Самое свежее

Андрей Нальгин. В финале «большой охоты»: кто сдаст Путина первым? Любимый город под угрозой Павел Пряников. Чего ж ты хочешь, россиянин? Александр Росляков. Москва готовится к бомбежкам – но есть для власти в том и плюс Эль Мюрид. Жесткая посадка российских Боингов Патриот спецоперации Киса Воробьянинов

Почему «иксперты» в СМИ и в интернете не хотят замечать прошедшие пики добычи энергоресурсов?

  • Наиболее известным является мировой пик добычи нефти и условных жидкостей, пройденный в 2018-2019- годах (смотря какие жидкости учитывать). Пройдены пики добычи угля и урана. Если вычитать из добычи энергоресурсов их расходы на эту добычу (быстро растущие), то пик общей добычи (нефть+газ+уголь+уран) также пройден не позднее 2019-го года. Пик добычи газа ожидался лет через 15, но, скорее всего, будет раньше, так как газом будут замещать энергоресурсы, прошедшие свой пик добычи. Подробнее об этом можно прочесть в статье Наблюдаемые последствия прохождения мирового пика добычи энергоресурсов. Кстати, многие другие ресурсы тоже прошли или проходят пики добычи.

    Так почему же «иксперты» не хотят замечать эти пики? Ведь ими можно объяснить все существенные мировые экономические и политические события.

    В самом деле, представим себя на месте глобалистов. Все добытчики энергоресурсов выбрасывают их на мировой рынок по максимуму (а также энергоёмкую продукцию). Но к 2020-м году пики добычи нефти (например) пройдены уже во всех странах мира (кроме Бразилии) и население стран, продающих энергоресурсы, скоро потребует прекратить эту распродажу. А даже если не потребует, то лет через десять населению станет просто их не хватать даже на свои нужды.

     

    Вот чтобы Вы делали на месте глобалистов?

    Очевидные действия в области экономики. Надо сократить расход энергоресурсов во второстепенных странах и во второстепенных областях экономики (например, сфере обслуживания). Для этого сперва была устроена мировая истерия вокруг ковида. Этого хватило больше, чем на год, а потом мировое потребление энергоресурсов снова стало нарастать. Тогда было искусственно устроено вздутие цен на энергоресурсы. Целью является разорение тех, кто вынужден покупать энергоресурсы по ценам близким к спотовым, и выживание тех, кто получает энергоресурсы по более низким ценам (например, в США или в ЕС по долговременным контрактам). Это объясняет и странные действия еврочиновников, повышающие цены на газ, и поведение укролиберастов Украины, «забывших» закупить на зиму энергоресурсы и не желающих покупать газ в России.

    Кроме того, надо сделать запасы энергоресурсов, что и делается под видом «зелёной» энергетики, когда за «фантики» закупаются «энергоконсервы».

    Очевидные действия в области политики. Посадить весь мир в «электронный концлагерь» под предлогом ковида, чтобы сохранить свою власть над миром при спуске с пиков добычи энергоресурсов. Сократить мировое население (стариков и детей в первую очередь). Полезным будет натравить «голодную» Европу на Россию. И т.д.

    Многие мировые политические события становятся понятными при рассмотрении их под этим углом. Причём, начиная, как минимум, с «перестройки», после которой Запад вывез множество ресурсов России по дешёвке.

    Ну, собственно, выше дан и ответ на поставленный вопрос. То есть, действительно, «искперты» могли бы много чего объяснить, но им платят не за это. Им платят за то, чтобы они всячески скрывали прошедшие пики добычи энергоресурсов. Ибо правильная картина мира приведёт к тому, что население начнёт задавать своим правительствам много неприятных вопросов.

1