Новости партнеров

Самое свежее

Александр Гутин. Об уважении к старости Виктор Алкснис. За неимением бепилотников Россия вооружается китайскими предупреждениями Эль Мюрид. Комендантский час – против вируса или людей? Александр Росляков. Товарищ два президента! Петр Иванов. Даешь личные носильные номера и предоплату штрафов! Эль Мюрид. Круги по воде на Москве реке – мы идем ко дну?
Загрузка...

Виктор Федотов. Мрачные послевыборные прогнозы

  • Всё чаще слышу удручающие прогнозы на послевыборный период. Оценки разнятся, но их вектор достаточно узок, все склоняются к тому, что единороссы возьмут большинство, Госдума сохранит прежний паритет голосов, который не даст левым хоть как-то поменять социальную политику в пользу людей. Россия продолжит скатываться в диктатуру и нищету.

    За 30 лет подобной политики мы лишились многих отраслей промышленности, рабочих мест, из промышленно-аграрной страны скатились в полуколониальную, обеспечивающую мир природными ресурсами. Мы потеряли социальные завоевания социализма, утратили мораль в отношениях, потеряли всякую надежду на будущее. Циничная власть всё туже завязывает пояса смертников, все большее число простого населения вовлекли в пожизненную ипотеку, не предоставив работы, возможности выплатить, безденежье разжигает тихую злобу и ненависть у тех, кто способен держать в руках ружьё.

    От отчаяния люди начинают желать уйти партизанами в горы или громить казармы Монкада. Всем вспоминается отчаянный Фидель, который 2 декабря 1956 года с яхты Granma («Бабушка») у селения Белик в районе Лос-Колорадос провинции Орьенте на Кубе высадился с отрядом из 82 повстанцев. Их поначалу было всего 82! Среди них были Фидель Кастро, его брат Рауль и Эрнесто Че Гевара. Отряд был практически полностью уничтожен силами кубинского диктатора Батисты, а Кастро захвачен в плен. Однако уже 6 января 1959 года Фидель вместе со своими товарищами торжественно прибыл в Гавану – революция победила.

    Всё больше горячие головы в России ищут выход из ловушки деспотизма именно таким образом. Советское воспитание учило быть непримиримым к врагу, не бояться смерти, если воюешь за правое дело, если сам лично уверен в своей правоте. Погибнуть за свободу народа всегда, во все времена считалось честью и почётом. Кроме того хорошо известно, что сами буржуи брать в руки винтовку не будут. Они постараются подкупить простой народ и столкнуть его лбами с выходцами из него же.

    Не хочется думать о таком развитии событий, но чем сильнее завязывается узел бесправия, нищеты и безраздельного царствования воров и жуликов, тем вероятнее кровавое развитие событий. Как и в прошлые века оно начнётся из единичных случаев, стычек. Потом будут конфликты покрупнее, поострее, покровавее. И вот тогда начнётся то страшное, ради чего власть вооружает Росгвардию танками, пулемётами, минами и ручными гранатами. Столкновения перейдут в горячую фазу. Отверженные начнут формировать партизанские отряды и городское подполье. Днём они будут отсыпаться, а ночью разорять богатые поместья, дворцы и уничтожать полицейские кордоны.

    Наше поколение не было участниками гражданской войны, войны партизанской, но такая перспектива вполне просматривается.

