Самое свежее

Алексей Рощин. Яхты олигархов как диагноз для России Андрей Нальгин. По ком плачет скамья Гааги? Сергей Лесков. Была ли Россия колониальной империей? Александр Росляков. Кровавые мозоли – как путь к счастливой доле? Эль Мюрид. Параллельные армии Аббас Галлямов. Зеленский против хороших россиян

Валерий Литвинов. О дутой военной и промышленной мощи России

  • Недавно я порадовался запуску некогда легендарного Протона в космос. Но радовался недолго. Работник предприятия, которое производит двигатели для этих ракет, написал, что заказов нет, а оборудование уже списали. Ракету, стало быть, скорее всего собрали из резервных элементов.

    Но об этом конечно же по центральным каналам ничего не сказали. Картинка была красивая, по вкусу избирателям. А ведь скоро выборы в Госдуму.

    То же самое с однодвигательным истребителем пятого поколения. Выкатили на авиасалоне нелетающий экземпляр и теперь промывают мозги доверчивым патриотам, что у нас все отлично в авиации и мы уже почти обогнали Америку. Вот только Америка производит по 200-300 серийных истребителей пятого поколения в год, Китай– по 30. Россия свой су-57, о котором нам говорят уже 20 лет, произвела в одном серийном экземпляре, второй вроде как разбился в прошлом году.

    Потом я посмотрел военно-морской парад. Снова красивая картинка, грандиозные планы на будущее. Вот только в реальности Китай достраивает уже третий авианосец, а у нас до сих пор не могу отремонтировать после пожара Адмирал Кузнецов (он же Кузя). Посмотрел последние новости про этот авианосец – сплошные уголовные дела и больше ничего.

    Доразвивались до того, что на юге наш флот не воспринимаю всерьез турки, а на востоке – японцы. Видимо, теперь самое главное оружие у нас – это Путин. Весь отечественный ВПК напичкан какими-то мутными его друзьями и друзьями его друзей – Чемезова, Сердюкова и прочих. Большая часть из них совершенно случайные люди, которые не имеют никакого отношения к инженерному делу. Министр промышленности, сын друга Чемезова, вообще социолог по образованию.

    Не удивительно, что промышленность России не может обеспечить кислород для больных коронавирусом в нужном количестве. Боюсь, что если будет реальное военное противостояние, все журналисты, пропагандисты и олигархи разбегутся, тем более что у их семей уже куплены шикарные виллы в странах НАТО. И вот тогда мы увидим реальную картину. На мой взгляд, печальную весьма.

35

Комментарии

6 комментариев
  • Strannic St
    Strannic St28 июля 2021 г.-1+9
    Так она печальная уже. Россия производит одноразовое оружие, оружие на один раз применения. Просто второго экземпляра нет и не предвидится. Лобзиком больше не сделать.
  • Михаил Токарь
    Михаил Токарь28 июля 2021 г.+6
    Собственно задача властей РФ обеспечить себе электорат, задачи обеспечения обороноспособности нет и, при этой власти, не будет.
  • дмитрий жу
    дмитрий жу29 июля 2021 г.+1
    РФ - страна могучая...., здесь могут сделать ВСЕ, но в одном экземпляре...., это РФия
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский29 июля 2021 г.-1+1
    я об этом говорю уже давно, кому интересно пусть посмотрят исполнение гособоронзаказа в процентах за все годы правления путина, и тогда все разговоры о мифическом перевооружении армии и флота РФ отпадут сами собой, по большому счету армии и флота нет, единственный аргумент ЯО, но американцы просто ждут, когда оно устареет в РФ без возможности его замены, а времени не так много осталось (не более десяти лет), и тогда начнется самое интересное, реальная утилизация самой большой части суши, Запад к этому готовится давно, но тут и азиаты подтянутся, это видно уже по сегодняшнему дню на Дальнем Востоке
  • Tramal .
    Tramal .29 июля 2021 г.
    Да зачев вообще им воевать с рф, достаточно просто официального обращения в ютюбчике, ну и на фсбуке продублирова. Что-то типа такого - Дорогие росиянцы, мы пришли с миром, мы хотим дать вам достойную зп, пенсию как у нас, нормальные суды и т.д. Милости просим!
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс2 августа 2021 г.+1
    Подобные статьи не мешало бы снабжать подробными цифрами. А так, типа все-пропало, плохо воспринимается.