Новости партнеров

Самое свежее

Рагим Джафаров. Коля, который держит небо Александр Росляков. Смело мы в гроб сойдем – за жизнь потомков! Сломать Росреестр – первостепенная задача путинского государства Эль Мюрид. Солидарность как средство против террора Главные шишки страны – на главную елку! Политические анекдоты Перспектив нет
Загрузка...

Пётр Мордкович. Баллада о начальстве

  • – Господин директор! Руководитель 3-го отдела выходит на пенсию, кого-то надо назначить вместо него.

    – А какие есть кандидатуры на повышение?

    – Ну вот например Иванов. Отличный работник, прекрасно справляется с обязанностями, любую проблему разрулит, стаж 30 лет...

    – Кто ещё?

    – Ну... собственно, всё. Есть ещё, правда, Сидоров, но он у нас всего полгода и уже всех заколебал. Полный придурок, везде лезет, всем мешает, ни с одной задачей не может справиться.

    – Отлично, вот Сидорова и назначим руководителем отдела!

    – Но он же идиот!

    – И как это ему помешает руководить?

    – Но зачем? Ведь есть же Иванов...

    – Ни в коем случае! Если повысим Иванова, он начнёт руководить Сидоровым, давать ему взвешенные и продуманные указания. А Сидоров, разумеется, станет их выполнять по-дурацки или вовсе не выполнять – и всё испортит. А вот если сам Сидоров будет отдавать приказы Иванову, Иванов его послушает-послушает, а потом всё-равно сделает как надо, по-умному, как он умеет. И получится просто замечательно!

    – А зачем тогда вообще нужен начальник-идиот?

    – А вот это уже, я считаю, недопустимый, провокационный вопрос!

13

Комментарии

4 комментария
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин16 июля-1
    К сожалению я таких случаев знаю много. При советской власти в руководство, особенно партийное, именно по этому принципу и отбирались, лишь бы не мешали выполнению текущих задач (планов). С хрущёва это безобразие и началось. Ну а уж при этой власти (!), начиная с родственных связей и кончая зализыванием начальственной задницы, а теперь и партийной жопы в думе, и подавно. Да вы и сами видите кто правит РФ. Это вам не Сингапур.
  • владимир кот
    владимир кот16 июля+1
    Были выборы депутатов(уж не помню какого года), есть у нас в пригороде производство плитки. Москвич(начальник охраны) уж сам или кто его двигал, выдвинул свою кандидатуру. Но так как был ослом, проводил свою агитацию, способ устрашения-если меня не выберите, я вам устрою ,,веселую,, жизнь. Результат-прокатили с большим отрывом, он куда-то еще переехал.
  • юра недобрый
    юра недобрый16 июля+3
    к сожалению у нас на верху сидоров и внизу он собрал одних сидоровых чтоб быть среди них самым умным
  • дмитрий жу
    дмитрий жу17 июля+1
    В этом вся Россия - все умные , а у власти Идиоты...., подобное тянется к подобному