Самое свежее

Андрей Нальгин. Что означает призыв к сугубым мольбам за здравие юбиляра? Транзит в ад Эль Мюрид. Безграничная Россия Александр Росляков. Верховный тупик: мотив, необходимый для победы, не поет сам рот Аббас Галлямов. Зачем убили Дарью Дугину? Эль Мюрид. Зачем Путин стравливает меж собой главных вояк?

Пётр Мордкович. Суд совести

  • – Подсудимый, вы признаёте, что украли у старушки кошелёк?

    – А чего я? Чего сразу я-то? Вон, в Америке ещё сто лет назад негров линчевали – и что? А Бокасса вообще людей жрал – и ничего! А мне, значит, и кошелёк украсть нельзя? Что за дискриминация?!

    – То есть вы признаёте, что кошелёк всё-таки украли?

    – Гражданин судья, да как вам не стыдно такое спрашивать! В то время, как в Африке дети голодают, в Австралии пожары, Сирию бомбят, а вы тут... Из-за какого-то кошелька...

    – Подсудимый, речь сейчас не о Сирии и не об Австралии, а о вас!

    – Ну да, конечно! Где я, и где Сирия! Меня-то обвинять легко. Кто я такой? Давайте, давайте, валите всё на меня! Я у вас всегда кругом виноват. Делаете из меня козла отпущения...

    – Подсудимый, ближе к делу. Вы украли кошелёк у старушки или нет?

    – А если даже и украл? Может, мне этот кошелёк нужнее? А вот если бы эта старуха на меня свою болонку натравила – хоть кто-нибудь за меня бы заступился? А? Нет, все бы сказали, что так мне и надо! Кусай, болоночка, тебе можно.

    – Подсудимый...

    – Ай, бросьте! Я же знаю, вы все меня ненавидите! Любой повод придумаете, лишь бы за решётку упечь! Не украл бы я кошелёк – так поджог бы какой-нибудь приплели. А там, может, и сгорело-то всего: сарай да коровник! Ну, правда, вместе с коровой, но кто ж знал, что она внутри? Дома держите своих коров, когда я коровник жгу, соображать же надо! И я же потом ещё и виноват!

    – Подсудимый, ещё одно слово, и суд будет вынужден...

    – А, ну конечно! Вынужден! Какая удобная формула! Давайте, прячьтесь за своими законами и предписаниями! Оно так проще, типа вы просто орудия правосудия, ничего личного, никакой ответственности, и совесть вас не мучит. Пособники режима, вот вы кто! Бешеные собаки, готовые загрызть хорошего человека из-за жалкого кошелька! И ради кого – ради какой-то дрянное старухи! Вам самим-то не противно? Совесть надо иметь, граждане судьи! Совесть!

10

Комментарии

14 комментариев
  • Отчаянный Россиянин
    Отчаянный Россиянин2 апреля-2+2
    «Опять какой-то властитель, к сожалению, попавший в ловушку анахроничных националистических притязаний, провоцирует и разжигает конфликты, тогда как простые люди ощущают необходимость строить будущее, которое либо будет общим, либо его не будет вообще», — заявил Франциск во время выступления на Мальте 2 апреля. Папа Римский о Мутине сегодня.
    • Олег Дмитриев
      Олег Дмитриев2 апреля-2+2
      Этот же Папа Римский ровно 8 лет назад, в 14 году по поводу событий на Украине сказал, что началась 3-я мировая война А теперь значит, во время этой войны кто-то разжигает конфликты? Как интересно. И какое общее будущее готовит человечеству Совет по инклюзивному капитализму при участии Ватикана?
      • Отчаянный Россиянин
        Отчаянный Россиянин2 апреля-2+1
        Будущее зависит от разумных существ. Если их мнение и сила перевесят неразумных, подлых, ленивых и кровожадных, оно будет.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков3 апреля
      Зуд совести
  • Отчаянный Россиянин
    Отчаянный Россиянин2 апреля-2+3
    Тут можно скорее так нарисовать, сидит значит гопник на столе у тех самых судей с пулеметом, закинув ноги на стол и философствует. А судьи так скромно его уговаривают одуматься, краем успуганных глаз поглядывая на ствол пулемета... Чтобы судить, надо иметь физическую силу воздействия на подсудимого. А кто же осудит путинскую кодлу с ядерной гранатой в руке? Вот именно, никто не может. На боженьку надейся, а сам не плошай...
  • Отчаянный Россиянин
    Отчаянный Россиянин2 апреля-2+1
    Или сидят два судьи(каждый другого считает подсудимым) с гранатами в руках и друг друга уговаривают одуматься, подчинится их воле. Кто же победит в этом увлекательном соревновании и игре со смертью?
  • Отчаянный Россиянин
    Отчаянный Россиянин2 апреля-1+1
    Верный ответ - победит тот, кто смерти не боится и верит в Рай...
  • Отчаянный Россиянин
    Отчаянный Россиянин2 апреля-1
    Что сегодня сказала Камала? "Позвольте мне быть предельно ясной. Мы не заинтересованы в смене режима. Это не наша политика." Режим их устраивает. "Точка". При этом она намекнула, что народ российский должен страдать по полной, за свое бездействие и поддержку Мутина: "Политика США направлена на то, чтобы Россия(т.е. народ) за счет суровых санкций ощутила последствия своего решения о войне"
  • Отчаянный Россиянин
    Отчаянный Россиянин2 апреля-1+1
    "При демократии каждый получает то, что заслуживает большинство" (с) Джеймс Дейл Девидсон
  • Отчаянный Россиянин
    Отчаянный Россиянин2 апреля-1
    Пресс-секретарь главы государства отметил, что у Урганта может быть своя точка зрения, но он не имеет права высказывать ее на «Первом канале», чего и не делал. «Не нужно клеветать на роль людей, записывать их в пятую колонну», — призвал он. В то же время, по словам Пескова, есть люди, которые «не просто не поняли, не просто испугались, но которые стали хаять власть и нападать на наших героев военных». Пресс-секретарь президента добавил, что именно их считает «врагами государства». «И с ними мы будем бороться», — добавил он. Ургант выступил против российской военной операции на Украине. Это ж какое надо иметь извращенное мышление, чтобы выдать такое?
    • владимир кот
      владимир кот3 апреля-2+1
      Чертила, признайся-ты графоман, не нашедший свой ручеек благополучия. Это же надо и строчит и строчит. Ты хоть обедать ходишь?