Самое свежее

Павел Пряников. Хорошо забытое царское Алексей Рощин. Торжественное расторжение договора власти и народа Пойдет ли он на выборы-2024? Политические анекдоты Эль Мюрид. Высшая каста власти РФ против будущего Александр Росляков. Вниз по лестнице, ведущей вниз – в дремучее Средневековье Павел Пряников. Веришь – не веришь

Волноваться не стоит? Стоит. Но не по причинам, обсуждаемым в СМИ.

  •  

    На втором этапе СВО утонул крейсер «Москва» и потеряны практически все территории Харьковской области.

    Стоит ли из-за этого волноваться? Крейсер пора было списывать (40 лет эксплуатации), людей на нём погибло мало (относительно общих потерь в СВО), да и, вообще, пользы от российских крупных военных кораблей традиционно было немного, начиная с затопления их во время Крымской войны (в смысле против вражеских крупных кораблей). Харьковскую область, возможно, присоединять к России и не планировали. А потери ВС РФ там были относительно небольшими.

    Может быть, дело в имидже?

    Имидж России, конечно, снизился. Но после переворота 1989-го года Россия столько прогибалась под Запад, а после 2013-го года получила столько безответных плевков с Запада, что ещё пара плевков погоды не делают.

    Это произошло как раз перед принятием решения о выделении Украине западного оружия и перед выборами в США? О наступлении было известно заранее? Бывает.

     

    Уничтожен имидж ВС РФ, заработанный в Сирии? Теперь все соседи России будут наглеть (Азербайджан, например)? Конечно.

    С другой стороны, возможно в армии и флоте начнётся положительный отбор кадров? Эти кадры и в 1989-м особо не блистали. А потом было 30 лет отрицательного отбора, как и среди гражданских чиновников. Но гражданские чиновники всё-таки должны были худо-бедно демонстрировать работу порученных им отраслей населению. У армии и флота в мирное время гораздо больше возможностей для очковтирательства. Это, разумеется, речь о генералах и адмиралах.

    Подорван имидж власти внутри России? Наши СМИ не нашли ничего лучшего как повторять штампы украинских СМИ о причинах нашего отступления? Но есть разница. На Украине говорят о «народной освободительной войне». А у нас говорили об СВО, которую мы легко проведём «одной рукой», соблюдая принципы гуманизма. Поэтому, одинаковые объяснения производят разные впечатления на Украине и в России.

     

    Ерунда всё это. Мы и так знали, что наши СМИ работают на Запад, а самые «патриотические» из них представляют кратковременные интересы продавцов российских ресурсов. Мы и так знали, что наши СМИ, а также «пятая» и «шестая» колонны будут подогревать всеми силами возмущение населения к президентским выборам 2024-го года.

    Может быть, дело в безответственности?

    Ну, безответственность у нас и раньше была.

     

    Из первого графика рисунка чётко видно, что в 2020-м году у молодёжи до 20 лет избыточной смертности не наблюдалось. Отсюда вопрос – является ли прививка призывников в конце 2020-го года Спутником военным преступлением (преступным приказом)? То есть, он был и незаконен, и не был обоснован научно. Нет, конечно, есть аргумент, что наша армейская медицина не справилась бы с лечением заболевших из-за их большого количества. Возможно. Но насколько тогда армия готова к борьбе с бактериологическим оружием? Если неспособна лечить ковид, практически не влияющий на смертность среди молодёжи призывного возраста (нужно ещё учесть, что самых болезных в армию не берут).

     

    Результат борьбы с ковидом в России известен.

     

    Мы на первом месте в мире по абсолютному значению количества избыточных смертей и на третьем по относительному (на 100 тысяч населения). Причём, статистических доказательств уменьшения смертности от всех причин после прививки Спутником до сих пор нет. А как так получилось?

    Подробнее этот вопрос рассмотрен в статье Сколько москвичей должно пострадать, чтобы заработала часть 3 статьи 293 УК РФ?

    Общий вывод таков. Если никто публично не ответил за первые места России по избыточной смертности и отсутствие общедоступной объективной статистики по влиянию на общую смертность вакцинации Спутником, то на фоне этого миллиона избыточных смертей, стоит ли волноваться о потерях в СВО?

     

    И это мы ещё не говорили о более чем девяти миллионах избыточных смертей вследствие горбачёвского переворота 1989-го года.

     

    За эти миллионы, кстати, тоже никто публично не ответил. Даже Ельцин-центры не закрыли. И Горбачёва похоронили с почестями.

    Так что, на безответственность генералов и адмиралов в данных инцидентах можно плюнуть и растереть. Это мелочи.

    А из-за чего стоит волноваться?

    Приведём две цитаты из двух статей.

