Новости партнеров

Самое свежее

«Нет Патрушева – нет России!» Политические анекдоты Эль Мюрид. Чтобы побольше друг друга поубивали... Милые заблуждения уехавших "на время" Аббас Галлямов. Об антропологических основаниях демократии Александр Росляков. Как мы доставляем украинцам репарации от англосаксов и защиту от себя Кто никогда не спотыкается. Японские мудрости
Загрузка...

Павел Пряников. Россия воевать за Донбасс не будет: он ей и даром ни к чему

  • Вижу, что у московская либеральная общественность взбаламучена нижайшей просьбой от КПРФ к Путину признать ЛНР и ДНР. Но это – за деревьями не видеть леса. Да, я оставляю 5% шансов на то, что Путин и другие престарелые мажоритарные акционеры фирмы «Россия» сошли с ума – и отзовутся на такую просьбу. Но давайте мыслить в логике 95-процентной вероятности.

    1. То, что упрашивает Путина признать ЛДНР Компартия – это уже 90% шансов на неуспех. Главным патриотом в фирме должен оставаться только Кремль. Никому больше не позволено эксплуатировать патриотизм. Той же КПРФ иногда назначают сверху мелкую гнусь – как в прошлом году подписали их депутата Ющенко писать просьбу царю запретить западные соцсети в России. Их дьякон-чекист Гаврилов всегда пышет мракобесием; почти выживший из ума старец Зюганов всегда за то, чтобы гнать пролов на войну и т.п. – но всё хорошее от КПРФ не позволено принимать. Я бы обозначил гнусь и хорошее в КПРФ как 20:80, и про гнусь Кремль всегда будет раздувать, а хорошее – нивелировать.

    Т.е. никогда ничему хорошему от КПРФ хода не дадут (гнуси – дадут).

    2. ОРДиЛО – так официально Кремль величает территории на востоке Украины, никаких ЛНР и ДНР официально у Кремля нет – это удобный инструмент воздействовать на не менее Украину. Туда-сюда двигать «ополченцев», вечно вести какие-то переговоры, потихоньку набивать контрабандой угля и металлолома карманы кремлёвских менеджеров и откровенных воров-патриотов.

    Лишиться такой занозы в теле Украины не позволят даже азы политического менеджмента.

    3. Наконец, можно заглянуть в контекст местной политики на Донбассе. Простые люди там никому – ни Украине, ни России, ни либералам, ни державникам – не интересны, но тем не менее. Можно зайти на сайт Луганского информцентра (главпропаганда ЛНР) и почитать, как там в последние дни радуются местные начальники приезду новой делегини (пусть будет так, не видел другого феминитива) ОБСЕ в ЛНР. Главная надежда – что наконец начальство из ОБСЕ откроет два пункта пропуска из ЛНР на Украину, которые вроде как украинские селюки тормозят. Огромная надежда на торговый и простой обмен простых людей двух несчастных, никому не нужных из взрослых людей тёмных территорий. Надежда на мир, пусть даже в нищете.

    4. Все, что действительно нужно Кремлю, делается реактивно, в режиме чекистских спецопераций. Потому что в рамках бюрократии – медленно, с планированием, в России ничего не работает из-за саботажа, халатности и некомпетентности аппарата. Всё, что не интересно – не делается никак. Например, самая первая территория Новых Средних Веков – Приднестровье 30 лет ждёт от Кремля признания. Нет, не интересно это Кремлю. И ЛДНР не интересно. Было бы интересно – сразу же 8 лет назад забрали эти территории. ФСБэшника Стрелкова-Гиркина какая-то башня ФСБ отослала на удачную спецоперацию, а другая башня – отозвала.

