Самое свежее

Александр Росляков. Режим крокодила – чему обязана народная любовь к нему? Харьков, Лиман, мотивация и пропащая спецоперация Аббас Галлямов. Хорошо хоть, успели взятие отпраздновать перед сдачей Лимана! Ева Меркачева. Невероятная жестокость: мать пятерых детей заковали в кандалы Вы готовы умереть за Путина? Политические анекдоты Андрей Нальгин. Присоединение

Вера Афанасьева. Россия – страна-изгой

  • Чем бы эта война ни закончилась, с прежней жизнью и прежней Россией навсегда. И с прежними привычками.

    Со вчерашнего дня мы живем в другой стране, вступив в новую эру. Мы вошли в круг Саддама Хусейна, Каддафи, Ким Чен Ына.

    Россия – страна-изгой.

    США вводят санкции против ее банков: ВТБ, «Открытие», Сбербанк, Совкомбанк, Новикомбанк, Газпромбанк.

    Если оценивать суммарные активы всех российских банков в 1,5 трлн. долл., то под санкции США попали банки с активами в 1 трлн. долл.

    Запрет на привлечение капитала через выпуск акций и другими путями распространяется на Газпром, Газпромбанк, Газпромнефть, Транснефть, РСХБ, Ростелеком, Русгидро, Алроса, Совкомфлот, РЖД.

    Санкции против РФ коснутся полупроводников, компьютеров, лазеров, датчиков и сенсоров, что повлияет на сферу обороны, аэрокосмическую отрасль, кораблестроение. Под санкции попадают иностранные товары, произведенные с использованием американского оборудования, ПО и чертежей.

    Канада вводит новые санкции против России, под них попадают 62 физических и юридических лица, аннулируются существующие экспортные разрешения для России и не будут выдаваться новые. Под санкции попали Греф, Пригожин и Ротенберги.

    Южная Корея подтвердила, что будет участвовать в экспортных ограничениях и контроле на Россию. Прощайте, «Самсунг» и «Киа»!

    Япония вводит новые санкции против России, в том числе заморозку активов российских банков ВЭБ, «Промсвязьбанк» и «Россия». И ужесточает экспортный контроль за товарами двойного назначения, включая полупроводники и чипы

    Сегодня ЕС опубликует текст принятого вчера пакета санкций против России. Они затронут финансовый сектор, энергетику, транспорт, товары двойного назначения, изменение визовой политики, а также санкции против российских физических лиц и организаций.

    УЕФА решил перенести финал Лиги Чемпионов из Петербурга. В спортивных мероприятиях это только начало.

    Для тех, кто считает, что этого мало – уже не мало. Но будет и третий пакет санкций.  Рост цен гарантирован. Падение доходов населения – тоже. Запомните, отныне мы – население страны-изгоя.

