Самое свежее

Эль Мюрид. Надежда Кремля на чудо Чем отличаются русские от украинцев? Политические анекдоты Спрут и маленький человек Алексей Рощин. Кто же обстреливает Запорожскую АЭС? О европейской дискуссии "Пускать ли Дуньку в Европу" или "петух подкрался незаметно" Александр Росляков. Новый Раскольников – или Преступление без наказания

Андрей Десницкий. Кому война – мать родна

  • Нет ни одного простого человека, кому хотелось бы войны. И думаю, что нет ни одного президента, которому она была бы по-настоящему выгодна (была бы – уже бы ее начали).

    Но есть огромное количество руководителей, специалистов и службистов, которым она бы очень, очень пригодилась, причем в самых разных странах.

    Пропагандистам – ну, тут понятно.

    Генералам – новых звездочек и крестиков себе понавешать.

    Полковникам – стать генералами.

    Контрактникам – подзаработать.

    Маньякам – поразвлечься.

    Олигархам – поставлять армии сухари, сапоги, а еще гробы гражданскому населению.

    Политикам – объяснить собственные провалы и ввести непопулярные меры.

    Война всё спишет.

    Но когда в одном месте накоплено очень много стреляющего и лязгающего железа, слишком велик шанс, что оно-таки выстрелит и лязгнет.

    Я категорически против войны, в ней не будет таких побед и победителей, которым мы бы обрадовались. А вот жертвы будут.

    Так будет ли сама война?

5

Комментарии

7 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов8 декабря 2021 г.+4
    Когда идиотизм в управленческих кругах буржуазного мира достигал определённого критического предела, зарождались мировые войны. Здесь не было для мировых элит сдерживающих факторов, поскольку сами-то они никогда не нюхали пороха, а отправляли на бойню всех остальных. Это было своего рода снятием напряжения, порождаемого шизофренией буржуазного общества, наряду с возможными экономическими и политическими выгодами после войны. С появлением ОМП снятие такого напряжение при помощи войны стало проблематичным. Вот уже три четверти века эта шизофрения в верхах растёт и ширится, а напряжение нарастает. Уже кое-где шизофреники от власти говорят, что ядерная война не так уж и страшна, как её малюют, и в ней можно победить, поэтому надо готовиться к ней. Всё может быть в буржуазном мире, если человечество вовремя не откажется от него...
  • Соня Фридман
    Соня Фридман8 декабря 2021 г.
    Кадровые разведчики под видом «учёных» или праздно шатающихся дилетантов задают вопросы учёным на симпозиумах. Ключевая задача такой разведки — выявлять носителя важной информации, забрать её, либо ликвидировать его. Хорошо, что мы с вами не секретоносители! Чаще используется вербовка, или (не)легальная переправка за бугор. Например, китайцы завербовали специалиста по гиперзвуку Кураева. Ранее выявлены изменники Ковалёв, Губанов, Кудрявцев, Голубкин — гиперзвуковики. Продажность учёных не вызывает удивления. Я в Штатах занимаюсь необычным делом — разлучаю женатых мужчин с любовницами. У меня команда из восьми человек. В штате — ситуационный аналитик, менеджер по работе с клиентами, актеры и режиссёры. Они продумывают сценарии разрыва между любовниками. Средняя стоимость услуги. В переводе на рубли — 1,7 миллиона. В свободное от выслеживания любовников время, я собираю материалы и пишу о
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс8 декабря 2021 г.+1
      75тилетние ученые изменники и торговали секретами? Вы сами в это верите?
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс8 декабря 2021 г.+1
      А может кому-то надо списать на кого-то собственные провалы? Внезапно... Вдруг... Обнаружилось что США владеют полным пакетом секретов гиперзвукового оружия. И у них уже есть готовое оружие которое поступает в войска. Неужели опять подлые ученые виноваты? В распродаже родины и природных ресурсов тоже они замешаны?
  • Соня Фридман
    Соня Фридман8 декабря 2021 г.
    разведке. Стараюсь не расшифровывать методы её работы. Кстати, меня удивляет болтливость бывших и действующих сотрудников.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов8 декабря 2021 г.+3
      Навіщо розлучати-то? Нехай куражуться, чай не вічно живуть. Покуражутся трошки і самі перестануть. Та й такі грошенята будуть зекономлені.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим9 декабря 2021 г.
      Пора выявлять таких "специалистов" и по крайней мере деанонимизировать. По примеру украинского сайта "Миротворец". Вообще любые спецслужбы - преступники под "крышей" государства. Кстати, нацлидер снова развёл заокеанских лохов в стиле продажи кирпича в подворотне или гэбешной вербовки. Уверен, что никакой реальной войны и не планировалось.