Самое свежее

Аббас Галлямов. Сменщик должен уметь строить, а не разрушать Павел Пряников. Развилка будущего России Навальный пытается блюсти закон на зоне Эль Мюрид. Третья фаза операции Александр Росляков. Спецоперация о двух концах – разбуженное нами лихо Аббас Галлямов. Почему Пригожин не получит даже фракцию в парламенте

Павел Пряников. Мечты, которые сокращают жизнь мужчин

  • Последние 60 лет в России (до этого в РСФСР) не происходит подъема качества жизни мужчин. Вот доказательство:

    «Ожидаемая продолжительность жизни мужчин во Франции с 1960 по 2015 год увеличилась на 11 лет. В России же прибавка составила всего полгода. Было 63,7, стало 64,2 года. Средний возраст смертности мужчин в России от сердечно-сосудистых заболеваний за эти шестьдесят лет остался прежним. А возраст смерти от рака даже помолодел: возраст смерти от рака во Франции вырос на 7,8 года, а в России – сократился на 2,9 года. На Западе и в России это движение в противоположных направлениях ». Демограф Анатолий Вишневский, «Демографическое настоящее и демографическое будущее России». 2019 год)

    У меня только одна догадка. Что такое 1960-е годы в РСФСР? Население стало преимущественно городским. Далее для роста качества жизни нужно было появление городского среднего класса, ещё проще – мелкобуржуазного сознания, в котором личная забота о своём здоровье занимает важное место.

    И эта забота – не просто медицина, а в целом качество жизни (комфорта) и уверенность в своём будущем. И рост ценности жизни. И вот на этот запрос СССР в 1970-е не смог ответить, а дальше жизнь горожан и вовсе обвалили Перестройка, развал СССР и неолиберальные реформы 1990-х.

    И как мы видим, даже 2000-е и 2010-е не смогли исправить эту тенденцию.

    Большинство мужчин считает себя ненужными обществу, не способными обеспечить семью и вообще – реализоваться. Отсюда и такие огромные цифры смертельной статистики среди российских мужчин: их огромное преобладание среди самоубийц и убийц (и убитых), смертей в результате ДТП, алкогольных отравлений, нарко-передозировок и т.п.

    Отсюда вместо желания спокойной жизни, заботы о своей семье – у значительной части нынешних мужчин мечты о новых войнах, о новом Сталине и т.п.

-1

Комментарии

13 комментариев
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков4 декабря 2021 г.-1+8
    В огороде бузина-в Киеве бабка.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин4 декабря 2021 г.+6
    ..."у значительной части нынешних мужчин мечты о новых войнах, о новом Сталине и т.п." И только у меня (неизлечимо наивного) мечта о СССР - Советской Социалистической Справедливой России.
    • гоша максимилианов
      гоша максимилианов4 декабря 2021 г.-1+3
      Социалистической Справедливой - это, как сахар сладкий?
      • Владимир Митин
        Владимир Митин4 декабря 2021 г.-1
        Во всех, до селе виденных на нашей планете "социализмов", невозможно отыскать ни одного Разумного, а тем более Справедливого. Надеюсь, разумным не надо будет теперь объяснять ещё понятие Разумный Социализм... .
        • ANT  74
          ANT 744 декабря 2021 г.-1+3
          Угу, помнится в 91м мы уже голосовали за "социализм с человеческим лицом".... А теперь нам, значицца, предлагают социализм разумносправедливый, а строить его предлагают по рецепту "сначала Сталина нужно дерьмом как следует измазать" - ну кто б сомневался ))))
          • Владимир Митин
            Владимир Митин4 декабря 2021 г.
            Сталина мазать дерьмом неприлично и не нужно. Надо только о нём ВСЮ правду знать и при построении Разумного Социализма его политические гадости не повторять.
            • ANT  74
              ANT 744 декабря 2021 г.
              Всю правду о Сталине знал только сам Сталин, вообще-то. А дискуссии по этому поводу - не на одну сотню террабайт, притом, каждый все одно при своем мнении остается. В связи с вышеизложенным - лишь один вопрос : отчего именно критиканство Сталина стало этаким "краеугольным камнем" для "адепта разумносправедливого социализма"?
              • Владимир Митин
                Владимир Митин4 декабря 2021 г.-1
                Очень хороший вопрос. Если бы вы прочли мемуары Бажанова, вспомнили бы жестокую коллективизацию, голодомор, как её следствие, гулаговскую индустриализацию, расстрелы коминтерсковскихх коммунистов, оккупацию Прибалтики,Польши и Зап. Украины, депортации целых народов, доклад Хрущева ХХ-му съезду, то есть всему цвету страны, которому врать то было невозможно, то вы бы не ставили себя выше всех этих людей и очевидных фактов. Сталин так развратил чекистов и народ, что породил таких как Ельцин и всех других ненавистников социализма. Но это все понимает лишь тот, кто ставит истину на первое место.
                • ANT  74
                  ANT 745 декабря 2021 г.
                  Всякий террабайт с первой буквы начинается, говорите... Нагородили кучу бредовых обвинений, даже не пытаясь в сути разобраться, ведь есть уйма статей, камня на камне не оставляющих от этих надуманных обвинений - но ведь нет, опять тупо бпболер цитируем - не стыдно? И вообще, ч вовсе не о том спрашивал, я спрашивал о том, чем вам именно что Сталин мешает. И ответа на вопрос я не получил.
  • Boris Zotkin
    Boris Zotkin4 декабря 2021 г.+1
    Сейчас нет женщин, которые носяили шпалы на железной дороге. Сейчас женщины в основном торгуют своим телом и пробивают себе в жизнь дорогу, укладывая мужиков вместо шпал. Если учитывать, что бабы омужичились, а мужики обабились, то будем ожидать, что сравняется возраст жизни между ними.
  • ANT  74
    ANT 744 декабря 2021 г.+4
    Бред какой-то...
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский4 декабря 2021 г.+1
      согласен полностью, что ничего кроме бреда господин Пряников не смог изозобразить в своей заметке, мечтайте о демократии, которой не бывает, ибо путин и подобные ему продукт их так называемой демократии, а на счёт продолжительности жизни здесь автор сильно ошибается, потому как не силен в мат.части, ибо любой психолог вам, автор, скажет, что позитвные мысли и настроения наоборот продлевают жизнь, в данном случае мысли о том, что нынешнюю провластную сволочь всю (поголовно ) перевешают на фонарных столбах, это и есть хорошо, кому то даёт надежду, а кого то побуждает и к действию, кстати об апатии населения РФ к политике сейчас очень много говорят
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов4 декабря 2021 г.+1
    Не зря после 80-ти предоставляются бонусы. Вальяжность фюрера доказывает, что до 80 все могут при правильном образе жизни дожить, пример он сам. Ну, если не растёт где-то новый Брут. А из 80-летних можно иконы делать, благо их немного, да и те уже не петрят в подавляющем большинстве. Цифирь-то можно всякую вывести для увеселения народа.