10

Комментарии

40 комментариев
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов25 февраля-17+15
    Ещё одна ахеджакова бьётся в конвульсиях на полу. Несите нашатырку.:-)
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская25 февраля-2+19
    В компании Хуссейна, Каддафи и Ким Чен Ына мы находимся еще с середины 80-х, когда вшивый Запад хлопал по плечам Меченого, Алкаша, а затем и Пыню. Точно так же, как пиндосы в своё время дружили и с Хуссейном, и с Каддафи, и с пол потами-сомосами. И развал СССР они радостно приняли, и расстрел Верховного Совета, и никаких тебе нарушений прав человека. И украденные у русских людей деньги радостно принимали в своих банках. И не пошли бы они по известному адресу, подонки.
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс25 февраля+1
    И тишина про Китай. А он сейчас главный партнер. Ему ресурсы ох как нужны.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев25 февраля-11+12
    Для того чтобы не быть в глазах Запада изгоем - надо снять последние труселя, раздвинуть булки и расслабиться... По иному - не будет. Знаете - лучше побуду изгоем. Тем более - из такого общества. Тем более - я советский человек, мне не привыкать, я родился в абсолютно самодостаточной великой стране, не нуждающейся в одобрении западных буржуев. И - хорошо ещё помню те времена..
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс25 февраля+5
      Павел Артемьев•Для того чтобы быть неизгоем, надо продавать энергоресурсы за нефтерубли, 1 баррель-1 нефтерубль. И никуда не денутся, 30% газа ЕС получает из РФ , без которого их экономике жить 2 недели. Ну это я замечтался...
      • Антон Шаварихин
        Антон Шаварихин25 февраля-2+1
        Ето прально!
      • Олег Дмитриев
        Олег Дмитриев25 февраля+6
        Алекс! СССР когда-то успешно развивался без продажи энергоресурсов. Если Россия станет самодостаточной, то те ресурсы, которыми она сейчас обеспечивает своих геополитических противников, способствуя тем самым их развитию и процветанию, понадобятся самой России.
  • Strannic St
    Strannic St25 февраля-8+11
    Запели песню соловьи. А не пояснят ли мне эти вот певцы либерального братства, какое такое место выделил этот самый прогрессивный Запад России и таким же "опоздавшим на праздник жизни". Так я отвечу - Дойной коровы. Да, некоторые гражданЫ устроились на сим Западе даже не плохо, ну как смогли. И хамон им и Лазурный берег... А вот как быть всем остальным? Ведь их же не просили рождаться, не встроились они в этот Миллиард, да и сам миллиард, если внимательно присмотреться, не такой уж и миллиард, а такие же лохи, просто когда разденут донага чужих, примутся и за своих. Присмотритесь к той же Канаде.... А если посмотреть в корень, то весь их визг сводится к одному - некоторых отодвинут от кормушки.... Уверен, что подавляющее большинство населения никак не волнуют подобные страхи, у них проблемы попроще, внутренние, местные, когда вот эти самые визжащие за счет шкур вот этих долготерпящи
    • Юрий Борисов
      Юрий Борисов25 февраля-5+6
      Сраник,так чего же Шваброносец не занимался внутренними проблемами своих граждан,а двинул свой рейхсвер на суверенную территорию Украины!Ах ,да!Забыл!Для решения внутренних проблем своих граждан,Путлер оставил 340 тысяч жандармов росгвардии ,а всего примерно 1,8 млн,всяких полицейских,ФСИНов,ФСБ,СКР и других "решальщиков"насущных проблем населения.
      • Roman Роман Starishok
        Roman Роман Starishok25 февраля-4+4
        Юрий Борисов А что тебе лично полиция и Росгвардия мешают жить?Или ты в бандиты записался или воруешь потихоньку и боишься наказания?Нормальному человеку эти властные структуры мешать не должны.Законы написаны и их обязан исполнять любой гражданин страны,в которой живет.Так во всем мире,а нарушающие должны нести наказание.По поводу экономики в стране Вы правы,правительство ни к черту и президент Путин делает большую ошибку отдав в руки олигархов разграбление и продажу ресурсов.
        • Юрий Борисов
          Юрий Борисов25 февраля-2+6
          В фашистской Германии тоже исполнялись законы.Об этом плакались нацистские преступники на процессе в Нюрнберге.Невольно вспомнишь Ильича,что государство это инструмент насилия,который через принятие своих законов диктует населению волю господствующего класса.Вам напомнить кто в Роисси глава господствующего класса?
          • ANT  74
            ANT 7425 февраля-3+2
            А что наш Йурик так возбудился? Ссышь, подлюка, что твоих хозяев однажды за Нахтигаль да Собибор спросят? Правильно ссышь
        • Евгений Гордеев
          Евгений Гордеев25 февраля+5
          Черезчур разросшиеся структуры всяких следкомов, всяческих прокуратур и прочих росгвардий потребляют очень неслабое денежное довольствие из бюджета, ничего полезного для общества при этом не производя, а только кошмаря остатки бизнеса и наводя ужас на население.
      • гоша максимилианов
        гоша максимилианов25 февраля-1+1
        Логика проста: армия должна воевать.Обкатать на чужих, чтобы свои не увернулись. Как думаешь?
  • Strannic St
    Strannic St25 февраля-6+3
    (продолжение) вот этих долготерпящих неплохо устроились здесь и даже полагали себя там, на Западе. Ай ай ай, клиент уезжает, гипс снимают, все пропало....Хорошо бы, чтобы эти события подвижки внутри страны создали, чтобы и элиты поняли хоть чуток, что в этой стране живут не только потребители, но и люди и они достойны большей заботы за свой труд, за свое терпение. Достойны.
