Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. Тревожная кнопка Путина Владимир Поляков. В постель-то затащить нетрудно... Двустишья Александр Росляков. Расея – дуровая зыкь она: Путин сказал в рай – значит, в рай! Эль Мюрид. Штрафные излишества: режим нас скрутит и без них Лариса Казакевич. Место клизмы изменить нельзя Андрей Нальгин. Россия – родина лишних людей
Загрузка...

Рукописи не горят

  • Не очень люблю кошек. Но этот кот!

    Всё изложенное в публикации является исключительно умозаключениями автора.

    «За последние сутки, сотрудники ФСБ обезвредили до сорока террористов». Когда слышу или читаю подобные громогласные заявления, меня берёт лёгкая оторопь.

    Во-первых, эти победные реляции выходят с завидной регулярностью. И если бы кто, из сотрудников информационной службы того же ФСБ, удосужился хотя бы чисто арифметически сложить в уме, всех поверженных врагов, скажем за последние лет пять, то оторопь взяла бы и его. Если все эти люди – граждане нашей страны, то мы за эти пять лет, таким макаром, лишились населения небольшой области или республики. Представляете себе подобную информацию: благодаря умелым действиям офицеров ФСБ, в Псковской области не осталось ни одного жителя!

    Это Псков, и он пуст

    А если терроризм овладевает умами наших граждан такими темпами, то вполне можно разгонять всё ФСБ, вплоть до вахтёров. Ибо они полностью провалили работу по борьбе с терроризмом. Если же это не граждане нашей страны, и прибыли к нам из-за. То вместе с ФСБ необходимо разогнать и СВР, как тоже не справившихся со своими обязанностями.

    Умиляет также стандартный набор террористических средств, обычно изымаемый у подобных шпионов-недотёп. Как правило это гранаты, патроны, холодное оружие и целые библиотеки запрещённой литературы, что удивительно, на бумажных носителях, то есть в виде обычных книг и брошюр. Помилуйте, за каким х@еном им понадобилось всю эту макулатуру тащить на своих, как правило очень худосочных, горбах на место будущей диверсии? Они её собираются у метро раздавать? Или же хранят для личного пользования, чтобы не забыть с какими идеями пришли, и что собирались сделать? Кто вообще, сейчас читает литературу, на бумажных носителях. Ну, конечно, если это только не очередной шедевр, наших сверхпроизводительных современных литераторов.

    Можно ли в наше время, встретить в метро Людмилу, читающую "Три товарища" Ремарка?

    Если эти казачки сплошь засланные, что стало уже до неприличия часто повторяющимся явлением в соседней Беларуси, то какой идиот, собирал их на дело? На мой, непрофессиональный взгляд, трудно не заметить нелегала, переходящего границу, согнувшегося под тяжестью трёх рюкзаков, набитых томами запрещённой литературы. И что такого, угрожающего безопасности нашей страны, можно сделать при помощи ножа, пистолета и гранаты? С подобным арсеналом даже деньги в подворотне, не у каждого отберёшь. Во-первых, деньги есть не у каждого. А во-вторых, сейчас наши граждане в подворотнях настолько неприветливы, что скорее это они будут рассматривать нож или пистолет в руках нападающего, как желаемую добычу, источник будущего дохода.

    Как правило очень неприветливые и подготовленные "пострадавшие"

    Да, и кадры оперативных съёмок, в качестве доказательства, что они не врут (а значит подозревают, что люди не поверят на слово), выглядят на удивление режиссёрски одинаково. Вламываются в съёмные квартиры, пакуют растерянных пацанов, в неглиже, с нерусским разрезом глаз. Больше похоже на облаву на гастарбайтеров, отдыхающих после нелёгкого труда, где-нибудь на подпольной хлебопекарне. Отсутствие сносных знаний русского языка у гастарбайтеров, никак не мешает им легко давать признательные показания, прямо лёжа на полу. А отсутствие сносных понятых, позволяет и расследование закончить прямо на месте. Кстати, есть ли действительно смысл, засылать шпионов, настолько не владеющих языком. Как же им тогда, организовывать подпольные ячейки?

    Даже этого конченого идиота не смогли вычислить заранее, когда он с канистрой шёл к дверям самого ФСБ

    Таким образом, совершенно очевидно, что главное оружие специальных структур, призванных обеспечивать нашу с вами безопасность, не оперативная работа – а обыкновенная ложь. Ведь ни одно из действительно громких и очевидных преступлений, за последние двадцать лет, не было раскрыто. Кто заказал убийство Бориса Немцова? Кто отравил Юрия Щекочихина? Кто взорвал дома в Москве и Волгодонске? Десятки, если не сотни, подобных вопросов – кто?

    Были времена, когда и в Госдуме имелись нормальные депутаты

     

    Только гибли один за другим, в основном за рубежом, люди, которые быть может и не были приятными во всех отношениях, такие как Борис Березовский или бывший полковник КГБ Литвиненко, но зато, похоже, обладали смертельной для кое-кого информацией о тех событиях.

    И боевиков в печально памятном «Норд-Осте» , не случайно газом отравили, заложников не пожалели. Боевиков не жалко, туда им и дорога. Но уж больно похоже, что тот же «кто-то» очень не хотел, чтобы хоть один из них заговорил на суде. Нельзя им было давать возможность, пролить свет на, вероятно, имевшиеся договорённости с власть предержащими. Уж очень легко и просто прошёл у боевиков захват общественного здания, в центре столицы. Кто не согласен, попробуйте разбить стекло в каком-нибудь магазине, на той же Дубровке. Скрутят в два счёта, и наркотики в кармане найдут непременно.

    Один лишь Иосиф Давыдович тогда пытался спасти людей

    Если руководствоваться латинской мудростью - Ecce enim, Qui beneficia – ищи кому выгодно, то невесёлые мысли приходят на ум. Очень уж тогда новенький президент нуждался в стремительном росте своего авторитета. Особенно после ужаса в глазах и невнятного лепета по погибшему «Курску».

    Быстрое наведение надёжного гражданского порядка – что может послужить лучшим основанием, для приобретения такого авторитета. А быстро навести надёжный гражданский порядок легче всего, устроив предварительно управляемый беспорядок. И тогда даже, тут и там возникающие сами по себе, неконтролируемые происшествия, будут выглядеть мелочью, по сравнению с достигнутыми успехами. Помните, где легче всего спрятать дерево, правильно, в лесу.

    Он нам ещё заливает про "страшные девяностые"

    Так что, уважаемые господа, эти ваши «страшные девяностые» - фигня полная, по сравнению с наглыми и бесчеловечными нулевыми. Господин Кабаев В.В. пребывает в полной уверенности, что всё давно позабыто, и никаких доказательств нет. Не позабыто, и доказательства найдутся. 

    Рукописи не горят.

12