Самое свежее

Павел Пряников. Хорошо забытое царское Алексей Рощин. Торжественное расторжение договора власти и народа Пойдет ли он на выборы-2024? Политические анекдоты Эль Мюрид. Высшая каста власти РФ против будущего Александр Росляков. Вниз по лестнице, ведущей вниз – в дремучее Средневековье Павел Пряников. Веришь – не веришь

Сколько народу мы присоединили и нужно ли нам ещё?

  •  

     

    Сделаем прикидку общей численности населения присоединённых территорий по данным рисунка, считая, что области присоединяются целиком.

    Итак, 2,97+4,57+1,6+0,99 = 10,13 млн чел. Население Крыма сразу после присоединения составляло 1,9 млн чел. То есть, мы присоединяем примерно пять Крымов (даже без части Запорожской области, которая под ВСУ). Ну, если украинцы преувеличили численность населения областей, а часть населения уехала навсегда, то четыре Крыма.

    Прикинем, кстати, можно ли результаты референдумов в Запорожской и Донецкой областях «растянуть» на области в целом. В России примерно 110 млн избирателей на 145 млн населения, то есть, избиратели составляют примерно 76 процентов населения. Значит в Запорожской области примерно 1,6*0,76 = 1,22 млн избирателей, а в Донецкой области 4,57*0,76 = 3,47 млн избирателей.

    Результаты референдумов известны.

    «После закрытия избирательных участков в ЦИК ЛНР сообщили, что явка на референдуме с учетом участков в России составила 94,15%, всего в голосовании приняли участие 1 662 607 избирателей, передает ТАСС. В Запорожской области явка составила 85%, в голосовании приняли участие 541 093 человека. В ДНР явка на референдуме составила 97,51%, или 2 131 207 человек, в Херсонской области — 78,86%, проголосовал 571 001 человек».

     

    В Донецкой области явка была 2,13/3,47 = 61,4 % от общего количества избирателей ДНР, включая не освобождённые области. Более того, за присоединение к России проголосовало больше половины избирателей ДНР.

     

    В Запорожской области явка была 0,54/1,22 = 44,3% от общего числа избирателей области.

    ИМХО не проголосовавшую часть Запорожской области не будут присоединять по целому ряду экономических и военных причин. На это же намекает и рисунок в начале статьи. Скоро увидим.

    Во что это обойдётся России? Пенсии надо будет начать выплачивать в ближайшие месяцы (после выдачи паспортов РФ и оформления пенсий в собесах). Но потребуются и другие социальные расходы.

     

    Кроме этого, в ближайшее время необходимо решить вопрос с энергоснабжением присоединённой территории.

    Также, в ближайшие годы необходимо будет существенно развить железные дороги от границ России до Джанкоя, в частности, участок от Фёдоровки до Камыш-Зари (смотри рисунок ниже).

     

    После завершения трассы «Таврида» придётся строить её аналог, как минимум, от границы России до Мелитополя (смотри рисунок ниже).

     

    Развитие этих участков дорог требуется из экономических, военных и политических соображений.

    А как, собственно, присоединённые территории будут зарабатывать на жизнь?

    Население к югу от прибрежной железной дороги от Волновахи до Каховки сможет прожить за счёт близости к морю или Днепру и сельскому хозяйству (Херсон тоже). Юг Донецкой области сможет прожить за счёт сельского хозяйства, близости к морю и мариупольскому порту.

     

    Насчёт остальной территории ДНР и ЛДНР есть большие сомнения, так как по сравнению с советскими временами рентабельных (по сравнению с Кузбассом) работающих угольных шахт почти не осталось.

    Чтобы понимать мировые события в экономике и политике после 2008-го года (а особенно после 2019-го) надо знать, что к 2020-му году практически во всех странах мира пройдены пики добычи нефти и пики добычи энергоносителей (уголь+нефть+газ+уран) за вычетом энергии, потраченной на эту добычу. В частности, это верно для Китая, США, России и мира в целом. Поэтому, например, СП-2 был с самого начала политическим проектом для откола Германии от ЕС, а за попытки создать СС-2 (Силу Сибири) надо сразу сажать.

    В связи с вышесказанным, Россия на присоединённой территории может позволить себе только лёгкую промышленность (в основном перерабатывающую) и не может позволить себе слишком большие вложения в инфраструктуру. Поэтому, обеспечение жителей Донецкой и Луганской областей работой будет непростой задачей, которую, вероятно, будут решать за счёт переселения и (или) работы за пределами этих областей.

     

    А нужно ли нам ещё кого-нибудь присоединять?

    Ответ – наша экономика этого не вынесет. Однако, при необходимости можно создать Новороссию. Её границу можно увидеть на рисунке внизу.

     

     

    С экономической точки зрения указанная граница Новороссии (со столицей, например, в Днепропетровске) обоснована в статье Тяни-толкай в башнях Кремля.

    Другое дело, что никакой реальной денацификации ни на присоединённой территории, ни, тем более, в Новороссии проводиться не будет (даже не факт, что в Новороссии государственным языком сделают русский). Это объясняется классовой близостью нашей верхушки с украинской.

-2

Комментарии

1 комментарий
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов28 сентября-1+2
    В Турции тоже хорший,теплый климат,помидоры и разные фрукты имеются.А морское побережье -мечта!А не замахнутся ли нам на Турецкую Народную Республику,чтобы защитить ее население от навязанного ей влияния Запада ,в лице злой НАТы.А потом,по накатонной,референдум о присединении,ведь турки нам ,как родные.