Самое свежее

Александр Росляков. Налог на СВО как дань берущему реванш на этой сече дьяволу Андрей Нальгин. Луч света и надежды в темной Украине Кирилл Рогов. Битва за людей и дети Херсона Эль Мюрид. Террор крепчает Цена бандитских денег Александр Росляков. Пригожин, которого мы заслужили

О политической зрелости (тезисы)

  • Политическая зрелость - это понимание степени и масштабов пропагандистского оболванивания граждан России и дебильно-рабского восхищения  сталинизмом или путинизмом.

    И то и другое губительны для России. Но ни от того, ни от другого очистить умы россиян невозможно.

    Поэтому главный враг России, её предатель и губитель - политический идиотизм россиян, тщательно культивируемой всеми институтами власти.

    П.С.:

    Сталинизм - это система оболванивания граждан обещаниями социальной (советской) справедливости с единственной целью: обеспечить лидеру орды негодяев пожизненную, ничем неограниченную деспотическую власть над гражданами страны, иезуитстки прикрываясь знаменем марксизма-ленинизма.


    Путинизм - это система оболванивания граждан под прикрытием фигового листа (демократической) Конституции:

    "Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем КОНСТИТУЦИЮ"... .

    ***

    Вы ещё верите в добро и справедливость?

    Вы чувствуете себя свободным и равноправным человеком при диком разгуле капитализма?

    У нас есть демократия?

    У нас есть право

     "собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование"?

    ***

    Получается многовато вопросов для "П.С."

    Наступив на горло собственной песни, умолкаю.