19

Комментарии

13 комментариев
  • дмб дмб
    дмб дмб2 сентября+7
    А Вы ка хотели уважаемый автор. Чтобы буржуазия отдала власть и собственность под колокольный звон и гуляния с пальмовыми ветками. Не было в истории такого никогда и, увы, не будет. Это сказки про доброго царя и мудрых ласковых парламентариев типа Зюганова. Бороться за права народа, не посидев в тюрьме и не выходя на улицы, не получится. Все это неизбежно будет, ибо развитие человеческого общества не остановить.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев2 сентября+3
      Старые большевики пол жизни по тюрьмам и ссылкам провели - но своего добились. Значит - и нам не зазорно за народ пострадать.. Ибо сколько можно терпеть это окаянство? Буржуи же не успокоятся, пока нас всех обратно в наследственные холопы не поверстают обратно..
  • иван  тараторкин
    иван тараторкин2 сентября-3+7
    Вот поэтому необходимо прийти на выборы и отдать свой голос против ЕР. Настоящие результаты на них власть будет знать и дальнейшие ее действия будут исходить именно из настоящего их рейтинга. Как если бы в боксерском поединке вы крушили противника, а судьи отдали ему победу. все равно с вами разговаривали бы подругому.
    • Андрей Брыков
      Андрей Брыков2 сентября+2
      Примерно так же думал я лет двадцать назад.Потом понял,что им начихать. После долго ходил использовать свой бюллетень, или за "левых" или случайно испортив. Вторые выборы как дошло,что лучший способ голосовать -ногами в домашних тапочках.Звали наблюдателем в этот раз,но отказался,т.к. нехорошо: наблюдать не участвуя.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский2 сентября+2
    кто то называл меня любителем гражданской войны, но вот вам, призыватели ветра, яркмй пример, об этой войне, как о будущей реальности, уже говорят вполне уважаемые люди
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева2 сентября-1+6
    Враги коммунистов невольно ,но всегда сами всё о себе доказывают . Вот ,создав огромную армию кремлеботов в Интернете ,Путин доказал ,что прекрасно понимает ,что нет у него реальных сторонников ,созданием большой Росгвардии ,её вооружением ,он доказал ,что понимает ,что его правление привело к нищете , бесправию народа ,и он боится народного гнева .
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский2 сентября+5
      чем дальше это действо, под названием путинский режим, будет продолжаться, тем кровавее будет развязка, пострадают их семьи (все всё равно не убегут), вертухаи и охранители этого режима должны осознавать это, повторюсь, вопрос почему уже не стоит (это о псевдовыборах), актуален вопрос когда (рванёт), а то что запылает вся Россиия, можно судить по сегодняшнему так называемому уровню жизни подавляющего большинства населения, это нищета, в лучшем случае дремучая бедность
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев2 сентября+2
    "Я начинал революцию, имея за собой 82 человека. Если бы мне пришлось повторить это, мне бы хватило пятнадцати или даже десяти. Десять человек и абсолютная вера. Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план." (c) Фидель
  • yuri 54
    yuri 542 сентября+3
    Так и будет! Только партизанами и подпольем не одолеть цепных псов воровской власти Успех возможен лишь с привлечением армии,или хотя бы части её, на сторону народа,которого она и обязана защищать. ... Одно плохо— России в нынешних её границах скорее всего уже не будет,впрочем, не будет её и без гражданской войны
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев2 сентября+5
      Революционная ситуация пока не сложилась.. К тому же - необходимо ждать какого-нибудь катаклизма на Западе, чтобы ему не до нас было. А пока - готовиться. Вступать в компартии, искать сторонников, вести работу в народе.
  • Ан Гор
    Ан Гор3 сентября+4
    советская россия, уничтожив несогласных, вышла,в итоге,на плато мирной и созидательной жизни,в тюрьмах сидел лишь особый тип человеческого отребья: психопаты, воры и убийцы,т. е. люди, ненавидящие других людей и живущие на ограблении и убийствах своих сограждан, т. е. все те,кто сейчас находится у власти - путины,чубайсы - список огромен. ссср был домом отдыха. рф - является натуральным концлагерем с низкорослым надзирателем, назначенным западом и на лицо которого нас заставляют смотреть каждый день двадцать лет. видеть это лицо сил уже никаких нет. то, что люди начинают писать о вооруженном восстании, говорит о том, что страх расправы профессиональными убийцами и палачами меркнет над осознанием безнадежной загубленности собственной жизни, жизни детей и страны. у людей украли жизнь в этой стране. у их детей украли будущее. когда до народа, армии, росгвардии и пр. дойдет, что у них только
  • Ан Гор
    Ан Гор3 сентября+2
    два варианта с одним исходом - умереть в бою за правое дело или умереть от нищеты, болезней, голода, бездомности, безысходности, тюрьмы, рабской жизни, очердной искусственной эпидемии или вакцинации, когда поймут,что их дети всего-лишь мясо для непрошенных новоиспеченных буржуев из вчерашней никчемной гопоты, - тогда и произойдет то, о чем мечтает все население россии.
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим4 сентября
    Может и так. А может, покорное население будет спрашивать: а мыло и верёвку выдадут, или свои приносить?