Самое свежее

Павел Пряников. Хорошо забытое царское Алексей Рощин. Торжественное расторжение договора власти и народа Пойдет ли он на выборы-2024? Политические анекдоты Эль Мюрид. Высшая каста власти РФ против будущего Александр Росляков. Вниз по лестнице, ведущей вниз – в дремучее Средневековье Павел Пряников. Веришь – не веришь

Будут ли паспорта РФ выдаваться всем жителям присоединённых территорий?

  • Ну, например, мэру Геническа, если тот вернётся? Местным азовцам, вернувшимся после обмена? Ярым русофобам и нацистам? Журналистам-русофобам? Уголовникам? Чиновникам, которых можно почти всех сажать за воровство и коррупцию, а большую часть ещё за нацизм?

    Ну, денацификация Крыма не проводилась и не проводится (например, изъятие собственности украинских чиновников и военных). Но для Крыма причины найти можно (почти полное единодушие по присоединению к России, желание показать чиновникам на Украине, что они сохранят свои места при присоединении и т.д.).

    А денацификацию присоединённых территорий кто-нибудь проводить собирается? Репрессии могут быть самые умеренные. Например, запрет на профессии (на госслужбе, в СМИ, культуре и т.д.), невыдача паспорта РФ, удвоенное обложение собственности налогами (чтобы вынудить её продать и уехать). В крайнем случае, высылка на Украину. Кстати, уверен, что большинство местных жителей одобрит такую денацификацию (автор бы такую в Москве одобрил).

     

    Проблема в том, что трудно провести даже умеренную чистку на присоединённых территориях, не проводя её в остальной России.

    Невыдача паспортов всем жителям противоречит международному праву? Ну, знаете, в Крыму ещё имело смысл подлаживаться под это право. Но после февральских событий у России в мировом сообществе осталось только одно право – право сильного! И незачем заниматься лицемерием. Референдумы проведены не для мирового сообщества, а для внутреннего потребления (в России и на присоединённых территориях).

    Напоминаю, что в ЛДНР для получения российского паспорта нужно было пройти две проверки – при получении местного паспорта и российского. Кроме того, само получение этих паспортов было показателем правильного выбора между Россией и Украиной. Так что, если паспорта будут выдавать всем, то это очень плохой признак.

1