Новости партнеров

Самое свежее

Николай Травкин. Лекарство от авторитаризма Александр Гутин. Святое избавление Александр Росляков. Почему дело палача из ФСИН не доберется до суда Что мы Гекубе, что нам Гекуба, когда дело - труба Эль Мюрид. Наконец-то Россия – мировой лидер! По смертности населения Портрет Навального работы тюремных психологов
Загрузка...

Валерий Литвинов. Лавров и талибы: паук запутался в своей же паутине

  • МИД и вся пропагандистская машина РФ бросились защищать нашего министра иностранных дел Сергея Лаврова. Якобы он не вел переговоры с Талибаном (запрещенной в России организацией), а фотографии, которые сейчас гуляют в сети, сделаны в 2019 году.

    Почему же так усердно защищают? Ответ лежит на поверхности. Эти деятели попали под свой же правовой асфальтоукладчик, который направили против сторонников Фонда борьбы с коррупцией (ФБК)  Навального (признан в России экстремисткой организацией), чтобы не допустить их на выборы. Теперь в соответствии с этой же буквой закона Лаврова можно снимать с выборов (он входит в первую тройку Единой России).

    Казус в том, что по этому кривому закону совершенно не важно – встречался сейчас Лавров с талибами или не встречался. Есть факт его встреч в 2019 году и есть фотографии, подтверждающие дипломатическое взаимодействие с представителями запрещенной в России организации. А в законе четко сказано про "иных лиц причастных к деятельности экстремисткой или террористической организации". Тут вопрос трактовок, но появились все основания для обращения в суд, поскольку наши депутаты Госдумы так боятся сторонников Фонда борьбы с коррупцией, что прописали в законе норму, позволяющую снимать с выборов людей, взаимодействующих с экстремисткой организацией даже до ее признания экстремисткой.

    Чтобы было понятно, объясню на простом примере. Вы сейчас взаимодействуете с КПРФ или ЛДПР, а через пару лет (все может произойти) эти организацию будут признаны экстремистскими. Так вот, все кто с ними взаимодействует сейчас, будут лишены права участвовать в выборах. Кстати ФБК был признан экстремистской организацией на основании закрытого решения суда. Народу так и не объяснили, а что же экстремистского в борьбе с коррупцией.

    Кроме того, факт остается фактом, делегация Талибов прибыла в Москву официально. МИД это не опровергает. В итоге в новостях мелькают совершенно идиотские заголовки: «Делегация «Талибана» (запрещенного в России) прибыла в Москву для переговоров». Как же она могла сюда прибыть, если она здесь запрещена?

    Паук явно запутался в своей же хитро свитой против его жертв паутине.