  • владимир кот
    владимир кот25 февраля-4+8
    И как теперь Вера без хамона и Лазурного Берега?
  • Виктор Старков
    Виктор Старков25 февраля-5+9
    С 2014 года от ельциноидов, пособников Запада только и слышим – Россия страна изгой. Но это не мешает и думаю не будет мешать сотрудничать с различными странами. Саддам Хусейн, Муамар Каддафи, ельциноиды даже не задумываются, что у «цивилизованного» мира руки по локоть в крови и его самого надо судить за преступления против человечности.
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин25 февраля-5+4
    Шеу! Всё пропало!...
  • ANT  74
    ANT 7425 февраля-7+6
    Фсе, какиздушаокатило, не послать теперь учительнице математики свой бизнесджет в Париж за свежими курассанами, не сможет больше медсестра из ФАПа держать свою яхту в гавани Монако....
  • Зря спешил
    Зря спешил25 февраля-6+8
    Сколько у нас фашистов-то!!! Скоро суп из грязных носков варить, а все пузыри пускают. Сначала гвозди и шурупы в своей стране делать научитесь, потом плюйте на весь мир.
    • Клим Чугунов
      Клим Чугунов25 февраля-6+7
      Дурак, где ты фашизм увидел, старый ты пенёк. Заладили фашизм, фашизм, блять где он , в чём он. В украине фашизм, его не видим, как начали давить гадов, все петухи с трухлявыми мозгами закукарекали о русском фашизме.
      • Зря спешил
        Зря спешил25 февраля-5+5
        Ты, юноша, слегка попутал фашизм и нацизм. Хотя ты и фашист, и нацист.
        • Владимир ОтСохи
          Владимир ОтСохи25 февраля-3+5
          Ты зря... сюда пришёл. Дуй на Эхо!
        • Клим Чугунов
          Клим Чугунов25 февраля-2+3
          Идиот, это одно и то же. Одно и то же говно, только цвет другой. Да и у хахлов самый настоящий фашизм, как у Гитлера, только в руках рагулей.
          • Владимир ОтСохи
            Владимир ОтСохи26 февраля-1
            Не горячись Климушка. Не к тебе было обращение. будь внимателен!
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим26 февраля-1+2
      Да, Зря Спешил, война чётко показывает, кто есть ху. Даже если ты далеко от войны и никак в ней не участвуешь.
  • Владимир ОтСохи
    Владимир ОтСохи25 февраля-4+4
    Прощайте, «Самсунг» и «Киа»! - застрелись дебилушка пармезаном..
    • Клим Чугунов
      Клим Чугунов25 февраля-1+3
      Да хер эти капиталисты сами отвалятся, всё как было так и останется.
  • иван  тараторкин
    иван тараторкин25 февраля-2+1
    У нас сегодня наоборот появился огромный исторический шанс изменить мир. Все решится в ближайшее время.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим26 февраля-1+3
      У кого - "у вас"? У жандармско-воровской путинской банды? У воров, бандитов, мошенников, холуёв, садистов, лжецов? Параноидальных антисоветчиков и антикоммунистов? Хорошенький же мир у них получится, в стиле "1984".
  • Александр Человеков
    Александр Человеков26 февраля+3
    А вы, Вера, хотели бы быть "своей" среди мразей, радующихся смерти детей, женщин, стариков? Да, из гоев мы, азиаты, скифы, русы.
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим26 февраля-2+2
    Удивительная иллюстрация к законам социальной психологии. Ведь ещё неделю назад большинство высказывалось разумно, ругало путинский режим. А теперь сплотились вокруг фюрера в шовинистическом угаре. Что ж: "Шагают бараны в ряд, Бьют барабаны, - Кожу для них дают Сами бараны. Мясник зовет. За ним бараны сдуру Топочут слепо, за звеном звено, И те, с кого давно на бойне сняли шкуру, Идут в строю с живыми заодно."
    • гоша максимилианов
      гоша максимилианов26 февраля-2+3
      Вы хотели бы жить в Смоленской провинции Польши? Или Уральских Штатах, может, в Северных Территориях Великой Гуглпупии? Или считаете, что из-под оккупантского сапога лучше видно "светлое царствие справедливости"?
      • Евгений Гордеев
        Евгений Гордеев26 февраля-1
        пока что от России никто ничего не откусил... только Россия прирастает землями - крым, абхазия, осетия....причём всё происходит при помощи военной силы...
        • Дмитрий Тим
          Дмитрий Тим26 февраля-1+2
          Евгений, в 21 веке (да уже и в 20-м) прирастают не землями, а научно-техническим прогрессом, развитием экономики, человеческого потенциала, морали, культуры (в том числе политической). Что толку в территориях, если это поле для грабежа? Причём ВАМ от этого грабежа даже ничего не достанется, станете только беднее.
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий Тим26 февраля-2
        Будете, Гоша, ещё будете. 24.02.2022 Россия совершила самоубийство руками Путина.
        • владимир кот
          владимир кот26 февраля+1
          Россия совершила самоубийство руками Путина.,, Путинская, возможно. Но и мразей бандеровских, прощать нельзя.
        • Павел Артемьев
          Павел Артемьев26 февраля
          Ну хорошо. А если бы через три года мы бы имели корпуса и ракеты НАТО под Харьковом - Россия не совершила бы самоубийство, это допустив?
  • Владимир Митин
    Владимир Митин26 февраля
    "Со вчерашнего дня мы живем в другой стране, вступив в новую эру. Мы вошли в круг Саддама Хусейна, Каддафи, Ким Чен Ына." В этой стране мы живем давно, но только теперь до некоторых эта очевидность стала понятной.