Самое свежее

Алексей Рощин. Тяжелый приступ военной эйфории Александр Росляков. Режим крокодила – чему обязана народная любовь к нему? Харьков, Лиман, мотивация и пропащая спецоперация Аббас Галлямов. Хорошо хоть, успели взятие отпраздновать перед сдачей Лимана! Ева Меркачева. Невероятная жестокость: мать пятерых детей заковали в кандалы Вы готовы умереть за Путина? Политические анекдоты

Пётр Мордкович. Ефрейтор Петухов

  • Приснилось что-то связанное с армией, стою на командной высоте, беседую о чем-то с генералом, вдруг подходит какой-то хрен с горы, бьёт генерала кулаком по морде, хмыкает и уходит. Генерал молча утирается, хмыкает в свою очередь – и как ни в чём не бывало продолжает разговор. Я в недоумении:

    – Это кто такой был? И что это вообще такое?

    – А, – отвечает генерал, – это ефрейтор Петухов, ему можно.

    – Как так?

    – А вот так, – отвечает генерал и показывает мне приказ за номером не помню каким: "Ефрейтор Петухов имеет право бить генерала в морду. Подпись: ефрейтор Петухов".

    – Но он же сам его написал!

    – Имеет право!

    И генерал показывает другой приказ: "Ефрейтор Петухов может издавать любые законы и указы, какие пожелает. Подпись: ефрейтор Петухов".

    – Но вы же генерал, а он простой ефрейтор! Вы можете ему приказать...

    "Никто не имеет права указывать ефрейтору Петухову, что ему делать! Подпись: ефрейтор Петухов".

    – Ну если так, разжалуйте его! Или повысьте хоть до полковника, чтобы он перестал быть ефрейтором, и тогда приказы станут недействительны!

    "Ефрейтор Петухов не может быть разжалован или повышен в звании. Ефрейтор Петухов есть высшая ступень армейской иерархии и не подчиняется никому. Подпись: ефрейтор Петухов".

    – Ну тогда просто игнорируйте его приказы! Он же явно сумасшедший! Его в психушку надо!

    "Приказы ефрейтора Петухова обязательны к исполнению любыми военными и гражданскими лицами". "Любые высказывания, подвергающие сомнению законность абсолютной власти ефрейтора Петухова либо унижающие его достоинство, приравниваются к государственной измене". "Никакие ограничительные меры неприменимы к ефрейтору Петухову". И везде подпись: "ефрейтор Петухов".

    И на каждое моё предложение находился соответствующий закон, исполняемый с фанатичной убеждённостью и безграничной преданностью.

    В конце концов меня в этом сне расстреляли – чтобы проснулся и не задавал неудобных вопросов.

9

Комментарии

2 комментария
  • дмитрий жу
    дмитрий жу21 февраля
    Сатирично, и очень недурственно..., в тему
  • yuri 54
    yuri 5422 февраля
    Всё верно, только это не сон, а российская реальность. И у ефрейтора фамилия не Петухов, но тоже на букву "П". ...... Да, теперь этот ефрейтор не только имеет к имени приставку Крымский, но и Донбасский. А значит быть ему ефрейтором ещё лет 12 (если раньше дуба не даст)