Самое свежее

Андрей Нальгин. Что означает призыв к сугубым мольбам за здравие юбиляра? Транзит в ад Эль Мюрид. Безграничная Россия Александр Росляков. Верховный тупик: мотив, необходимый для победы, не поет сам рот Аббас Галлямов. Зачем убили Дарью Дугину? Эль Мюрид. Зачем Путин стравливает меж собой главных вояк?

Вера Афанасьева. С днем чекиста, товарищи – который в России день ночь!


  • Захожу в подъезд. Два аккуратно одетых в новенькие робы электрика ковыряются в электрощитке. Говорю им:

    – С днем чекиста, товарищи!

    В ответ:

    – Так завтра же!..

     

    Уже сегодня.

    Впрочем, в России каждый день – день чекиста.

    И Лубянка давно повсюду. Вон вчера, как раз к праздничку, нам показали модель недалекого будущего – каждой организации по чекисту-начальнику. Назначили новым проректором ВШЭ, генерал-майора ФСБ Сергея Рожкова.

    А живут наши чекисты в очень подходящей стране, где всякое правдивое слово считается экстремизмом. Так что работы у них невпроворот, и новые звёздочки-премии не за горами. Все хорошо у чекистов.

    И пожелаю-ка я лучше в этот день всем нечекистам – берегите себя!

    А вот пожелание в тому же Дню путинского «консультанта в штатском» Сергея Маркова:

    «Поздравляю всех, кто считает День Чекиста своим праздником! Это праздник не наследников чекистов, которые залили Россию кровью, тысячами убивали священников, виновны в уничтожении миллионов ни в чем не невинных людей. Это праздник тех, кто спас Россию в команде Путина на рубеже 1990-х и 2000-х, выведя Россию из кризиса.

    Это праздник тех, кто сейчас противостоит удару коалиции англосаксонских «чекистов», то есть коалиции спецслужб стран НАТО, во главе с США и Британией. Это праздник правящей в России команды. А она – наследница не убийц, а тех разведчиков и контразведчиков, которые со всем своим умом, волей сражались за Россию во все периоды ее противоречивой истории. Они считают себя наследниками не тех, кто избивали невинных людей в подвалах НКВД, а тех, кто отдавал жизнь в батальонах НКВД, сражаясь с фашистской агрессией».

    Так подобострастно наплевать в святой колодец может только истинный рыцарь плаща и шпаги в штатском. Сегодня в России их подлинные день и ночь!

13

Комментарии

8 комментариев
  • Boris Zotkin
    Boris Zotkin20 декабря 2021 г.+2
    Спаси Бог от таких "чекистов" во власти!!!. Во всех современных российских фильмах показывают роль этих "чекистов".
  • дмб дмб
    дмб дмб20 декабря 2021 г.+7
    Барышня, успокойтесь. никакие они не чекисты, а обычная охранка, ибо создатель ЧК Ф.Э. Дзержинский, как раз с такими, защищавшими власть буржуазии, и боролся. ЧК была серьезной организацией, туда отбирались в 70-е годы интеллектуалы, в том числе и языком владевшие, куда лучше нынешних блогеров и представителей прессы. Конечно и там допускались ошибки. Одну из них мы уже 20 лет наблюдаем. А вот Марков туда бы не попал. Уж слишком холуист и глуповат.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим21 декабря 2021 г.
      Любая спецслужба, а особенно чрезвычайная служба - это преступники под крышей государства. Они могут делать благое дело, но это как допинг: последствия всё равно будут тяжёлыми. И в путинской РФ это проявилось в гипертрофированном, гротескном виде.
  • Злой Печенег
    Злой Печенег20 декабря 2021 г.+2
    Всерьез воспринимать Маркова - только зря себе нервы тратить. Не стоит.
  • yuri 54
    yuri 5420 декабря 2021 г.+3
    Всё хорошо, но я бы не называл ныне этот день днём Чекиста. Того ЧК, что создал Феликс, ныне нет, вместо него теперь Охранное отделение ( царская охранка), и Жандармерия. .... Когда некоторые сожалеют о "России,которую мы потеряли", то хочу сказать им — ну вот же она ,та Россия, тёмная безграмотная феодальная Россия 19-го века,погрязшая в религиозном омуте, где власть держится лишь на Охранном отделении! Здравствуй ,девятнадцатый век!
    • дмитрий жу
      дмитрий жу21 декабря 2021 г.+1
      Согласен нашлась потеряшка...., однако.
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс20 декабря 2021 г.+2
    Рыцари плаща и швабры?
    • дмитрий жу
      дмитрий жу21 декабря 2021 г.
      точнее про органы сейчас не скажешь...