Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Смело мы в гроб сойдем – за жизнь потомков! Сломать Росреестр – первостепенная задача путинского государства Эль Мюрид. Солидарность как средство против террора Главные шишки страны – на главную елку! Политические анекдоты Перспектив нет Александр Росляков. Мигранты, которые нас убивают
Загрузка...

Пётр Мордкович. Какой след останется от нас через 1 000 000 лет?

  • Если мы все сейчас умрём, то что обнаружат будущие палеонтологи через 1 000 000 лет? Никакие достижения цивилизации такой срок не переживут. Даже пресловутые пластиковые пакеты. Для вдумчивого изучения мы оставим будущим цивилизациям только свои кости – одна здесь, другая там, третья от орангутанга, остальное они додумают. Боюсь даже представить, как будет выглядеть человек в учебнике палеонтологии будущего.

    По историческим масштабам время существования человечества – миг. Не факт, что учёные о нас вообще узнают. Зато обнаружат ряд интересных фактов.

    Резкий скачок радиационного фона. Массовое исчезновение сотен и даже тысяч видов животных и растений в ничтожно короткий отрезок времени. Изменение климата и состава атмосферы. Свидетельства об обширных пожарах и взрывах (повсюду будет обнаружены следы стекла, которое, как известно, получается из раскалённого песка). В общем, решат учёные будущего, не иначе как опять на Землю свалился метеорит. Сначала трилобитов уничтожил, потом динозавров, теперь вот млекопитающих... Куда конкретно упал, неясно, но ведь столько лет прошло...

    Мне вот интересно, а тот метеорит, от которого динозавры пострадали, тоже считал себя вершиной эволюции? И тоже полагал, что ничего страшного не случится, плевать, обойдётся как-нибудь?

    P.S. А если даже будущие учёные найдут следы современной цивилизации, то решат, что её построили куры. Действительно – этот вид животный сегодня самый многочисленный, куриные кости разбросаны повсюду, многие имеют следы термической обработки (то есть куры, очевидно, сжигали своих покойников). Кроме того этот вид явно не приспособлен к существованию в дикой природе. И мозгов у него, судя по черепушке, ровно столько, сколько и требуется для устраивания глобальных катастроф.

11

Комментарии

3 комментария
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин2 августа
    Если ты, человек, так бесследно уйдёшь, для чего ж ты живёшь !?
    • Евгений Зачем
      Евгений Зачем3 августа
      я уже писал об этом. Не знаю точно, но по моему человек (душа в теле человека) живёт чтоб развиваться, или деградировать. Каждый выбирает сам. Вот что говорила по этому поводу Ванга. "Я считаю, что то в человеке, что не подвержено тлению, не гниёт, развивается и переходит в новое, более высокое состояние, о котором мы ничего конкретно не знаем. Примерно происходит так: умираешь неграмотным, затем умираешь учеником, затем человеком с высшим образованием, затем учёным" Смертей несколько, но высшее начало не умирает. И это душа человека" Из книги Красимиры Стояновой племянницы Ванги "Правда о Ванге" стр 99. Я считаю, что душа может не только развиваться, но и деградировать. Как говорил один священнослужитель Наталье Бехтеревой: - "Наша жизнь - это ходьба по лестнице. либо мы идём вверх по ней, совершенствуя душу и развиваясь, либо вниз деградируя спускаясь в Ад. Выбор делает сам человек! К
  • Евгений Зачем
    Евгений Зачем3 августа
    Через миллион лет, если человечество придёт к согласию и пониманию, Оно будет существовать чисто в энергетическом виде. главным прорывом будет непосредственное получение энергии человеком извне. Вследствие этого ненужным станет ЖКТ (желудочно кишечный тракт), лёгкие и сердце, потом отпадёт и необходимость в теле совсем! Мозг и сейчас энергетическая сущность необходимая для связи внешним миром и информационной вселенной.