6

Комментарии

19 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов21 января-5+3
    Надо полагать, с точки зрения автора, что США будут воевать насмерть за Донбасс. Все эти сытые и довольные собой увальни впрягутся за что-либо, что грозит полным уничтожением. Никто не будет воевать за Донбасс, кроме России, в каком бы состоянии она сейчас ни находилась.
    • Антон Шаварихин
      Антон Шаварихин21 января+2
      Игарант тоже воевать не будет,трусливая натура не позволит. Как не позволила в 14-ом взять Мариуполь и отстоять Славянск...
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов21 января-1
        Всё течёт, всё изменяется, и нельзя дважды войти в одну реку, говорил Гераклит. Истина всегда конкретна, как писал Ленин.
      • Андрей Брыков
        Андрей Брыков21 января-3
        Антон, у него сейчас нет выхода,кроме как драться.Тем более,что агрессию уже объявят даже если не один солдат не войдет в ЛДНР. Уже все нарисовано.И есть надежда на человека формально выше его по должности в Союзном государстве и на Си из ШОС. Которые не дадут струсить.
  • yuri 54
    yuri 5421 января+5
    То, что Кремль не признает— это ясно давно , и говорить на эту тему вообще не стоит. Зачем это дядюшке Зю – понять можно. Но зачем это самим жителям Донбасса? Что оно даёт? Ведь никто другой, кроме Южной Осетии и РФ не признает. Фактически, документы ЛДНР ( "паспорта"(хотя это всего лишь удостоверение личности) ,номерные знаки авто, некоторые другие документы уже и так признаются в РФ, а немногочисленные товары из ЛДНР всё равно проходят в РФ как украинские, под укроштрихкодом. Многие же предприятия вообще перебазировались со всем оборудованием в близлежащие области РФ, под российскую юрисдикцию . Люди тоже без проблем могут ездить в РФ. Но у больши5ства остались родственники , дети и недвижимость на украине. А туда и сегодня можно попасть с большим трудом,( и,кстати, не только из-за препятствий с укростороны, но и со стороны ЛДНР), а если признает РФ - то попасть будет невозм
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс21 января+2
      Признание дает право на официальную военную помощь. Что может остановить каждодневные убийства. Как было с Израилем. Захватили радиостанцию, обьявили государство, через час его признали США, через сутки СССР, и тут же поперла военная помощь.
      • yuri 54
        yuri 5421 января-1+1
        Вы думаете, что сейчас нет военной помощи? А танки, " Грады", прочая артиллерия , боеприпасы и т.п. — это Бог послал?
        • Алекс Джонс
          Алекс Джонс22 января
          А где Калибры, истребители? Поставляют тайно, да и то что уже есть на вооружении народных республик, чтобы не нарушать международные законы.
  • yuri 54
    yuri 5421 января-2+6
    (продолжение)......Кремль не планировал признание вообще никогда. Донбасс для Кремля— лишь инструмент повышения ставок в его политшантаже Запада. Пока инструмент... но когда инструмент станет неработоспособным, его просто выбросят, вернее, вер5ут прежнему хозяину.
    • владимир кот
      владимир кот21 января+1
      , его просто выбросят, вернее, вер5ут прежнему хозяину.,, ВЫ, Юрий, просто многого не знаете. Никто никому не вернет. Могу это утверждать, так как знаком с источниками, которые не для всех.
      • yuri 54
        yuri 5421 января-1+1
        Вернут, вернут, и даже от Крыма откажутся.Только если Донбасс будет в украине, то Крым будет "не вашим, не нашим" , как Абхазия ,примерно. ....
        • владимир кот
          владимир кот21 января+1
          Считать можете как хотите, время покажет.
        • Андрей Брыков
          Андрей Брыков21 января-1+1
          А граждан России в придачу?Или скажут,простите,дядьки,случайно выдали.
          • Антон Шаварихин
            Антон Шаварихин21 января
            Перед признанием этих районов им бы сперва уменьшить свои амбиции и ОБЪЕДИНИТСЯ!
            • yuri 54
              yuri 5421 января+2
              А вот это от Донецка и Луганска не зависит ни на копейку ! Так же, как ничего не зависило,.когда их принудили к "минску".
          • yuri 54
            yuri 5421 января+2
            Нет, извиняться никто не будет, не барское это дело. Да и своими гражданими их особо не считают, а держут для того, чтобы был повод, мол ,мы будем их защищать. А еще , чтобы голосовали за ЕР . Вот и вся нужда. ......И потом, а разве мало граждан РФ живёт не в РФ? Да в одном Израиле их больше , чем в Ростовской обл.!
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков21 января-2
    Четвертый пункт и третий, почти верные. Остальное -награмождение.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов22 января+1
    Мультипликация : Россия / НАТО, ЛДНР / Россия. Пазлы для слепых.
  • Владимир Вдовченко
    Владимир Вдовченко22 января
    Спекуляции в думе ничто иное ,как увертюра в разрезе переговоров Россия -НАТО.Кто мог занести такое в думу ? В любом случае не Едро ,оно необходимо как прагматическое крыло возглавляемое Путиным для возможных договорённостей с западом,а именно с США. А вот красная угроза, с разыгранной возможной поддержкой населения -это не очень приемлемо для США. Весь набор инсценировок в действии,перед этим уже был заход Жирика в своём амплуа. Но если запад в вопросах безопасности не подвинется,ДНР И ЛНР станут Российскими ,причём без существенных репутационных рисков для едра.