-3

Комментарии

18 комментариев
  • Strannic St
    Strannic St14 августа 2021 г.+1
    Вот наконец таки разошелся-разухабился. Много буков написал, но о чем? Я вот не понял. Просто уже неоднократно дискутируя с автором не удивлен сим лозунгам, что он здесь набросал. Ему бы еще танк подкатить, чтобы как Ельцын, взобраться и призвать.... Только вот куда и как? А ответа и нет. Главное позвать. Оратор считает себя Ленинцем, только вот куда зовет, кого зовет и для чего зовет, не говорит. Что плохо, так мы ми без него знаем, в окно смотрим, Кто виноват, тоже догадываемся, а вот ЧТО ДЕЛАТЬ? Не говорит.
  • Валентин Боброк
    Валентин Боброк14 августа 2021 г.
    Вопрос "Что делать" самый главный, самый важный и на него мне ответить несложно. Но кому отвечать то? Тем 60 (и более) процентам россиян, которые видят свое спасение в ожидании гениального Сталина или тем примерно 40 % россиян, которые свято верят и молятся на посланника бога. Я бы с удовольствием поговорил с вежливым, непредвзятым, умным и ответственным за страну человеком. Таковых 26 марта 2017 года насчитывалось по всей России всего 0,1 % !!! Но мне за эти прошедшие, более чем 4 года, в интернетсети ни один не попадался. Хотя может и читал мои мысли, но открыто откликнуться не посмел. Я достаточно хорошо усвоил реакцию сетей на мои размышления. И я очень хорошо вижу, что с 1983 года, когда я впервые попытался найти себе единомышленников для того, чтобы наказать зарвавшегося наглеца-руководителя, не соответствуюшего ни занимаемой должности "начальник....", мне это до сих пор, почти 40
  • Валентин Боброк
    Валентин Боброк14 августа 2021 г.
    почти 40 лет, я единомышленника так и не нашел. Но это ничуть не поколебало меня, так как вопрос "Стой! Я не дурак ли я?" я себе задаю достаточно часто и честно на него отвечаю. За 40 лет никому не удалось меня убедить в том, что неправ я. И это очень, очень трагично и очень меня печалит. И ЭТО требует: не сдаваться, если уверен в своей правоте. И наплевать бы мне на свою правоту, если бы не СТРАХ за будущее внуков. А их будущее зависит от будущего России.
    • Strannic St
      Strannic St14 августа 2021 г.
      Так вот т ответили бы мне, я не отношусь ни к тем 60, ни к тем 40.... А то опять все эмоции и исторические экзерсисы.
    • Strannic St
      Strannic St14 августа 2021 г.
      Воинствующий Марксизм, воинствующий Ленинизм, воинствующий Сталинизм и воинствующий Путинизм объединяет одно - Фанатизм и глупость, граничащая с кретинизмом, уж извините за резкий выпад.
      • Валентин Боброк
        Валентин Боброк14 августа 2021 г.
        Ленинизм это есть теория строительства Советского Социалистического Государства с диктатурой рабочего класса и крестьянства. Ленинизм - это ПРАКТИКА построения не только Советского Социалистического Государства, но и Союза Советских Социалистических республик. Сталинизм - это диктатура одного деспота, окруженного армией негодяев, дискредитирующих все нравственные принципы построения Разумного Социализма. Путинизм - это диктатура негодяев, убивших социализм и забившие гвозди в крышку гроба. Для того, чтобы не видеть разницы между высоконравственной идеей ленинизма, практическим созданием СССР и безнравственными делами сталинизма-путинизма по разрушению СССР, надо действительно иметь достаточно глупости, граничащей с кретинизмом.
        • Strannic St
          Strannic St14 августа 2021 г.
          Вы ввели новое понятие - "Разумного Социализма.". У Ленина его нет. Ну ка поясните, что это такое?
        • Strannic St
          Strannic St14 августа 2021 г.
          По Марксу и по Ленину диктатуры негодяев нет, есть негодяи в правящем классе буржуазии, диктатура которой и осуществляется это да, а вот класса такого, как негодяи, нет. Вы не Ленинец, вы демагог
        • yuri 54
          yuri 5415 августа 2021 г.-1+1
          Я воздержусь от оценки этой статьи— ни плюса,ни минуса . Ваше мнение о сталинизме уважаю,хотя и не согласен с ним. Скажу лишь одно— не будь сталинизма, то СССР закончился бы не 91-м, а в 41-м. Правда, путинизма тоже не было бы, хотя это довольно слабое утешение
  • Валентин Боброк
    Валентин Боброк14 августа 2021 г.
    Случаем, не ваши ли это слова: "Много буков написал, но о чем? Я вот не понял." Могли бы этого и не писать. Отсутствие у вас способности понимать меня, я понял уже несколько дней назад. Поэтому и пишу то я теперь не вам, а другим, среди которых, надеюсь. всё же есть и такие, которые меня понимают, но ...., или скажем по другому, - благоразумно молчат.
    • Strannic St
      Strannic St14 августа 2021 г.
      Так как же вас понять, когда вы ни о чем толком не говорите. Вот зулите Сталина, восхваляете Ленина, считаете себя Ленинцем. Так вот я и спросил вал, что Вы, как Ленинец, предлагаете сделать? Вот хотя бы в отношении грядущих выборов?
    • Strannic St
      Strannic St14 августа 2021 г.
      Я более всего не люблю невежество. Оно бывает разное, порою вроде бы правильные слова говорит автор, а почитаешь все и невольно недоумение -а втор то хоть понимает предмет, о котором вознамерился судить. Так вот самые опасные в вопросах просвещения -это невежественные глашатаи. Их знание отрывочны, схематичны и часто искажают до неузнаваемости то, о чем вознамерились судить, но их убеждению можно позавидовать, оно непоколебимо, как скала. Я много с такими сталкивался. Так вот то, что они транслируют на неподготовленный мозг чрезвычайно вредно, потому что там все просто, как раз-два....Из примеров - во всем виноваты Евреи, Миром правит теневое правительство, Сталин вурдалак, ну и апофеоз - плоская земля. А потом, не дай бог он возглавит что либо, какое либо движение, вот и готовый фюрер.
    • Strannic St
      Strannic St14 августа 2021 г.
      В подобном подходе тогда все становится просто. Если виноваты Евреи, значит их всех переловить и пересажать, или, как гитлеровцы - в печи и будет счастье на земле. Ну а коли теневое правительство, так его нужно сыскать и к стенке, а все, что наворовали, отобрать и будет счастье. Примитивная схема, но ведь живучая и действует на мозг безотказно. А самое ужасное, что если ее принять к действию, а многие ой как готовы, то крови будет море, а вот со счастьем никак не выйдет.
  • Евгений Горностай
    Евгений Горностай15 августа 2021 г.
    Чего хотел-то? Непонятно...
  • Валентин Боброк
    Валентин Боброк15 августа 2021 г.
    "Я более всего не люблю невежество. Оно бывает разное, порою вроде бы правильные слова говорит автор, а почитаешь все и невольно недоумение -а втор то хоть понимает предмет, о котором вознамерился судить"... . Полностью согласен с этим утверждением. Удивляет лишь одно: вы же требуете от меня невозможного. Для того, чтобы доказать, как я пришел к своим убеждениям, выраженные в краткой (сконцентрированной) форме в публикации выше, потребуется пересказ всей моей жизни, всей той информации, которую я находил, обрабатывал-анализировал. Это же десятки тысяч страниц ЗА и ПРОТИВ правильности моих выводов, это же сотни всяких политических и писательских светил или отъявленных лжецов. Глупо так же ставить мне минус за то, что у Ленина нет выражения "диктатура негодяев", хотя со времен рабовладения и по сей день это была самая распространенная форма правления на планете. Я не попугай Ленина, я че
  • Валентин Боброк
    Валентин Боброк15 августа 2021 г.
    я человек, глубоко уважающий Ленина. И живу я уже сотню лет после его и за это столетие кое что все же на планете произошло, чтобы не сорить постоянно ленинскими мыслями. У вас есть кое что абсолютно верное в размышлениях, но выводы ваши какие то троллячи и направлены прежде всего ПРОТИВ меня. И ещё. Для меня главное - выполнить свой гражданский долг: бороться за Нравственную Разумную Россию, а это есть СССР - Советская Социалистическая Справедливая Россия! И если я это уже писал. а кто то этого понять не смог, то кто же он?
  • Валентин Боброк
    Валентин Боброк15 августа 2021 г.
    ..."не будь сталинизма, то СССР закончился бы не 91-м, а в 41-м." Как же БОЖЕСТВЕННО надо любить Сталина и как глубоко надо не уважать Россию, если считать, что в стране, кроме Сталина умных людей больше не было. Которые бы строили социализм не чекистско-гулаговским-варварским методом, а некими более человеческими и, главное, более убедительными и понятными населению. Вы же ничем не отличаетесь от путиноида, утверждающего: "Если не Путин, то кто?" yuri 54 - я вас хорошо помню... но хорошо понимать вас - упаси меня, атеиста, боженька.