Новости партнеров

Самое свежее

Ева Меркачева. Территория ужаса: из саратовской тюремной больницы улики вывозили мешками Человеческий фактор. Загадка с разгадкой Эль Мюрид. СНиПы-хрипы Рагим Джафаров. Коля, который держит небо Александр Росляков. Смело мы в гроб сойдем – за жизнь потомков! Сломать Росреестр – первостепенная задача путинского государства
Загрузка...

Владислав Жуковский. Сказки про «Майские указы» и суровая быль российской жизни

  • Правящая элитка и ее обслуга из ЕР избавляются от лишних голодных ртов. Пенсионеров (как в целом 95% россиян) де-факто пустили по миру.

    Инфляция пятый месяц подряд съедает мизерную индексацию пенсий, цены растут в небо, а самих пенсионеров становится физически меньше!

    При этом президент, правительство и едросы делают вид, что не имеют к этому издевательству над пожилыми людьми никакого отношения!

    Когда в 2014 г. конфисковывали пенсионные накопления, а в 2018-м повышали пенсионный возраст и НДС, что обещала власть? Ускоренный рост уровня жизни пенсионеров! Обещали поездки на море и путешествия по миру. А что по факту? Дальнейшее обнищание и жалкое существование стариков.

    По данным Росстата, в июне 2021г за год средний размер пенсии вырос на 5,6% до мизерных 15,8 тыс. руб. (можно смело собирать чемоданы и ехать на море – только автостопом!). А инфляция только официально составила 6,5% (реально цены выросли в 1,5-2 раза).

    В реальном выражении пенсии в июне упали пятый месяц подряд – на 0,8%. В мае спад составлял 0,5%, в апреле – 0,1%, в марте – 0,2%, в феврале – 0,1%.

    Ещё хуже ситуация с покупательной способностью пенсий, если соотнести их с ростом цен на продукты питания и медикаменты, которые за год стали дороже на 30, 50 и даже 100%!

    Если пересчитать размер пенсии в крепкой валюте, то ситуация совсем плачевная: по сравнению с 2013 г. пенсии в РФ выросли почти в полтора раза, но в пересчете на доллары их размер рухнул на 29%. 8 лет назад пенсия была 310 долл., а сейчас – 215 долл. Это прорыв! Но куда?

    Но самое страшное, что старшее поколение физически сокращается на фоне разрушения медицины и социальной сферы и вспышки к-вируса!

    За последние 2,5 года (с 1 января 2019 г. по 1 апреля 2021 г.) пенсионеров стало меньше на 1,276 миллиона человек – рекордную величину за всю историю доступной статистики (с 1998 г.).

    Три четверти сокращения произошло в последние три квартала: с 1 июля 2020 г. по начало апреля текущего года число пенсионеров уменьшилось на 956 тыс. человек.

    Пора менять ситуацию? Или ещё остались желающие потерпеть и послушать сказки про «Майские указы» и «нацпроекты»?

26

Комментарии

20 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев2 августа+11
    Да с самого начала было ясно, что это - банальный грабёж. Не для того они пошли на меру, очевидно озлобившую до крайности народ, чтобы потом ему что-то там дать..
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева2 августа+11
    Путин вспоминает о чиновниках ,работниках его репрессивных органов ,он им повышает зарплаты ,о олигархах ,бизнесменах , детях младшего возраста ,о вот о 40 миллионах пенсионерах он даже не вспоминает ,они для него не существуют .
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов2 августа-2+7
      а что он их вспоминать, если они и так прутся на участки с воодушевлением.
      • За Державу Обидно
        За Державу Обидно2 августа-1
        Прись на участки , не прись, технологии манипулирования (управления) общественным мнением (поведением) позволят погасить все народные возмущения.
      • ANT  74
        ANT 742 августа-1
        Угу, а после выборов, обвинив "припершихся на участки" во всех смертных грехах, вы уже начнете рассказывать о том, что прущиеся на митинги виноваты никак не меньше - всеми этими мирными и согласованными с властью акциями протеста все одно добиться-де ричего невозможно, они мол наоборот выгодны исключительно Путину, так как создают видимость свободы и демократии в глазах международного общественного мнения - да?
    • За Державу Обидно
      За Державу Обидно2 августа+2
      И не только о пенсионерах и детях надо помнить. Дыры все не заткнешь. Систему менять надо. И эволюционных путем , осторожно, как бы не навредить, здесь не поможешь. Законами типа недавнего о валютной выручке, все ХПП перечеркиваются.
      • Алекс Джонс
        Алекс Джонс2 августа+2
        Эволюционным путем нигде феодалы от своих привилегий еще не отказались, везде через революции.
        • ANT  74
          ANT 742 августа
          Даладна : английские капиталисты штурмовали Вестминстер, а потом короля в Девоншире расстреляли? От оно чо - теперь понятно почему в Англии королева ))))))))))))))
          • Алекс Джонс
            Алекс Джонс3 августа+2
            Королева не шарит в бюджете как в своем кармане. А революция в Англии все-таки была.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов2 августа+3
    желающих послушать еще достаточно. Единицы вспомнят про обещания.
  • За Державу Обидно
    За Державу Обидно2 августа+4
    Ситуацию менять пора, а кто, как, какими силами, по какому плану, с какими последствиями? ... Согласен, пора менять, все зависит от нас, голосуйте правильно... бла ...бла. А кто перехватит успех нашего голосования, заболтает его, уведет в сторону? Сколоко хорохорились в 2014 по поводу Новороссии и Донбасского развития событий? А "всепропальщики" оказались правы.
  • Александр Человеков
    Александр Человеков2 августа
    Давно пора понять, что власть изьясняется "Эзоповым" языком.
  • Михаил Токарь
    Михаил Токарь2 августа+3
    Власть если не сменить, то хотя бы заставить меньше вывозить, а больше делится с населением могут только выход людей на улицы или хотя бы протестное голосование, но его не будет. Пофигисты и недовольные останутся дома, а десятки миллионов придут баранов проголосят за ЕР.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс3 августа-1+1
      В РБ народ специально весь пошел на выборы чтобы скинуть ненавистного диктатора. За границей к посольствам с утра очередь занимали.
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий Тим3 августа-1+2
        И пример Белоруссии с очевидностью показал, что мирные протесты против подобных диктаторских режимов бесполезны. Это вам не Франция.
      • Михаил Токарь
        Михаил Токарь3 августа-2+1
        В РБ на выборах победил Лукашенко, именно поэтому там пытались организовать майдан, но он не набрал нужного количества людей и был легко разогнан.
        • Геннадий Ручкин
          Геннадий Ручкин3 августа
          Рейхсфюрер Лукашенко усмиряет партизанский край: https://www.youtube.com/watch?v=YOKKpZ_-8_M&pbjreload=101
        • Дмитрий Тим
          Дмитрий Тим4 августа
          Очень удобно и комфортно смотреть на мир, крепко зажмурившись, Михаил.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс3 августа-1+2
      А последующий год непрерывных демостраций показали всему миру, за кого на самом деле голосовали белоруссы. Сколько там стран признали Лукашку легитимным?
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим3 августа+3
    "Обещали поездки на море и путешествия по миру." -- и ведь не обманули, пустили таки по миру. ;) А по поводу "пора менять ситуацию" - так ещё в 90-е было пора. Но правящий режим без большой крови власть не отдаст (росгвардия по численности больше армии!), а на радикальные меры население и политически активные товарищи идти не готовы, да и сил таких нет. Нет даже революционной партии. Это в 1917 году была огромная масса вооружённых людей, доведённых мировой бойней до края, готовых на всё. Сейчас же каждый надеется как-то выжить.