23

Комментарии

25 комментариев
  • дмитрий жу
    дмитрий жу11 июля-1+3
    Не запутался... просто с грохотом упал еще один ХПП... Нелегко Лаврову с таким Д.. руководством и д... соратниками и коллегами, да и частью этого д.. быть не просто.
    • Сергей Хвойный
      Сергей Хвойный11 июля+3
      Ни с того ни с сего, вдруг послышался грохот упавшего шкафа. =))
  • Strannic St
    Strannic St11 июля+7
    Ну упал шкаф. И что, придавил он Лаврова? Да ничуть! Снимут Лаврова? Ответ тот же - да ничуть! Ведь что такое закон в России ли, в Белоруссии - это правила, нарушение которых чреваты, только вот эта чреватость удивительно избирательна. А есть особы, на которых Закон вообще никак не распространяется. Для них всегда есть убедительный аргумент - им так нужно, есть когорта особ рангом пониже, так там тоже самое, вот только есть ограничения (это когда особа поменьше смотрит на особу побольше - смотрит вверх на Него, и понимает - Вот там Юпитер, а я бык... Ниже этажом все точно также, только уже не бык, а бычок, еще ниже, осел, ну а внизу - там народ... Вот народу то эти законы и на всю катушку да еще с коэффициентом повышающим....Так что Лавров - это в данной табели о рангах - Бык и он знает, кого и как топтать, а на кого и смотреть то боязно...А такие почти неподсудны, нет для них в России
  • Strannic St
    Strannic St11 июля+10
    суда, не дорос суд до таких высот, кастрировали его когда то давно.....Так что талибан -шмалибан с ним ручкался или еще кто, суть не важно. Этому быку позволительно, а вот микробу Навальному - не позволительно и меньшее
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс11 июля+2
    В феодальной стране для быдла и для дворян разные законы.
    • гоша максимилианов
      гоша максимилианов11 июля+1
      Можно и в конституции закрепить под другим названием крепостное право. И тогда перед законом будут равны и крепостной и крепостник.
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков11 июля-1+2
    Не вижу ничего плохого в том,что Лавров встретился с посредниками из Катара.Вопрос назрел серьезный, цена его возможна миллионы жизней, если есть им о чем говорить - то очень хорошо.А тот кто запустил утку про то,что сам талибан приехал, так для них все бородатые на одно лицо.
    • Strannic St
      Strannic St11 июля+1
      Сколько ещё могут наши «либеральные» и анонимные врать, что «Лавров проводит в Москве переговоры с талибами»? Почему не с хакерами? Почему не на Марсе? Эффектно же. Фотография, которую используют, сделана в 2019 году в ходе торжественного заседания, посвящённого столетию установления дипломатических отношений между Россией и Афганистаном. Тогда в Россию приехали представители различных политических и общественных движений Афганистана. На «полях» заседания состоялась краткая беседа Сергея Лаврова и с делегацией Движения талибов, которые также участвовали в Московских МЕЖАФГАНСКИХ переговорах. Сейчас с прибывшей в Москву делегацией встречался Замир Кабулов. Межафганский диалог - залог стабильности в регионе. Именно о нем и шла речь в ходе встречи . А ещё о безопасности дипломатов в Афганистане. отметила в своем твиттер-канале Мария Захарова.... Так Талибан то БЫЛ!
    • Strannic St
      Strannic St11 июля+1
      https://tvrain.ru/news/eto_zalog_stabilnosti_v_regione_v_mid_otvetili_na_kritiku_iz_za_vstrech_lavrova_s_chlenami_talibana-533686/ Здесь о том же но подробнее
  • Strannic St
    Strannic St11 июля+3
    Вопрос ведь не только в том, встречался ли Лавров с талибами, а в равной применимости закона к Каждому. Встречался, вполне понятно, это Его работа. Но тогда почему бы не встречаться г-ну Лаврову на нейтральной территории, коли организация ЗАПРЕЩЕНА в России. Запрещенная организация въезжает в страну. Это НОНСЕНС! И второе, если работа предполагает контакты подобного рода, а закон запрещает баллотироваться в думу в данном случае, то Г-н Лавров должен был бы либо снять свою кандидатуру из федерального списка, либо уйти с должности (теперь уже это поздно сделать, ранее нужно было головой думать), чтобы не встречаться и быть "чистым". А иначе получается, закон - Что дышло, куда захочу, туда и поверну. Это начало БАРДАКА. Римское право предполагает - Dura lex sed lex Закон суров, но он ЗАКОН.!
    • Андрей Брыков
      Андрей Брыков11 июля
      Вы наверное не в курсе, но представители (посредники) из Дохи от талибана, уже в четвертый раз приезжают в Россию, дважды в 2019 году и один раз в 2018 году. И тогда как то мало кто акцентировался на факте приезда.
      • Ветер Северный
        Ветер Северный12 июля+2
        "И тогда как то мало кто акцентировался на факте приезда." Тогда и закона об ФБК не было,касательно выборов,и Лаврова в предвыборных списках тоже. "Да и американцы ,которые уже несколько лет ведут переговоры с самим непосредственно талибаном, тоже делают это для решения необходимых им вопросов" Конечно ведут,но не на уровне Госсекретаря,и не на территории США,и не публично.И Израиль наверно ведет переговоры с ООП или там с Хезболлой,но не публично же и не на своей территории. И уж если переговоры РФ с Талибаном были необходимы,Кобулов мог их проводить в том же Катаре, без привлечения внимания и без придания этой террористической организации,запрещенной в России,официального статуса переговорщиков.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим12 июля+1
      Какое, к чёртовой бабушке, римское право? :) Здесь правят воровские понятия.
  • Strannic St
    Strannic St11 июля+2
