Самое свежее

Андрей Нальгин. Что означает призыв к сугубым мольбам за здравие юбиляра? Транзит в ад Эль Мюрид. Безграничная Россия Александр Росляков. Верховный тупик: мотив, необходимый для победы, не поет сам рот Аббас Галлямов. Зачем убили Дарью Дугину? Эль Мюрид. Зачем Путин стравливает меж собой главных вояк?

Пётр Мордкович. Хороший папа

  • Маленький Мишенька прибежал домой весь в слезах, с разбитой коленкой.

    – Бабушка, вылечи!

    – Где же ты так? – спросила бабушка, промывая ссадину и обмазывая её зелёнкой.

    – А это мы с ребятами прыгали с крыши гаража на битые кирпичи, кто дальше прыгнет. Только я зацепился за арматурину и ногу подвернул. А то бы дальше всех прыгнул!

    – Подожди-ка! Ты же с папой гулять пошёл, он должен был за тобой следить! Как он тебе разрешил с крыши прыгать?!

    – Так и разрешил. Я его спросил: можно? А он махнул рукой: валяй, сынок, а сам пошёл за гаражи с друганами квасить.

    – А что же он тебе не помог, когда ты на кирпичи упал?

    – Ну бабушка! Что ты задаёшь такие странные вопросы? Это же папа, он не умеет лечить, он только разрешать всё может!

    Бабушка закончила перевязывать Мишину коленку, вытерла ему нос, дала новые штанишки вместо разорванных и строго спросила:

    – Понял теперь, что надо слушаться бабушку? Я говорила тебе, что нельзя с гаражей прыгать! И вот результат! А с отцом я ещё поговорю о твоём воспитании!

    – Ты, бабушка, плохая!– с чувством произнёс Мишенька.– Ты мне всегда запрещаешь самое интересное. А папу ругать не смей, папа хороший, он мне всё-всё разрешает. Ладно, мне пора бежать, там пацаны ящик патронов нашли, хотят в костёр кидать, а я тут с тобой время трачу! И не волнуйся за меня, всё будет в порядке! Папа мне разрешил!

7

Комментарии

8 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов6 апреля-7+4
    Папа здесь США, а ребёнок - Европа. Молодец, Мордкович! Верно схватил.
  • Roman Роман Starishok
    Roman Роман Starishok6 апреля+2
    Сейчас вспомнил 1946 й год,мне было 7 лет и я жил в Ленинграде на углу Кузнецовской и Сызранской улиц.Торец нашего дома был с балконом на первом этаже полностью заложенным выходом из квартиры.Вот на этом балконе мы устраивали нечто подобное с настоящими патронами ,привезенными с Пулковских высот.Замечательное было зрелище,стрельба внутри балкона.Всех пацанов периодически таскали в милицию,но трусов не нашлось.
  • VOVELLO 2
    VOVELLO 26 апреля+1
    Да, правильному папане .....
  • Отчаянный Россиянин
    Отчаянный Россиянин6 апреля+3
    Сегодня маленький праздник. Одним системным упырем стало меньше. Хотя продолжателей его дела многовато, но мир справится.
  • Отчаянный Россиянин
    Отчаянный Россиянин6 апреля-1+2
    На планете новый флешмоб - на многих сайтах, когда идет посещение с российского IP на посещаемых страницах показывается надпись Россия и Гаагский трибунал...
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов6 апреля+2
      Ты всё в мечтах своих живёшь. Это не предосудительно, когда реальной жизни нет. Надо хоть чем-то убогому человеку радоваться.
  • Отчаянный Россиянин
    Отчаянный Россиянин6 апреля-1+1
    Вот еще доказательство наличия "глубинного народа" везде. В том числе и в Италии. Альтернативно одаренные пытались поджечь виллу Соловьева, вместо того, чтобы заставить власти разместить там беженцев. А то что останется продать с молотка.