Новости партнеров

Самое свежее

Ева Меркачева. Территория ужаса: из саратовской тюремной больницы улики вывозили мешками Человеческий фактор. Загадка с разгадкой Эль Мюрид. СНиПы-хрипы Рагим Джафаров. Коля, который держит небо Александр Росляков. Смело мы в гроб сойдем – за жизнь потомков! Сломать Росреестр – первостепенная задача путинского государства
Загрузка...

Павел Пряников. Денежка-выручалочка

  • Власть всё же пытается переломить плохие демографические тенденции на части Дальнего Востока. Путин предложил выделять дальневосточникам по 1 млн. руб. в случае рождения третьего или последующего ребенка на покупку или строительство жилья. В сельской местности это примерно 30% от стоимости нового индивидуального дома в 80-90 кв. м.

    Почему я написал для «части Дальнего Востока». Потому что похожая программа уже есть на Сахалине, и она доказала свою действенность. Выплаты за третьего ребенка были введены на Сахалине с 2014 года, и в течение трёх лет Сахалин вышел из коэффициента рождаемости 1,5 на один из самых высоких показателей в стране – 2.

    На Сахалине вообще ввели, наверное, лучший в России социальный пакет на детей и их родителей. Есть там и приличный региональный материнский капитал (вдобавок к федеральному) – за первого ребёнка 204 тыс., на второго и далее – по 250 тыс. (в совокупности с федеральным это 900 тыс.).

    В общем, как я писал уже много раз, такие демографические проблемы вполне «лечатся» деньгами.

1

Комментарии

12 комментариев
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов20 октября
    Ах, ПФР, ПФР,ПФР...
  • Юрий Титов
    Юрий Титов20 октября-1+2
    Я служил на ДВ в конце 60-тых, там в то время нищета процветала, даже во Владивостоке жили беднее чем в центральной России, а про сегодня и говорить нечего! Дальневосточный гектар, это мелкая каменная крошка вместо земли, на которой ничего не растёт!
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов20 октября+8
    За 70 лет существования СССР численность населения увеличилась почти на 160 млн человек. При этом прироста населения не было только во время Великой Отечественной Войны и в 1934г. Численность населения РСФСР в 1991 г. была 148,5 млн. человек. Сейчас население РФ составляет 145,8 млн. человек, включая переехавших и взявших гражданство, а также присоединенного Крыма. Тридцать лет - как в песок!
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев20 октября+7
    Тут, как обычно, есть нюансы.. Какие народы у нас сейчас стремительно размножаются? Правильно. Но - не русские. А дают типа всем. Зачем стимулировать тех, кто и так плодится? Чтобы их ещё больше стало? А надо - выкатить список народов РФ по рождаемости, и выплачивать только тем, кто демонстрирует отрицательную динамику. Разве не так?
    • Евгений Гордеев
      Евгений Гордеев21 октября+2
      полностью поддерживаю. необходимо стимулировать только те регионы, где прирост населения отрицательный. и незачем тратить бюджетные деньги там, где и так высокая рождаемость.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов20 октября+7
    Надо организовать экономику, политику и идеологию так, чтобы люди могли, не заботясь о завтрашнем дне, с радостью жить и размножаться. А пособия и материнские капиталы не могут этого сделать. Это всё дьявольские игры. Сколько людей по тем или иным причинам теперь уезжают из России! Что делать в стране, где так относятся к пенсионерам? Такой нищенской пенсии, которой хотят и вовсе лишить с учётом возраста выхода на пенсию, нигде нет.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский20 октября+2
    как гворили пыненовскому кумиру николаше второму, мало, да и поздно, ситуацию уже не выправить даже огромными деньгами, которые стопроцентно будут разворованы, автор наивный мечтатель, либерал одним словом
  • дмитрий жу
    дмитрий жу21 октября+2
    Очередная пропагандонская утка... Автор пытается прогнуться, пусть гнется...
  • Ветер Северный
    Ветер Северный21 октября
    Теперь рожать будут приезжать на Сахалин.
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс21 октября
    Думаю если бы снизили налоговое бремя, может и бизнес бы попер в гору?
  • Йошкин Кот
    Йошкин Кот21 октября+5
    У наших властей нет никаких не то что планов, а даже идей по улучшению положения в проблемных районов (да и вообще по стране). Любые проблемы они тупо пытаются залить денежной массой, ибо совершенно не в состоянии мыслить другими категориями. В новостях одно: выделено столько миллиардов, освоено столько миллионов, а в итоге пшик и коррупционные скандалы…
  • yuri 54
    yuri 5421 октября+1
    Ай, какой же Путин молодец! Ну прямо отец родной! ....... Так вот, демографические проблемы "лечатся" не единовременными подачками, а высокоразвитой экономикой, способной значительно поднять уровень жизни граждан, соаременным качественнам бесплатным ( или недорогим) медобслуживанием, и наличием достаточного количества детских учереждений. А теперь вспомните, когда это было, и станет ясно, что сможет обеспечить такое "лечение" !