Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. 7 кило мяса Выборосодержащий продукт. Политические анекдоты Михаил Макогон. Электронное голосование как сущий бред и вред Эль Мюрид. Образы будущего Поверяя презренной алгеброй высокую романтику вставания с колен. Бюджет 2022-2024 Александр Росляков. Армянские выборы в России и народ-иноагент
Загрузка...

Валерий Литвинов. О дутой военной и промышленной мощи России

  • Недавно я порадовался запуску некогда легендарного Протона в космос. Но радовался недолго. Работник предприятия, которое производит двигатели для этих ракет, написал, что заказов нет, а оборудование уже списали. Ракету, стало быть, скорее всего собрали из резервных элементов.

    Но об этом конечно же по центральным каналам ничего не сказали. Картинка была красивая, по вкусу избирателям. А ведь скоро выборы в Госдуму.

    То же самое с однодвигательным истребителем пятого поколения. Выкатили на авиасалоне нелетающий экземпляр и теперь промывают мозги доверчивым патриотам, что у нас все отлично в авиации и мы уже почти обогнали Америку. Вот только Америка производит по 200-300 серийных истребителей пятого поколения в год, Китай– по 30. Россия свой су-57, о котором нам говорят уже 20 лет, произвела в одном серийном экземпляре, второй вроде как разбился в прошлом году.

    Потом я посмотрел военно-морской парад. Снова красивая картинка, грандиозные планы на будущее. Вот только в реальности Китай достраивает уже третий авианосец, а у нас до сих пор не могу отремонтировать после пожара Адмирал Кузнецов (он же Кузя). Посмотрел последние новости про этот авианосец – сплошные уголовные дела и больше ничего.

    Доразвивались до того, что на юге наш флот не воспринимаю всерьез турки, а на востоке – японцы. Видимо, теперь самое главное оружие у нас – это Путин. Весь отечественный ВПК напичкан какими-то мутными его друзьями и друзьями его друзей – Чемезова, Сердюкова и прочих. Большая часть из них совершенно случайные люди, которые не имеют никакого отношения к инженерному делу. Министр промышленности, сын друга Чемезова, вообще социолог по образованию.

    Не удивительно, что промышленность России не может обеспечить кислород для больных коронавирусом в нужном количестве. Боюсь, что если будет реальное военное противостояние, все журналисты, пропагандисты и олигархи разбегутся, тем более что у их семей уже куплены шикарные виллы в странах НАТО. И вот тогда мы увидим реальную картину. На мой взгляд, печальную весьма.

35

Комментарии

12 комментариев
  • Strannic St
    Strannic St28 июля-1+9
    Так она печальная уже. Россия производит одноразовое оружие, оружие на один раз применения. Просто второго экземпляра нет и не предвидится. Лобзиком больше не сделать.
  • Егор Качесов
    Егор Качесов28 июля+12
    От кого горе-патриоты собираются защищатся? ВСЕ ПРОДАНО!!! ВСЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ЗАПАДУ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ. Или господа уря- патриоты не знают кому дерипаска вместе с пареньком из питерской подворотни передал ВСЮ алюминиевую промышленность, велючая и добычу сырья. Или господа уря-патриоты не знают кто околачивается в совете директоров Роснефти. Сегодня все те, кто носит погоны с удовольствием будут защищать интересы друганов сами знаете кого.
  • Михаил Токарь
    Михаил Токарь28 июля+6
    Собственно задача властей РФ обеспечить себе электорат, задачи обеспечения обороноспособности нет и, при этой власти, не будет.
  • дмитрий жу
    дмитрий жу29 июля+1
    РФ - страна могучая...., здесь могут сделать ВСЕ, но в одном экземпляре...., это РФия
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский29 июля-1+1
    я об этом говорю уже давно, кому интересно пусть посмотрят исполнение гособоронзаказа в процентах за все годы правления путина, и тогда все разговоры о мифическом перевооружении армии и флота РФ отпадут сами собой, по большому счету армии и флота нет, единственный аргумент ЯО, но американцы просто ждут, когда оно устареет в РФ без возможности его замены, а времени не так много осталось (не более десяти лет), и тогда начнется самое интересное, реальная утилизация самой большой части суши, Запад к этому готовится давно, но тут и азиаты подтянутся, это видно уже по сегодняшнему дню на Дальнем Востоке
  • Tramal .
    Tramal .29 июля
    Да зачев вообще им воевать с рф, достаточно просто официального обращения в ютюбчике, ну и на фсбуке продублирова. Что-то типа такого - Дорогие росиянцы, мы пришли с миром, мы хотим дать вам достойную зп, пенсию как у нас, нормальные суды и т.д. Милости просим!
  • Егор Качесов
    Егор Качесов29 июля-1+1
    Просто остается удивляться тому, что некоторые АРАкульствуют про то, что "американцы ждут" когда что то где то в рассеюшки устареют и тогда они "захватЮть" и "реально утилизируют". Ты ему докладываешь, что УЖЕ РЕАЛЬНО в стране ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ПРИНАДЛЕЖИТ этим самым обьединенным американцам, а оно тебе про "через десять лет". Призывы этих "вояк" подразумевают желание выкинуть на абсолютно бесполезную военщину еще не один миллиард народных денег. Ума палата!
  • Егор Качесов
    Егор Качесов29 июля-1+1
    "Запад к этому готовиться давно..." Ржачь в зале!
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский29 июля+1
      качесов, ты уже на откровенные кремлеботские речёвки перешёл, но да ладно, вам же чем больше тем лучше (в смысле бабла), где твой братан зазеркальный, или он на другой теме замазан? (ну давай опять на бис: Ржачь в зале!, и сам себя плюсани)
      • Егор Качесов
        Егор Качесов29 июля-1+1
        Опять ты вовочка перекладываешь с больной головы на здоровую? То ты, голубчик, помогаешь отвадить людей от участия в голосовании против жуликов и воров, то ты муйню начал катать про оборонзаказ, когда тебе прямо и четко говорят о том, что деньги потраченные на оборону шойгача - это деньги выкинутые на ветер, потому как оборонять от "ворогов" в России уже нечего. Все уже в руках "ворогов", включая леса, землю и полезные ископаемые.и твоя печаль про оборонзаказ также навевает на мысль о твоей заботе, как и в случае с выборами, не о народе.
      • Егор Качесов
        Егор Качесов29 июля+1
        Володенька! Научи, пожалуйста, как это себе плюсануть. Иногда так хочется порадовать себя. Но пока я теье, любезный, плюс поставлю. Раз ты так болезненно к этим детским шалостям относишься.
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс2 августа+1
    Подобные статьи не мешало бы снабжать подробными цифрами. А так, типа все-пропало, плохо воспринимается.