    «Прохождение Россией и миром пиков добычи энергоресурсов вынудило Путина и его окружение (продавцов ресурсов и силовые структуры) пойти на конфликт с Западом, который бы за ближайшие одно-два десятилетия «высосал» бы из России её наиболее доступные оставшиеся ресурсы и «отпустил бы её в трусах на мороз». Путин и его окружение не настолько наивны, чтобы полагать, будто в «послепиковом» мире кто-то из России сможет надолго сохранить свою заметную собственность вне России».

    «Занятие больших территорий Украины невозможно из-за недопустимости для нашего правящего класса её чистки.

    В самом деле. Чистка занятых территорий предполагает репрессии против русофобов (тех, кто регулярно постил русофобские материалы в интернете, например), репрессии против уголовников (в частности, воров и коррупционеров) и конфискацию средств производства у предпринимателей, поддерживавших укровласти и Запад. В частности, надо почистить всех украинских чиновников.

    Репрессии могут быть самые умеренные. Например, запрет на профессии (на госслужбе, в СМИ, культуре и т.д.), невыдача паспорта РФ, удвоенное обложение собственности налогами (чтобы вынудить её продать и уехать). Проблема в том, что трудно провести даже умеренную чистку на Украине, не проводя её в России. А если провести её и в России, то кто останется от нашей верхушки? Боюсь, что меньше половины (Путин останется).

    Из-за невозможности «денацификации» Украины России нельзя присоединять большую территорию, чем освобождена ВС РФ сегодня (с остатком ДНР). Конечно, если Запад не захочет заключать мир, то можно ещё и Новороссию организовать на оставшемся левобережье и правобережье вплоть до Кировоградской области.

    Без чистки это будет ещё та Новороссия, но объединяться с оставшимся Бандерштатом ей будет невыгодно, так как основные энергоресурсы и плодородные земли Украины окажутся в Новороссии.

    Газпром и Россия «бодаются» с ЕС из-за трубопроводного газа (в стиле бунт на коленях, закрываясь руками от ударов и не нанося удары первыми). При этом наши продавцы СПГ и нефти продают их по дешёвке (по сравнению с газом Газпрома) и не за рубли, подрывая позиции России. Подробнее об этом можно прочесть в статье Об отношении цен на энергоресурсы».

    Первая цитата объясняет, почему конфликт России с ЕС будет идти не на жизнь, а на смерть. Вторая цитата показывает, что интересы России предали не только либерасты, но и продавцы российских ресурсов. Последние предали и долговременные интересы своих компаний. Но их можно понять. Идея СВО хорошо отражена в песне.

    «Русские идут и тает над Россией ночь!

    Русские идут любимой армии помочь!

    Русские идут вперед с сердцами высших проб!

    Русские плюют на власть Америк и Европ!

    Русские идут вперед с сердцами высших проб!

    Русские плюют на власть Америк и Европ!

    Марш, марш, марш! Русский марш!

    Собирает на марш всех, не уничтоженных войной!

    Марш, марш, марш! Русский марш!

    Он закончит шабаш тех, кто издевался над страной!»

    Куплет часть продавцов ресурсов может принять (далеко не все), но припев угрожает их физическому выживанию в России. «Кац предпочитает сдаться» Западу.

    То есть, сами по себе события после первого этапа СВО не критичны. Волнение вызывает то, что помимо этого видны ещё десятки признаков того, что наш правящий класс уверенно сдаёт Западу интересы России. Да, с их стороны это самоубийство. Но аналогичным образом поступают правящие классы множества других стран. Например, Норвегии и Саудовской Аравии, которые обменяли большую часть энергоресурсов своих стран на единички и нолики в банковских компьютерах Запада.

    Да и для России это традиционно. По крайней мере, со времён Смутного времени. Всегда находились люди, сидящие на потоках ресурсов из России в Европу и товаров из Европы в Россию, для которых интересы Европы (точнее, их личные интересы) были важнее российских. Также всегда хватало готовых продаться Западу за денежку малую и просто полезных идиотов. Это, кстати, не российские особенности, а общемировые. Типичные для колоний, но не только.

-2

Комментарии

1 комментарий
  • Владимир Митин
    Владимир Митин14 сентября+1
    1...."всегда хватало готовых продаться Западу за денежку малую и просто полезных идиотов." Промолчу..., чтобы не повторяться. 2. ..."пользы от российских крупных военных кораблей традиционно было немного, начиная с затопления их во время Крымской войны" +!. Поэтому вместо военных кораблей "вполне разумно" был построен флот крупнейших в мире яхт. 3. "Русские идут вперед с сердцами высшей пробы! Русские плюют на власть Америки, Европы!" Они сидят у гения в утробе, Им уютно и тепло в глубокой жопе!