Новости партнеров

Самое свежее

«Нет Патрушева – нет России!» Политические анекдоты Эль Мюрид. Чтобы побольше друг друга поубивали... Милые заблуждения уехавших "на время" Аббас Галлямов. Об антропологических основаниях демократии Александр Росляков. Как мы доставляем украинцам репарации от англосаксов и защиту от себя Кто никогда не спотыкается. Японские мудрости
Загрузка...

Павел Пряников. Традиционные ценности – иметь рабов и жениться в 12 лет?

  • Смотрю отрывки интервью Путина, где он, в частности, рассуждает о желательности традиционных ценностей. Вот сколько слышу об этих «традиционных ценностях», столько не могу понять, о чём речь? Что это за ценности, какого времени или хотя бы века?

    В традициях человечества были ценности австралопитеков, ценности рабовладения, открытого гомосексуализма (кстати, в Московии времени Ивана Грозного – иностранцев в первую очередь удивлял именно разгул гомосексуализма во всех сословиях), крепостного права, колхозов, ГУЛАГа. Составьте этот перечень «традиционных ценностей», хоть пунктов из 15-20, чтобы мы понимали о чём речь. И обоснуйте, почему такие ценности, а не из традиций другого времени. Может, человек хочет жить традициями своего пещерного предка – с гаремом самок, со своей территорией, не платить налоги и вообще посылать государство куда подальше (потому что государства и даже церкви тогда не было). А другой – жить ценностями помещика с сотнями крепостных и плантационного хозяйства.

    Иногда вижу у кого-то – с «христианскими ценностями». А почему представителям других религий не разрешить в соответствии с их ценностями? Например мусульманам в России разрешить официально иметь 4 жены и носить чадру. А каким-нибудь шаманистам – проводить человеческие жертвоприношения.

    Кстати православное духовенство тоже владело крепостными. Может, любителям этих ценностей тогда приписать себя добровольного в невольники к какому-то монастырю? Ну и женщинам, конечно, запретить учиться в вузах и работать, разрешить только сидеть дома.

    Ну и как финальная точка в этом шлёпанье языком. Вообще-то российский правящий класс сделался таковым как раз в отсутствие традиционных ценностей. Свои капиталы, положение и привилегии они сколотили при «проклятом либерализме». А при традиционных ценностях сталинизма их бы, конечно, расстреляли. А при традициях царя-батюшки просто не дали бы покинуть общину своей деревни и прийти в город.

    P.S. С другой стороны, а что сейчас людям мешает просто самим взять и жить традиционными ценностями? Ну вот отдельно взятой ячейкой общества. Видимо, законы какие-то мешают? Какие? Нельзя вступать в брак с 12 лет, иметь рабов, не платить налоги, ещё что-то? Уже больно подозрительные законы...

17

Комментарии

3 комментария
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов3 июля 2021 г.
    Всё течёт , всё изменяется. И "право первой ночи" в эрефии трансформировалось в "право первой ночи с пролонгацией до N+1 в отношении простолюдинов".
  • Татьяна Татьяна
    Татьяна Татьяна3 июля 2021 г.+1
    Как будто автор не знает главную традиционную ценность, которую усиленно втюхивают населению: приоритет духовного над материальным. И что самое удивительное - эта ценность полностью совпадает со сверхидеей убогого российского либерализма : не платить гражданам достойную зарплату, не давать пенсии.
  • дмитрий жу
    дмитрий жу3 июля 2021 г.
    Поворот к традиционным ценностям..., дело весьма неоднозначное, как и сами " традиционные " ценности, здесь автор совершенно прав. А вот провозглашение этих идей первым лицом государства, заставляет задуматься об умственной адекватности провозглашющего и его советчиков и экспердов....