Самое свежее

Эль Мюрид. Надежда Кремля на чудо Чем отличаются русские от украинцев? Политические анекдоты Спрут и маленький человек Алексей Рощин. Кто же обстреливает Запорожскую АЭС? О европейской дискуссии "Пускать ли Дуньку в Европу" или "петух подкрался незаметно" Александр Росляков. Новый Раскольников – или Преступление без наказания

Виктор Федотов. Страшней войны. Притча о российской власти

  • Однажды пришёл цветочник к парикмахеру постричься. Когда нужно было платить, парикмахер сказал: «Я не могу взять деньги. На этой неделе я стригу всех за так». Цветочник поблагодарил его и ушёл. На следующее утро, когда парикмахер пришёл открыть своё заведение, перед дверью он нашёл благодарственное письмо и двенадцать роз.

    Затем пришёл постричься пекарь, но когда он хотел заплатить, парикмахер сказал: «Я не могу взять деньги. На этой неделе я стригу бесплатно». Пекарь, довольный, ушёл. На следующее утро парикмахер обнаружил у двери благодарственное письмо и двенадцать пирожных.

    Пришёл стричься сенатор и когда собрался платить, парикмахер опять- таки сказал: «Я не могу взять с вас деньги. На этой неделе стригу людей бесплатно». Сенатор обрадовался и ушёл.

    На следующий день, когда парикмахер пришёл на работу, у двери стояло двенадцать сенаторов, десять депутатов, пятнадцать советников, мэр и несколько министров, жена мэра и шесть детей – все на бесплатную стрижку.

    В этом, дорогой мой друг, и заключается разница между обыкновенными людьми и членами группы «элитных» людей, которые нами управляют.

31

Комментарии

3 комментария
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов21 августа 2021 г.+3
    Шанцевый инструмент на 12 персон.
  • владимир кот
    владимир кот21 августа 2021 г.+9
    Сталкивался с ,,успешными людьми,, , почти все отличаются удивительной жадностью. Или стараются не заплатить за работу(или же заплатить по минимуму) или же купить дешевый материал, но чтобы сделали, как из дорого.
  • Валентин Боброк
    Валентин Боброк21 августа 2021 г.+5
    Не совсем ясно. Вы оскорблены сказкой из за этих "двенадцать сенаторов, десять депутатов, пятнадцать советников, мэр и несколько министров, жена мэра и шесть детей"?