Самое свежее

Кремль просит мира? Аббас Галлямов. В чем вред призывов к развалу России Когда победить ещё труднее, чем проиграть Александр Росляков. Место для мусора. Маленькие комедии Если в вашем городе открыли памятник Сталину. Политические анекдоты Переформатирование истории

Почему англосаксы так торопят «нападение» России?

  •  

     

    Действительно. Почему ор о нападении на Украину начался именно сейчас, а не, например, после майских праздников?

    Конечно, есть глобальные этапы наступления России и Китая на интересы англосаксов, которые те хотят сорвать. Но есть и более мелкие, но важные моменты, которые рассматриваются в данной статье.

    Катастрофа MH17: ЕСПЧ рассмотрел позиции сторон по иску против России. Большая палата Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в среду, 26 января, выслушала позиции сторон по иску "Украина и Нидерланды против России". «Решение о приемлемости иска для рассмотрения по существу будет принято через несколько месяцев - точной даты, когда оно будет объявлено, пока не называется».

    Англосаксы обычно не доводят свои клеветнические нападки на Россию до реального суда по ряду очевидных причин. Поэтому любое решение о приемлемости иска невыгодно англосаксам.

     

    Три миллиарда, которые Украина должна России. «Верховный суд Великобритании 11 ноября завершил рассмотрение дела о неисполнении Украиной обязательств перед Россией по евробондам на сумму $3 млрд. На вынесение решения может понадобиться от трех до девяти месяцев, сообщили ТАСС в пресс-службе суда».

    То есть, вынести решение предполагается от 11 февраля до 11 августа. И какое бы решение не вынесли, оно ударит по интересам Великобритании.

    Выборы в США. «Выборы в Палату представителей США состоятся 8 ноября 2022 года, в середине срока полномочий президента Джо Байдена. Будут проведены выборы представителей от всех 435 округов конгресса в каждом из 50 штатов США. Также будут избраны делегаты без права голоса от округа Колумбия и четырёх из пяти островных территорий США. Многие другие федеральные, государственные и местные выборы, включая выборы в Сенат 2022 года, также пройдут в эту дату». Понятно, что чем ближе к выборам, тем больше будут «связаны руки» у администрации Байдена на мировой арене.

    Высокие цены на газ в Европе. Здесь есть несколько моментов.

    Во-первых, на Украине. Зиму Украина переживёт, но к лету проявятся последствия высоких цен на энергоносители – закрытие производств, безработица, рост цен на всё, проблемы с посевной и т.д. Естественно, англосаксы не хотят поддерживать Украину за свой счёт.

    Во-вторых, в ЕС. Из-за высоких цен на газ будут закрываться некоторые производства, потребляющие газ. Желание ссориться с Россией в ЕС будет снижаться.

    В-третьих, из-за снижения потребления газа в ЕС цены на газ могли бы упасть чуть ли не до уровня 2020-го года. Но в ноябре 2022-го года заканчивается долговременный контракт Газпрома с Польшей. После этого Польша будет закупать газ в Норвегии, а Германия будет покупать настолько же больше газа у Газпрома. Но ДОЛГОВРЕМЕННОГО контракта  уже не будет (если Газпром не предаст интересы России), и Газпром сможет снизить поставки газа в ЕС в случае падения цен на него. Действующий контракт Польши с "Газпромом" гарантирует 9,8 миллиарда по маршруту "Ямал — Европа".  Понимание того, что Газпром может снизить поставки газа в ЕС на такую величину в начале зимы, будет влиять на газовые цены уже в 2022-м году.

    Кроме того, возрастёт важность СП-2 для Германии, что увеличивает вероятность его сертификации в 2022-м году, причём до начала отопительного сезона.

    Таким образом, уже к лету позиции англосаксов в Европе заметно ослабнут. Именно поэтому они торопятся столкнуть Украину с Россией именно сейчас.

-1

Комментарии

5 комментариев
  • Юрий Титов
    Юрий Титов27 января 2022 г.+2
    Не думал, что на "Публицисте" есть путинские тролли!
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс27 января 2022 г.
      Они неплохо маскируются, но иногда забываются на каком сайте сейчас. """Андрей Брыков Андрей Брыков21 январяОтветить11 Сергей, не пытайтесь из соросенка-навальненка сделать человека.У этих ,озабоченных швабрами, все по расценкам,включая продажу Родины. Пускай воняет дальше.Если обратите внимание,то самые интересные собеседники на этом форуме, этого трамвайного хама (а по жизни наверняка плюгавенького программиста задрота) в основном игнорируют. Сергей Бахматов Сергей Бахматов21 январяОтветить Я это всё знаю, Андрей. Но если всю чушь, которые они несут, не оценивать должно, то как тогда правильная идея овладеет массами?"""
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков27 января 2022 г.+1
    Редкая чушь...
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс27 января 2022 г.
      Версия имеет свое право на существование. Война(не дай бог конечно) план покажет.
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс27 января 2022 г.
    сергей иванов(9) — (109)5 дней назад в 12:18 Конечно хитрожопые хохлы в плюсе. Они на халяву получили военной продукции на несколько лярдов ,еще прилично заеупились. Но войнушки не будет. Муж сеструхи служит морпехом в калининграде аж целый зам комбрига . Так вот,он сейчас в отпуск приезжал. Говорит идет большой торг. Хохлам дали понять,что в случае заварухи наши применят тактику НАТО и разбомбят все мосты крупные,електростанции,ЛЭП, плотины и так далее. Хохлы обоссались,но им надо марку держать. А когда военным разрешают в отпуск уходить,значит ничего не предвидится.А в Мае прошлого года их в отпуска не пускали.Да и тренировок авиации не вижу,хотя раньше часто летали...Особенно весной прошлого года.Так что войнушки не будет. А торг идет большой.