народ называет партию «Единая Россия» не иначе как «партия воров». А люди не ошибаются. И здесь опять вспомню исторические факты. При Петре I воров клеймили специальным фигурным штемпелем с длинными иглами. Палач прикладывал к коже наказуемого штемпель и ударял киянкой. В полученную таким образом рану старательно втирался порох, позже его заменили индиго, тушь, охра или чернила. Первые клейма оставляли на теле преступника след в виде двуглавого орла, а при Елизавете Петровне были введены литеры, так что похитители чужого имущества становились обладателями татуировки в виде слова “ВОРЪ”, буквы которого располагались на лбу, а дополняли эту картину вырванные ноздри. Впрочем, нередко этим заменялась смертная казнь.

    Так вот представьте, Владимир Владимирович, такую картину. Заседание Государственной Думы. Допустим, собрались все четыреста пятьдесят  депутатов, что никогда не было. Из заседающих триста тридцать четыре члены партии «Единая Россия», у девяноста процентов которых на лбу клеймо «ВОР». Картину я нарисовал страшную, но по сути справедливую. А если, исходя из численности партии «Единая Россия», а это более 2 000 000, клеймо поставить одного миллиона членов  «Единой России» за их деяния вороватые, то это уже, как говаривал один из героев фильма «Ликвидация», вообще картина маслом.

    Лбы им клеймить не надо, Владимир Владимирович, а вот мораторий на смертную казнь хотелось бы, чтобы Вы отменили. Украл из бюджета – смертная казнь. Причем, через повешение, чтобы перед смертью обвалялся. И конфискация имущества, не только у преступника, но и его матери, жены, детей, племянников, и даже у руководителей аффилированных фирм, которые он создал. Кто скажет, а где эти родственники жить будут? Да, хоть землянку пусть роют. Жировали? А теперь с полна получите! За откаты и взятки, вывод денежных средств за рубеж также надо бы статьи закона отредактировать. Минимальный срок за такие преступные деяния должен быть, как минимум 15 лет, без УДО. Произойдет это вряд ли, пока законотворчеством занимается «Единая Россия».

    Члены «Единой России» знают об отношении к ним россиян. Они понимают, что однажды народ их близко к Государственной Думе и управлению государством не подпустит. И они, «Единая Россия» создали загодя «Общероссийский народный фронт». Главные задачи ОНФ сформулированы привлекательно для населения страны - контроль над исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан. Во, как! Цель ясна и понятна, как апельсин. Он оранжевый и круглый. При поражении на выборах в Государственную Думу, «Единой России» нужно протолкнуть в состав Думы, как можно больше членов ОНФ. Плюсом кто-то из «Единой России» пробьется в законодательный орган страны, и в итоге большинство мандатов по факту у «едросов». Затем, предполагаю, члены «ЕР» плавно перетекут в ОНФ, и партия воров, которая раздражает население России, прекратит своё существование. И начали они повсюду рекламировать бурную деятельность ОНФ. За бюджетные деньги!

    Вот, мол, выявили активисты ОНФ, что губернатор закупил дорогие автомобили для администрации. А вот этот чиновник на корпоратив  деньги потратил. И шума-то и гама-то столько в интернете. Фестивали они проводят, и конференции с размахом организуют. Кстати, на эту показуху деньги нужны. И им деньги дают. Много дают! Есть на этот счет аналитические материалы.

    ЖКХ страны не пробовали активисты «Общероссийского народного фронта» проверить. Далеко ездить даже не надо. ЖКХ Москвы, например, посмотреть. Они бы тогда выяснили, что команда мэра Москвы Собянина взяла на себя выгодное во всех отношениях направление – благоустройство города: сады разбивают, водоемы окультуривают, бордюры меняют, плитку кладут. Это ничего, что всё это делается в ущерб автовладельцев, что жителям во время ремонтных работ не проехать, не пройти, что бизнес страдает, логистика-то  меняется, что постоянные аварии в системах ГВС и ХВС, сгнившая проводка в жилых домах, убитые подъезды, и прочие не удобства для жителей столицы. Зато их работы из окон Кремля и Белого Дома видно. Вот и получил Собянин прозвище «Сергей Бордюрович». Улыбаетесь, Владимир Владимирович. Смешное ему отчество придумали люди. Согласен и я с Вами.

    Вначале член «Единой России» и лидер московских единороссов якобы старые бордюры менял  на новые. Затем он новые бетонные бордюры решил поменять на гранитные. Зачем? Вот и узнали бы активисты ОНФ замысел Собянина. Москва закупила столько километров бордюров, что если их выложить в одну нитку, то по ней придем в Новосибирск. Миллиарды народных денег закапывают на глазах москвичей. И еще активисты ОНФ узнали бы в ходе такого расследования, что связывает Собянина с Министром МВД Колокольцевым и Директором ФСБ Бортниковым. Отчего это он такой неприкосновенный? Вы случаем не интересовались этим вопросом. Словом, выяснили бы они, Собянин, член партии «Единая Россия»  действительно эффективный менеджер, или коррупционер. Кстати, в открытом письме к Вам я классифицировал, что такое коррупция. Это сговор чиновников, силовых структур и бизнеса. Я ведь ничего не перепутал, Владимир Владимирович!

     А еще они, ребята из ОНФ узнали бы, что ответственный за укладку бордюров и плитки в Москве  господин Бирюков. Кто такой Бирюков? Бирюков Петр Павлович заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Ну, некогда мужику ЖКХ заниматься. Тендеры он проводит по укладке бордюров, которые выигрывают неизменно одни и те же коммерческие структуры.

    А вот еще тема про московское ЖКХ. Есть такая организация «Жилищник», работу которой опять же курирует заместитель мэра Москвы Бирюков. В каждом районе есть такая служба, например, «Жилищник Черемушки», «Жилищник Ломоносовский», и так далее. Много вопросов они решают, в том числе и уборкой территорий занимаются. Следовательно, дворники-мигранты это их рабочие. Ежемесячная зарплата дворников тридцать – сорок тысяч рублей. Получают они на руки от силы пятнадцать тысяч. Кто оставшуюся сумму забирает? Думаю, что здесь система, как у автополицейских: снизу вверх. Поэтому и не принимают на работу дворниками, сантехниками и слесарями москвичей. Они же не отдадут свою зарплату чиновникам, а мигрантов можно отжать часть зарплаты.

    А где живут эти дворники-мигранты? Зачастую в мусоросборниках, в подвалах для хранения инвентаря. При этом служащие администрации районов, «Жилищника» с пеной у рта будут доказывать, что живут мигранты в общежитиях. Если активистам из ОНФ нужны будут адреса мест проживания дворников, подскажу.

    Может поэтому Собянин на всю страну заявил, что у нас инфляция, потому что мигрантов мало.

    К примеру, активисты ОНФ вполне могли бы изучить вопрос о поставках пальмового масла в Россию. В Европе пальмовое масло в продукты не добавляют, потому что всё это техническое дерьмо в России. И организаторов, и участников поставок пальмового масла найти не сложно.

    Слабо такими вопросами заниматься членам ОНФ? Видимо, не по силам и не по задумке партии «Единая Россия».

    Вот и до остановки «Тульская» доехали, Владимир Владимирович.

    Александр Плотников, полковник в отставке, член Союза журналистов СССР.

6