Самое свежее

Эль Мюрид. Азиатское направление России Алексей Рощин. Шамсутдинов и Вагнер Аббас Галлямов. Протест с женским лицом: от Ирана до России Александр Росляков. Да здравствует спецоперация: и много-много радости людишкам принесла! Николай Травкин. Две сказки про Него Аббас Галлямов. Операция «Ноев ковчег»

Павел Пряников. Как родная меня мать провожала...

  • В ЛДНР мужчин-пролов хватают на улицах, а потом везут на мобпункты, а оттуда в окопы. Так что если начнётся война России против Украины, мужчинам в городах РФ лучше особо не шастать по улицам. Схорониться где-то. Подальше от войны, поближе к кухне в тылу – залог жизни пролов.

    Кому надо идти на войну – пусть идёт добровольно, у нас же капиталистический неолиберализм, когда никто никому ничего не должен, а всё определяется только договором и согласием сторон в денежной форме. Хочет воевать – пусть воюет, его личная воля.

    Кому не надо – пусть отсиживается. Берите всегда пример с начальников, их семей и клиентеллы – никто же из них в окоп не рвётся!

    С диванов можно поддерживать войну (или не поддерживать) – у кого какая выгода. Терпимо относитесь и к диванным пропагандистам войны – при неолиберализме всем пролам хлеб тяжело даётся, тем более что вы не обязаны следовать их советам. Относитесь к этому как у шоу-бизнесу.

    За смерть прола в России обычно платят не больше 2 млн. руб., тут тоже можно и нужно всё взвешивать. Если вы прол в безнадёжно нищем регионе типа Забайкалья, ваш заработок 15 тыс. в месяц, вам 40 лет и осталось вам жить в среднем в таком регионе лет 14-16, то 2 млн. родичам за смерть – лучше, чем коптить небо все это время.

    В общем при капитализме в любом случае надо всегда всё всегда считать. Тем более что сама Россия устроена как коммерческая фирма. Люди в новейшем времени живут интересами, а не идеологиями. Т.е. в той же ЛДНР олигарх Курченко и пр. олигархи и начальство, выкачавшие миллиарды долларов из этих территорий и с нищих пролов-донбассцев, могли просто на 10% от своих прибылей купить 20 тыс. наёмников и отправить их на войну. «Умеешь кататься на пролах – умей и саночки иногда возить». Нормальный неолиберализм, как учат классики.

    И ещё раз повторю, всегда берите пример с начальства – оно задаёт тенденцию всем процессам в обществе. Если начальство не ездит на велосипедах и самокатах, то и вам не надо. Не хочет начальник жить в человейнике в гетто – тоже подумайте о таком выборе. Не идёт начальник в окоп – и вам не стоит. У Сталина дети ходили на войну (один погиб), а у нынешних начальников дети в Лондоне живут или тоже в начальниках в России.

    Выбор сейчас есть – и он за вами.

6

Комментарии

7 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков21 февраля+3
    Я бы с Чубайсом, Сечиным и Миллером пошел бы в окопы и в разведку. И с тем депутатом, который убеждал Путина, что люди с радостью отдадут 13-ю зарплату. Так хочется воочию увидеть пример патриотизма. А то ведь они пока что языком...
  • yuri 54
    yuri 5421 февраля-4+8
    Ну и глуп же ты ,автор! В Луганске, как и везде по ЛДНР , сейчас режим повышенной боеготовности, связанный с предотвращение различных возможных диверсионных и террористических угроз. Не будем вдаваться в то, кто конкретно есть организатором уже случившихся взрывов, но то ,что некоторые называют " хватанием мужиков на улицах, и на фронт" — это обычная проверка документов. Не вам ли, " дарагимрассеянам" не знать, что у вас такое проиходит уже почти двадцать лет, и безо всякой войны. А тебе, автор , захотелось хайпануть на теме, о которой ни черта не знаешь!
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов21 февраля-1
    Какой смысл от такого бойца? Он жешь сбежит к врагу сразу.
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков21 февраля-3+1
    Паша, ты был в ЛНР и лично видел что там происходит?
  • дмитрий жу
    дмитрий жу21 февраля-2+1
    Что то подобное уже читали..., автор врет как сивый мерин..., бывает , что только народ за деньги не делает.
  • Issa Айсман
    Issa Айсман21 февраля
    Кто кого хватает?
  • ANT  74
    ANT 7421 февраля-1
    Где-то году в 15м мне попадался на глаза коммент упоротого хохла, что буряты вылавливают не успевших убежать украинских парубков, привязывают к поясу гранату, и под танк ВСУ бросают.... А это - "по мотивам... ", стало быть....