    А зря, что мало акцентировались. Очень зря. Я рад, что в этот раз акцентировались эти приезды. Надо же когда то начинать. А вот где здесь сказано о посредниках. Сказано - непосредственно из Афганистана "....Тогда в Россию приехали представители различных политических и общественных движений Афганистана. На «полях» заседания состоялась краткая беседа Сергея Лаврова и с делегацией Движения талибов". Ни о каких посредниках не говорится. Это пишет Захарова - официальный представитель МинИн дел.
    • Андрей Брыков
      Андрей Брыков11 июля
      Ну тогда уже еще раньше в похожей ситуации, как на фото, но даже тогда возможно чьи то жизни спасли. https://ic.pics.livejournal.com/ufsnp2015/76637976/1598608/1598608_600.jpg
      • Strannic St
        Strannic St11 июля+1
        Не выкручивайтесь, речь идет о вполне конкретной ситуации, весьма щекотливой для власти. Если рассматривать все как "По закону", а все остальное, в том числе и то, что вы здесь приводите -наводить тень на плетень. Возможно или не возможно, спасли или не спасли. Речь идет о том, что встреча с представителями Запрещенной в России организацией, но она приехала в Россию, хоть и запрещена, была. И глава органа встречался с ними, обсуждал с ними вопросы дальнейшего взаимодействия для... Это можно представить как сотрудничество.. Приглашали их не ставить ультиматумы. Признайтесь уж, довольно все вам выкручиваться....
      • Strannic St
        Strannic St11 июля+1
        На это вашу ссылку отвечу коротко - а что они иное могут сказать. Им ссы в глаза - Божья роса
        • Андрей Брыков
          Андрей Брыков11 июля
          Опять же ,наверное вы не в курсе, но картинка весьма связана с нынешними событиями.Талибы официально тогда поддержали Масхадова и были союзниками джихадистов в Чечне.Но по поводу встречи тогда в Кремле тоже была щекотливая ситуация,но больше всех интересовал итог встречи. Да и американцы ,которые уже несколько лет ведут переговоры с самим непосредственно талибаном, тоже делают это для решения необходимых им вопросов,а они то,на минутку,вообще заходили в Афганистан непосредственно для войны с талибами.Вопрос легитимизации подобных переговоров достаточно сложен, особенно учитывая наднациональный (ооновский) запрет.
          • Strannic St
            Strannic St12 июля
            Я Вам про Фому, вы мне про Ерему. здесь не обсуждаю то, нужно ли работать с Талибаном. Но... Если следовать букве закона, формально, но Закон он и есть закон, один для всех, то Лавров Должен быть исключен из федерального списка ЕР в Госдуму.. Это по формальному признаку. Если считается, что это не так, то тогда законы по разному применимы для разных лиц ? Это бардак. Тогда меняйте закон, коли необходимо присутствие таких, как Лавров, в Думе. Я только об этом сейчас и веду речь. И второе - если организация признана незаконной, то как можно вести переговоры с незаконной организацией. И третье - если все же нужно вести, тогда исключите ее из перечня незаконных. Боязно, в мире не поймут. Ну это пусть юристы чешут репу.. Вся беда страны России, что законы в нем одни, а вот правоприменение особенное. В итоге это все напоминает жизнь по понятиям. Я только об этом и веду речь. Подробно напи
          • Strannic St
            Strannic St12 июля+1
            . Подробно написал Вам, чтобы вы хоть сейчас мозг включили, полезно, а вообще его и не следует выключать.
            • Андрей Брыков
              Андрей Брыков12 июля
              Если перефразировать одно известное высказывание - то политические шаги иногда не делаются в лайковых перчатках. Чтобы победить иногда необходимо общаться с теми,с кем формально вроде как и нельзя. Это было,есть и будет. Поэтому ,с моей колокольни, именно это я пытался вам донести во всегда включенный мозг. И пример с американцами я не зря привел, ибо то ,что в данном случае вы назвали "жизнью по понятиям", является нормой в политике. А отменить запрет ,по всей видимости, не так просто на данном этапе, для этого нужно,если вы в курсе,решение совбеза ООН. И в подтверждении моих слов - общение с представителями талибов идет с 2018 года и за это время не было каких то возражений или попыток оных со стороны ООН, т.е. там это понимают, и как минимум не возражают.Также как и в штатах никто всерьез не возражал все эти годы на попытки договорится с талибами. Конечно,если на все в жизни смотреть
            • Андрей Брыков
              Андрей Брыков12 июля
              смотреть формально, то и за переход улицы в неположенном месте можно будет штрафовать практически каждого.
              • Strannic St
                Strannic St12 июля
                А для меня ООН с некоторых пор как организация не существует, ее политический авторитет для меня близок к нулю. Уверен, руководители стран это прекрасно понимают, но продолжают играть в эту игру. ООН может говорить все что хочет. Но закон он и есть закон, и правильно, за переход в неположенном месте ВСЕГДА должен взиматься штраф, ну или для начала ОДНО ПРЕВОЕ и оно же последнее предупреждение. Потому что это закон. И его непременно нужно принимать равно к каждому, тогда он и будет уважаем, а так что же спрашивать, если он половинчатый. Если ему сошло с рук, то и мне должно, а если это не так, то тогда что то не ладно в этой стране. Я мыслю так и только так.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский12 июля+1
    "В итоге это все напоминает жизнь по понятиям", прекрасный вывод, не в бровь,а в глаз, то, что сейчас в РФ происходит в любой сфере,есть не что иное, как жизнь по понятиям, которую они пытаются замазать, какими то "духовными скрепами", Лавров (все таки блестящее образование в отличии от Путина и его гопников) почти уже вошёл в эту "блатную" жизнь, как говорят с волками жить
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим12 июля+1
    Сословное общество, законы разные для разных сословий. Ну и избирательное правоприменение, закон как дубинка против неугодных.